Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Pipiflecken und die liebe Not mit dem Eigentümer

Sehr schlecht

Hotel und Eigentümer sind eine Katastrophe. Angesprochene Mängel wurden als Kleinigkeiten bezeichnet. Wir wären respektlos und wenn wir nicht aufhören (wir sprachen da über eine Preisreduzierung der Zimmer aufgrund der extremen Unsauberkeiten) dann sähen wir uns vor Gericht wieder. Ich ärgere mich nun, nicht zugestimmt zu haben. Wir waren mit 14 Personen 1 Baby und Hund vor Ort und haben Abends alle gemeinsam dort zu Abend gegessen. Die Reise war aufgrund einer Familienfeier lange geplant und mit dem Hotel (mit dem Eigentümer) angesprochen. Ich schäme mich, dass ich meiner Familie dieses Absteige zugemutet habe. Nächstes mal fahren wir lieber etwas weiter und gehen ins Parkhotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind alt und abgewohnt. Es gibt verschiedene Kategorien von „zur Straße“ (die Zimmer gehen gar nicht. Teppiche aus, vermutlich den 70ern, kein richtiges Bad. Klodeckel kaputt, alles in allem sehr schmuddelig. Dass Zimmer zum Garten (da waren wir nur einmal vor ein paar Jahren, daher können wir da nicht viel zu sagen) und dann Zimmer mit Terasse zum Biergarten hin. Dort waren wir nun untergebracht. Böden sind renoviert und die Möbel (außer die Betten) wurden vor ein paar Jahren tlw. erneuert. Die Betten sind so alt, dass man schon vom hinsehen rückwärts wieder rausgehen möchte. Wir wissen, dass das Hotel alt ist. Wir sind hier immer untergebracht und über vieles muss man hier eben hinwegsehen. Aber dieses Mal waren die Pipiflecken der letzten drölfzig Gäste noch um die Toilette herum, auf der Klobrille im Klo. Die Zimmer waren nicht einmal gesaugt. Geschweige denn eine Oberfläche gewischt oder der Boden geräubert oder Staub gewischt. Es war eine reine Katastrophe. Wir waren mit 14 Personen + Baby vor Ort und alle Zimmer waren in diesem Zustand. Teilweise fehlten auch Zudecken in gebuchten Doppelzimmern an der Rezeption nur der überforderte Junior des Eigentümers. Das gebuchte Babybett musste erst von ihm gesucht werden, nachdem wir angesprochen haben wo dieses ist. Dieses war so alt und dreckig und nicht sicher, dass meine Tochter und ich die Nacht nicht geschlafen haben. Sie ist neun Monate und ich musste sie mit in mein Bett nehmen und wach bleiben, damit sie nicht rausfällt. Auf das Baby wurde auch sonst nicht eingegangen. Weder wo wir das Fläschchen oder essen warm machen können noch sonst irgendwas.

• Man möchte hier Sterneküche bieten. Allerdings passt sich das Ambiente den Speisen nicht an. Die Bedienung bittet das Vorspeisen Besteck am Platz zu behalten und wusste auch nicht was sie mit den Vorspeisen machen soll, die entgegen der Absprache nichts für Vegetarier war. Der Koch kann zwar auf den Punkt garen, Geschmäcker abstimmen und Kreationen zusammenstellen, aber Süßkartoffel- Pommes frittieren zum Beispiel nicht. Die waren sehr matschig. Der Rest war passabel. Eingedeckt war der Tisch für die Feiergesellschafft ok. Keine frischen Blumen, sondern zwei Rosmarintöpfe wie im Bistro. Gehobene Küche trifft Überforderung, ein schlecht geführtes Haus und Schwälmer Arroganz. Der Kinderhochstuhl war sehr alt und ramponiert. Ist ok für ein paar Stunden, aber rechts und links guckten unter der Tischplatte die Gewindeschrauben raus. Geht gar nicht für einen Säugling. Die Gesellschaft musste sich um 23 Uhr auflösen. Dann ist draußen die Gastronomie geschlossen. Das wurde uns mit den Worten, jetzt ist aber auch mal gut hier, recht unfreundlich mitgeteilt.

• Sehr schlecht
  • Der Service war auch sehr schlecht. Zu wenig Leute und unfreundlich, beim Frühstück zum Beispiel gab es nicht genügend Brötchen. Uns wurde gesagt wir können gegenüber in der Bäckerei welche holen. Den Gästen wurde beim einchecken nur der Schlüssel in die Hand gedrückt. Keine Hinweise wo was ist im Hotel oder wann und wo es Frühstück gibt . Absprachen wurden nicht eingehalten. Wir reservierten die Zimmer etliche Wochen im Voraus. Und einen Monat vorher buchten wir fest mit der entsprechenden Gästeanzahl. Dass wir kommen werden stand schon im April. Weil wir mit Baby und Hund reisten, baten wir alle auf eine Etage zu kommen, idealerweise Parterre, damit wir uns abwechseln können mit beiden, denn ich als Mama reiste ohne meinen Mann. Er kam erst einen Tag später an. Dem wurde zugestimmt, aber vor Ort wurden wir alle unterschiedlich untergebracht. Schade für so eine große Gesellschaft. Dann sprachen wir ab, dass wir erst um 12 Uhr auschecken, da wir ja alle noch zur Taufe gingen. Und der Junior bat uns an 2-3 Zimmer zu behalten, damit wir uns für die Rückreise umziehen können. Wir behielten letztendlich natürlich nur eines, das reichte völlig. Aber der Senior regte sich darüber so auf und sagte das stimmt nicht und check out ist um 11.

• Neukirchen ist ein schöner Ort in der Schwalm. Das Hotel hat alte Tradition ist seit jeher in Familienbesitz und hatte früher eine eigene Metzgerei. Ich kenne es noch als Kind als noch selbst geschossen und geschlachtet wurde.

Können wir nicht beurteilen. Im Hotel selbst gibt oder gab es eine Kegelbahn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2022