Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Die perfekte Urlaubsadresse

Das kleine Hotel (nur 10 Zimmer) ist ideal für den ruhesuchenden Urlauber, der nicht eine "Nummer" sein möchte, sondern ein persönliches Verhältnis zum Gastwirt schätzt und sucht. Ruckzuck ist man hier "entschleunigt" und wird rundum umsorgt. Der Eholungseffekt nach einer Woche Landhaus ist wirklich einmalig. Buchen kann man mit Frühstück oder Halbpension, wobei ich letztere empfehle (s.u.). Die Gäste stammen aus allen Alterskategorien und sind überwiegend deutschsprachig, wir haben aber auch schon Italiener und Engländer getroffen. Viele Urlauber verbringen den ganzen Tag mit Golfspielen, so dass am Pool und am See meist nicht viel los ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und bieten in der Regel einen tollen Ausblick auf den See und haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen aber top geplfegt. In diesem Winter werden alle Zimmer renoviert. Im gesamten Hotel ist überall WLAN verfügbar. Wir hatten die Suite mit 90qm, die sich für Familien empfiehlt, da ein eigens Schlafzimmer für die Kids und eine Küchenzeile existieren.

• Hier kocht der Chef selbst und das wirklich toll. Restaurantbesuche erübrigen sich, wir haben nie auswärts besser gegessen als im Hotel. Die Küche ist international und wechselt mit dem saisonalen Angebot. Vom Klassiker "Wiener Schnitzel", über Entrecote, Schweinfilet bis hin zum Wok ist alles dabei. Es gibt jeden Abend ein 4-Gang Menü und hungrig geht hier keiner ins Bett. Die familiäre Atmosphäre tut ihr übriges. Die Auswahl an Weinen und Spirituosen ist hervorragend und wir haben nie etwas vermisst. Auch am Frühstücksbuffet mangelt es an nichts -speziell wenn man berücksichtigt, für wie wenig Zimmer dieses aufgebaut werden muss. Eierspeisen werden nach Wunsch frisch zubereitet (mein Favorit: Rührei mit Speck) und eine reichhaltige Brot- und Brötchenauswahl (weiß und schwarz) ist vorhanden.

• Der tolle Service und die Freundlichkeit der Hotelfamilie ist sicher der Hauptgrund, warum viele Stammgäste (und wir) immer wieder kommen. Die Wünsche werden einem förmlich von den Lippen abgelesen und kein Wunsch bleibt unerfüllt. Die Zimmer sind sauber und Englischkenntnisse sind bei der gesamten Familie vorhanden.

• Das Hotel liegt in erhöhter Lage und bietet einen wunderbaren Blick über (fast) den gesamten Wörthersee bis nach Velden. Die unmittelbare Nähe zur Autobahn störte uns gar nicht. In der unmittelbaren Umgebung gibt es eine so große Zahl an Ausflugszielen, dass man auch nach vielen Urlauben jeden Tag etwas neues entdecken kann. Klagenfurt mit Einkaufszentrum ist gerade mal 20 min. entfernt, ebenso der dortige Flughafen. Zu Fuß ist man in 10 Minuten unten am See (mit Badeplatz).

Im Garten befindet sich der hoteleigene Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Badehandtücher sind ebenfalls reichlich vorhanden. Am glasklaren See unten gibt es einen eigenen Steg über dem Wasser mit Umkleidekabine und Liegen oder man fährt nach Pörtschach oder Klagenfurt ins Strandbad. Disco und Animation sucht man (zum Glück) vergeblich aber die Natur in der unmittlebaren Umgebung bietet unzählige Möglichkeiten (Wassersport, Golf, Skifahren, Wandern, Schwimmen usw.) seine Freizeit zu verbringen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Matthias