Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung und Ruhe

Die Pension wird durch die junge Inhaberin mit wenig Personal seit 2005 geführt und außerhalb der Saison Stück für Stück liebevoll im inseltypischen Charakter erneuert. Es gibt insgesamt 8 Zimmer, davon ein Hochzeitszimmer (Suite). Das Gebäude hat 2 Etagen und ist sauber und gemütlich. Die Zimmer sind in der ersten Etage untergebracht. Angeboten wird Übernachtung mit Frühstück. Zum Haus gehört ein großer, schöner Garten mit einer großen Wiese, die mit Sitzgelegenheiten bestückt ist. Hinter dem Garten befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz. Gegen Gebühr kann man zwei Internetstationen nutzen und auch der eigene Laptop kann über den W-LAN-Anschluss bedient werden. Hunde sind willkommen. Homepage: www.leuchtfeuer-pellworm. de Pellworm ist zwar die drittgrößte nordfriesische Insel, aber mit 37 m² doch recht klein und gemütlich. Man erreicht sie über eine Fähre von Nordstrand aus. Auffallend ist die Freundlichkeit der Inselbewohner. Wer einen nicht mit einem "Moin" (auch abends) begrüßt, ist ganz sicher ein Tourist. Einkaufsmöglicheiten sind hauptsächlich in Tammensiel vorhanden. Die Touristinfo hält für jeden Monat einen Veranstaltungskalender bereit, der z. B. Wattwanderungen, Besuch der Halligen und Dartabende anbietet. Im Vorfeld kann man sich hier auch über die Internetseite - www. pellworm.de - informieren. Etwas Besonderes ist das Heiraten auf Pellworm. Hier werden insgesamt 18 außergewöhnliche Möglichkeiten angeboten. Der Star ist natürlich der Leuchtturm (finden wir). Wie auf der gesamten Insel gibt es keinen Zivilisationslärm, dafür jede Menge Vogelstimmen, Meeresrauschen und Schafe ohne Ende.

• Gut
  • Wir hatten das Hochzeitszimmer mit (geschätzten) 50 m². Der große Raum kann durch eine Falttür in Schlaf- und Wohnbereich getrennt werden. Es ist viel Schrankraum vorhanden. Das große Bett mit neuen Matratzen ist mit vielen Kissen ausgestattet. Das Zimmer ist stilvoll eingerichtet. Es gibt einen Fernseher mit Satellitenanschluss. Das Badezimmer mit Wanne und Duschabtrennung war sauber, hell und freundlich. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Fön und andere persönliche Gegenstände müssen mitgebracht werden.

• Gut
  • Das Angebot beschränkt sich auf ein umfangreiches Frühstück, je nach Anzahl der Gäste als Buffet oder am Tisch serviert. Nachmittags öffnet das Cafe für alle Gäste der Insel. Es werden verschiedene kleinere Gerichte und vor allem selbstgebackener Kuchen angeboten (unbedingt die Friesentorte probieren).

• Gut
  • Die herzliche, offene und direkte Art der Inhaberin waren der Grund, warum wir uns bei unserem 3. Inselbesuch für diese Unterkunft entschieden haben. Bereits bei unserer Heirat im letzten Jahr hat sie trotz Ruhetag für uns eine liebevolle kleine Kaffeetafel ausgerichtet. Auch Mitarbeiterinnen sind freundlich und entgegenkommend. Die gute Laune im Leuchtfeuer überträgt sich auf die Gäste und trägt maßgeblich zur Erholung bei.

• Das Haus liegt direkt hinter dem Deich am Leuchtturm. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Im Sommer findet man direkt gegenüber die Verleihstation für die Strandkörbe. Außerhalb der Saison (so wie bei uns jetzt) sind einige Strandkörbe zur allgemeinen Nutzung freigegeben. Der Strand vor dem Deich ist eine gepflegte Wiese mit Duschgelegenheit und WC hinter dem Deich. Die Insel darf mit dem Auto befahren werden, dennoch kann man fast alles Notwendige mit dem Fahrrad in kurzer Zeit erreichen. Bis zum "Hauptort" Tammensiel braucht man ca. 15 Minuten. Die beiden nächsten Restaurants sind in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Von hier aus kann man auch die Inselumrundung (28 km) mit dem Fahrrad - wahlweise vor oder hinter dem Deich - starten. Für Paare, die im Leuchtturm heiraten möchten, ist das Leuchtfeuer die ideale Unterkunft.

Außer dem oben bereits erwähnten Internetzugang und dem kleinen Spielplatz, ist jeder für seine Unterhaltung selbst verantwortlich.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Bernd