Traumhaft, wie immer. AUSZEIT gilt hier komplett. Nie hatten wir eine bessere Unterkunft. Danke Joost und Kim für die tollen AUSZEITEN bei und mit Euch!
Moderne Zimmer und Bäder. Alles tippitoppi sauber und gepflegt. Kein unnötiger Schnickschnack. Auf Wunsch bekommt man hier alles, sei es ein spez. Kissen, eine andere Decke, Matratze (!)... Geschlafen haben wir hier immer ganz wunderbar, man ist am Folgetag wirklich ausgeschlafen und ausgeruht.
Hier steht der liebe Joost an erster Stelle. Das Frühstück immer wieder ein Genuss. Täglich frisch gebackener Kuchen und weitere hausgemachte Leckereien aus Küche und Garten. Produkte vom Ort wie Wurst- und Backwaren. Die Auszeit ist ein Bed & Breakfast, für den Mittag oder Abend bekommt man hinreichend Tipps zur Einkehr und auf Wunsch wird ein Tisch bestellt.
Joost und Kim sind einfach die Besten. Joost als Küchenfee, Kim als Entertainer und wandelndes Lexikon was Ausflüge, Wandertouren u. ä. angeht. Täglich bekamen wir Tipps und Ratschläge. Wann fährt wo welcher Bus und die Waldbahn, welche Einkehr / Hütte hat wann offen. Wo wollen wir am Abend tafeln. Und und und.
Die Auszeit liegt sehr zentral in Bodenmais, eine unverbaute Hanglage mit wunderbarer Aussicht Richtung Dorf und Silberberg. Alles fußläufig zu erreichen. Für uns als Wanderer immer wieder lohnend. Jedes Jahr neue Ziele und Entdeckungen gehabt.
Joost und Kim betreiben eine Pension ohne große Fitness oder Wellness Angebote, das vermisst hier aber niemand. Gerne darf man sein Rad mitbringen, unterstellen, aufladen usw. Zum Wandern erhielten wir immer super Tipps und Routen. Bodenmais selbst bietet genug. Hallen- und Freibad, Minigolf, Touri-Programm u. dgl. Für einen relativ geringen Kurbeitrag bekommt man die Guti-Card mit der die Öffis gratis sind (Auto einfach abstellen und hoffen dass es bei der Abreise noch anspringt). Von Joost und Kim erhielten wir zusätzlich die Activ-Card mit der zahlreiche Einrichtungen in und um Bodenmais gratis bzw. vergünstigt sind. Tolle Sache. Wir selbst sind keine Winterurlauber, doch bietet der Bayr. Wald in und um Bodenmais zahlreiche Wintersportmöglichkeiten. Der Arber ist ja um die Ecke. Einfach herrlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Kerstin und Ralph |