Wir sind schon viele Jahre immer zur Zeit der Schwetzinger Festspiele Gäste für 3 bis 4 Tage in diesem Hotel und wir fühlen uns sehr wohl: die Zimmer sind sehr geräumig, geschmackvoll gestaltet und sehr sauber, der Service ist gut. In wenigen Minuten ist man im kleinen, hübschen Ort Freinsheim, da das Hotel direkt an der Stadtmauer liegt. Durch den Neubau ist es im Frühstücksraum (wunderbarer Wintergarten) im Vergleich zu früheren Jahren etwas trubelig geworden und es kann passieren, dass man Schwierigkeiten hat, einen freien Tisch zu finden. Da der Besitzerin des Hotels ein Weingut gehört, wird man bei Anreise zu einem netten Umtrunk eingeladen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber, modern und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer im neuesten Gebäude sind (zumindest das Zimmer, in dem wir waren) mit Klimaanlage ausgestattet. Es ist alles vorhanden, was man benötigt (großer Schrank, großes, modernes Bad mit Fön und Radio, teilweise Wanne und Dusche - je nach gebuchtem Zimmer, Sitzecke, Schreibtisch, TV, Minibar). Wir bewohnen meistens ein Zimmer im älteren Gebäude (Zimmer 11). Dieses Zimmer liegt im Erdgeschoß, hat eine Terrasse und den Blick auf die große Wiese. Die Zimmer verfügen über einen Safe. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Das Hotel bietet nur mit Frühstück an, ein Restaurant in dem Sinne gibt es nicht. Die Frühstücksräume (Wintergarten und Nebenraum) befinden sich im Haupthaus und sind sehr gemütlich eingerichtet. Das Buffet ist im Vergleich zu anderen (größeren) Hotel eher klein und bietet keine warmen Gerichte an. Rührei z. B. kann jedoch am Tisch bestellt werden. Die Qualität des Essens (Käse, Wurst, Quark, Brötchen, Marmelade, verschiedene Säfte und Teesorten) ist gut.
Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit (Fragen nach Restaurants am Ort, Ärzten etc.)
Das Hotel liegt an der Stadtmauer in Freinsheim. Das Haupthaus (Rezeption, Frühstücksraum) ist ein hübsch renoviertes Fachwerkhaus. Die Zimmer befinden sich in zwei separaten Gebäuden auf dem großen Grundstück mit großer Wiese, Liegestühlen, altem Baumbestand. Durch den Naubau ist es schwierig geworden einen Parkplatz (hauseigen) zu finden, wenn man später abends (z. B. nach einem Konzert) ankommt. Da die Parkplätze innerhalb der Stadtmauer knapp sind, müssen viele Leute ausweichen. Es kommt zu Engpässen.
Tagungsräume und der Wellness-Bereich befinden sich in dem neuesten Gebäude, sind jedoch von uns bisher nicht genutzt worden. Angeboten werden z. B. Massagen in verschiedenen Varianten
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Ulrike |