Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Winter
Landhaus Maria - hier ist der Gast noch König!

Auf der Suche nach einer netten Frühstückspension für einen kurzen Skiurlaub sind wir auf das Landhaus Maria in Stuben am Arlberg gestossen. Es handelt sich um eine Früstückspension mit 3***. Das Haus liegt direkt neben der Albona-Bahn, somit ein perfekter Einstieg ins Skigebiet. Stuben ist per Skipiste mit St.Anton verbunden, nach Lech/Zürs geht es mit dem kostenfreien Skibus. Das Haus ist modern und mit sehr viel Liebe eingerichtet. Überall hängen tolle auf Leinwand aufgezogene Landschaftsfotos, an der Rezeption und in einer kleinen Sitzecke im ersten Stock standen selbstgebackene Plätzchen ... Unser Zimmer 26 hatte ein kleines aber super modernes Badezimmer mit Dusche, WC und Fenster. Desweiteren hatten wir einen Plasma-TV mit SAT-Empfang, ein tolles Bett (wir haben super geschlafen) und eine zusätzliche Couch. Alles war super sauber und modern. Für gute Skifahrer eigene sich das Landhaus Maria super. Für Skianfänger könnte es etwas schwieriger sein, da die erste Abfahrt (Albona) schon nicht ganz einfach ist und man über den Albona-Lift am besten ins Skigebiet einsteigt. Dies ist aber kein Problem des Landhaus Maria sondern gilt für alle Häuser in Stuben. Man muss wissen, dass der Arlberg etwas teurer ist als andere Ecken in Österreich. Was das Landhaus Maria angeht, hat sich jeder Euro aber gelohnt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wir hatten ein modernes Zimmer mit großem Bett, tollen Bettdecken, ausreichend Stauraum und Kleiderbügel, ... es gibt sogar eine kleine Geldkassette für Wertgegenstände im Schrank. Das Badezimmer ist modern/stylisch mit einer Ganzglas-Dusche. Es gab immer ausreichend warmes Wasser (das ist nicht in allen Häusern so). Wir hatten sogar einen Balkon mit 2 Stühlen. Das Haus ist komplett als Nichtraucheraus konzipiert. Das wichtigste: Es ist jeden Tag perfekt sauber. Im Haus gibt es für Hotelgäste kostenfrei W-Lan (gute, schnelle Verbindung).

• Das Frühstück in Buffettform hatte alles was wir benötigten. Frische Eier, diverse Brötchen und Brot, Müsliecke, Obst, Joghurt, diverse Teesorten, Kaffee, Kakao. Auch hier wurden einfach alle Wünsche erfüllt.

• Hier kann man nur sagen, der Service war toll. Die Wünsche wurden einem von den Augen abgelesen und es gab nichts, was zu beanstanden gewesen wäre. Für die Sauna gibt es auf Wunsch Bademäntel, Badeschlappen gibt es auf jedem Zimmer, wir durften das Auto in der Tiefgarage abstellen ... Hier fühlt man sich als Gast einfach nur wohl! Martina und Klaus sorgen sich um alle Gäste ohne dabei irgendwie aufdringlich zu wirken. Sie sind aber immer da, wenn man einen Wunsch hat. Lange nicht mehr so nett gewohnt.

• Für eine Skiurlaub in der Region liegt das Haus perfekt. Den Sessellift Albona erreicht man nach 30m gerade über den Parkplatz hinweg. Am Nachmittag fährt man bis in den Skikeller (die Piste geht direkt am Haus vorbei). Zum Ort sind es nur 1-2 Minuten zu Fuß. Hier gibt es ausreichend Restaurants in allen Preisklassen und einen kleinen Supermarkt. Natürlich gibt es auch einen Skiverleih.

• Sport

Es gibt eine Sauna, die wir aber nicht benutzt haben. Zum Skifahren ist es perfekt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011