Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schlimmer geht´s immer, aber macht das Beste daraus

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Haus hat Zwecks Kundenakquisition eine ausgezeichnete Außendarstellung, welche sich aber für uns im Haus nicht wiederfindet. Der Zustand unseres Zimmers - Bayrisches Meran No. 113 - war unter aller Würde. An der Decke Stockflecken über dem Schrank, Spinnenweben über der Gardinenstage, die 12 Tage vom Service nicht gesehen/entfernt wurden, dazu eine Gardiene, welche schon vor längerer Zeit eine Gardinenwäsche vertragen hätte. Mit im Zimmerpreis von 142€ /DZ/HP enthalten war dazu Schimmelbefall auf den Sprossen der Balkontüre und ein Teppichboden, der mit Flecken jeder Art ziemlich versaut war.Das Mobiliar war stark abgewohnt, so waren an fast allen verstärkt genutzten Teile die Lackierung so gut wie abgeschlissen. Erfreulich dafür, das es sehr gute Matrazen gab. Das es über die Jahre beim Gebrauch des Mobiliars nicht ohne die eine oder andere Macke abgeht, dürfte jedem klar sein. Das aber auf dem Tisch des Zimmers neben Flecken auch noch die Schnitzerei - I WAS - prangte und das Möbelstück nicht ausgetauscht wurde, sondern mit einem fetten Plastikbukett überdeckt wurde, ist symptomatisch für das Haus. Die Radio und TV Ausstattung war geradezu altertümlich. Das Bad selbst ist klein, aber ausreichend, wobei die Duschkabine nicht eben zur Grundfläche lag, sondern auf einem Podest, nur über eine Stufe erreichbar. Der Waschtisch war im 90 Gradwinkel in eine Ecke eingebaut. Und nun der absolute Gag: es gibt keinen Spiegel der Vis a Vis angeordnet ist, sondern 2 Spiegel, die sich glatt vor die Wand angebracht in der Ecke trafen! Diese 90 Grad Spiegelecke (Wie im Spiegelkabinett) wurde durch einen Gelenkarm Kosmetikspiegel erweitert. Dieses Arrangement hatte nicht einmal eine Beleuchtung von vorne. Bei der Rasur oder beim Makeup der Dame wurde man stattdessen von 2 Deckenspots von hinten oben beleuchtet. Ein derartig schwachsinniger Konstrukt ist mir bisher noch nie begegnet. Dazu präsentiert sich der Abluftventilator mit einem völlig zugesetzten Filter, welcher Toilettenmief oder Wasserdampf vom Duschen nur zögerlich absaugte. Das alles bei einem Zimmerpreis von 142 €. Ein absolutes NO GO !! Die Küche des Hauses bleibt für unseren Geschmack weit hinter dem zu erwartenden Niveau zurück. Wir waren über Weihnachten und Silvester Gast im Haus. Es wurde uns 08/15 Küche ohne jede Leidenschaft am Herd geboten und so schmeckt es uns auch. Die allgegenwärtigen Convenience Produkte schaden den Gerichten. Die Salate überwiegend säuerlich angemacht oder Eimerware, frisch zubereitetes schmeckte man sofort raus. Bayrische Schmankerln heißt es zwar auf der Karte, leider gab es für uns aus dieser Küche aber keine. Es bleibt uns verborgen, für was diese Küche 2 mal mit einer Silbermedaille für bayrische Küche ausgezeichnet wurde. Wir waren im Ort Rinchnach in einem Dorfgasthof essen, WOW, das war bayrische Küche (aber da kocht auch noch die Oma mit) Unser Eindruck war, dass die Küche dieses Hauses eher auf den Bustouristmus abgestellt war, also Masse statt Klasse. Das Herz eines Hotels ist die Qualität der Küche, hier leider Fehlanzeige! Kulinaria findet woanders statt. Damit sind für uns die fehlende Leidenschaft für das Kulinarische auch das K.O. Kriterium für das Haus. Daran ändert auch nichts das super freundliche Personal, das man wirklich nur loben kann. Dem Frühstück mangelt es substanziell an nichts, wenn es nicht gerade durch die Bustouris gut abgefrühstückt war. Warum Kaffe in Thermoskannen abgefüllt längere Zeit auf den Tischen steht und nicht frisch gereicht wird, erschließt sich uns nicht. Wenn die Dame des Service sich im Dirndl vor einem abgegrasten Frühstücksbufett aufstellt und trotz abgegraster und zusammengestellter Platten fragt: Haben Sie noch einen Wunsch, ist für mich alles gesagt. Hier mangelt es an Professionalität. Kleines Highlight des Hauses ist das Schwimmbad mit kleinem Spa Bereich. Leider ist die Sauna so klein, das es nicht möglich ist, sich auch mal hinzulegen. Der gesamte Spa Bereich macht einen guten und gepflegten Eindruck! Ich habe umfangreiches Bildmaterial hochgeladen, damit sich der Leser der Beurteilung selbst ein Eindruck machen kann. Wir können das Haus definitiv nicht weiterempfehlen, weil es sowohl bei unserem Zimmer als auch in der Küche zu viele Defizite gab. Nach unsererem Dafürhalten fehlt hier die klare Handschrift der Hotelfachausbildungen, eine strenge Dame des Hauses und eines Küchenchef, der durch echte Schmankerl zu überzeugen weiß und auf Wünsche des Gastes eingeht. Für den Bustourimus mit eher unterdurchschnittlichen Ansprüchen gut geeignet, oder auch für Familien mit Kindern. Zumindest haben wir gelernt, weshalb es Hotels gibt, die damit werben eben keinen Bustourismus zu bedienen, sondern expizid nur Angebote für Individualreisende machen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012