wir waren in einem familienappartement untergebracht, mit kinderbett im schlafzimmer und einem(sehr)kleinen extra schlafzimmer mit etagenbett. die räumlichkeiten sind sehr großzügig( wir waren 2erwachsene und ein kleinkind). die räume waren sauber und gepflegt(komplett weisse wände), das gesamte hotel machte einen gepflegten eindruck. für unseren sohn gabs all-in, wir hatten halbpension, frühstücks und abendbuffett.(getränke kosten extra, preise ok). es waren sowohl familien mit kindern als auch ältere ehepaare zu finden, im speiseraum auch bunt gemischt, aber wir hatten nicht den eindruck, dass sich jemand älteres von den kindern gestört fühlte. definitiv sollte man mückenspray dabeihaben, wenn man empfindlich ist, es gibt nämlich leider KEINE fliegengitter vor den fenstern. ansonsten empfehlen wir unbedingt die anreise mit dem auto, das erspart sicher viel stress mit der organisation öffentlicher verkehrsmittel.. ich kann zu 100% eine massage empfehlen, ich habe die dame hokus pokus tante(sehr lieb gemeint!!)getauft, ich bin mit schmerzen rein und ohne schmerzen wieder raus, eine tolle und symphatische frau! wir hatten, anfang oktober, einige miturlauber, aber es war immer gut aufgeteilt und eine ruhige und angenehme atmosphäre.
unser appartement war ausreichend groß. es gab ein bad mit wickeltisch und ein großes bad mit 2waschbecken, ablage, badewanne(OHNE duschvorhang) und natürlich toilette. föhn vorhanden. im flur befinedet sich ein kühlschrank, eine mikrowelle und ein wasserkocher. definitiv ausreichend stauraum für wäsche etc im kompletten apartement. ein sofa im wohnzimmer wäre wünschenswert gewesen, stattdessen gibt es eine essecke(aber keine eingerichtete küche!) und einen sessel. der fernseher befand sich im schlafzimmer, mit ausreichend vielen programmen. die kinder hatten den gesamten tag über die möglichkeit, an der "saftbar" etwas zu trinken(wasser, mit und ohne kohlensäure), hin und wieder auch saft(wenn aufgefüllt).. wie schon erwähnt, die wände zumeist weiss, was vor allem in den zimmern sehr kahl wirkt. generell trotz sommerlicher temperaturen draussen habe ich im zimmer gefroren..zum zimmer gehörte eine terassentür mit kleiner terrasse, stühle und tisch vorhanden. allerdings bei uns eher ein schattenplatz. empfehlenswert sind da sicher die plätze am spielplatz..
das essen schmeckte uns ganz persönlich ein wenig zu fad. den ersten abend gab es ein italienisches buffett, wir fanden es im großen und ganzen ok, aber es waren keine "geschmacksergüsse" dabei, nichts, was man nicht schon kannte. es gibt mehrere "ess-zimmer", wie gesagt sind die familien nicht unbedingt nur unter sich, sondern jeder sitzt überall..es gibt feste tische, die wir am anreisetag zugeteilt bekommen haben.
das personal war sehr freundlich. unsere zimmer wurden bereits einen tag nach bezug gereinigt, in einwandfreiem zustand, alles ok. die kinderbetreuung haben wir nicht in anspruch genommen, dazu können wir leider nichts sagen(vielleicht beim nächsten mal?!?!) auf nachfragen oder bitten war das personal bemüht, sich zu kümmern. negativ fanden wir, dass die wurstplatten, brot etc nur auf nachfragen nachgefüllt wurde, hier hätten wir uns einen besseren service gewünscht, ebenso wie beim abräumen des benutzten geschirrs.
karolinenkoog ist wohl eher ein durchfahrtsort, uns sind keine einkaufsmöglichkeiten(supermärkte) aufgefallen. aber mit dem auto ist man schnell im nächsten ort, um dort einzukaufen. wir haben schöne ausflüge gemacht, mussten höchstens 20km weit fahren, um etwas zu erleben. es gibt viele empfehlenswerte ausflugsmöglichkeiten in der näheren umgebung. das hotel liegt an einer hauptstraße, in unserem zimmer haben wir jedoch selbst bei geöffnetem fenster keine autos gehört, davon sollte man sich nicht abschrecken lassen!
zum happy club können wir nichts sagen, allerdings haben wir die räumlichkeiten zum spielen genutzt und unserem sohn hat es dort gefallen. im essenraum hätten wir uns mehr spielmöglichkeiten gewünscht, es gibt einen kleinen tisch, mit bank und stuhl und ein paar wenige duplosteine mit großer platte. und stifte, allerdings mussten wir nach papier erst fragen. aber es geht alles, wenn man einfach eine kleinigkeit zu spielen mitnimmt! es gibt einen spielplatz im garten für die kinder, mit ausreichend spielmöglichkeiten, es wäre schön, wenn er regelmäßig gepflegt werden würde, so hätten die kinder noch ein bisschen mehr davon(wartung der spielgeräte, sand auffüllen etc)
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Claudia |