Sehr schönes, neues Hotel mit einer sehr hochwertigen Ausstattung. Behindertengerecht und ohne jegliche Hinternisse. Man merkt das der Eigentümer auch Eigentümer einer Sanitär- und Heizungsfirma ist. Alles in Allem ein gutes Hotel, nur für diese Gegend und den Ort finde ich zu gehoben. Ausser Keilnbahnmuseeum keine Sehenswürdigkeit im Ort. Im Winter Skisport nur wenn man nach Tellerhäuser oder Oberwiesenthal fährt. Ansonsten ein gutes Wandergebiet. Allerding wie bereits erwähnt sind die Preise für diese Gegend zu hoch. Keine Abstriche am 4-Sterne Haus. Nur unter Landhotel finde ich sollte es der Region angepasst sein. Das allerdings passt nicht in den Ort Rittersgrün, in Oberwiesenthal würde ich solch ein Hotel akzeptieren aber nicht in Rittersgrün.
Wie bereits geschrieben das Hotel ist noch sehr jung und dadurch auf dem neusten Stand. Dadurch das Sanitärtechnik ein Zweig des Eigetümers ist ist das Hotel überdurchschnittlich ausgestattet. Die Zimmer sind gemütlich und zweckmässig ausgestattet und sehr sauber. Zimmerservice sehr gut in Sachen Sauberkeit und Ordnung.
Das Essen ist sehr gut. Mir fehlen nur mehr regional typische Gerichte. Aber sonst gibt es an der Qualität und Quantität nichts zu meckern. Das Restaurant und alle Räume sowie die Sanitäranlagen sind sehr sauber und gepflegt.
Die Freundlichkeit vom Personal ist recht gut, manches Mal etwas übertrieben. Das Personal steht oft vor der Tür zum rauchen. Diesen Umstand finde ich etwas unglücklich für ein 4-Sterne Haus. Auch sollte die Chefin, welche sehr freundlich ist aber die Gäste einfach stehen läßt in der Gaststube, eine Weiterbildung in Sachen Hotelgewerbe machen im Bezug auf Umgang mit Gästen die nur zum Essen kommen. Den Gästen sollte schon ein Platz angeboten werden, nicht einfach "da gehts rein" sagen.
Direkt an der Hauptstrasse von Schwarzenberg nach Oberwiesenthal gelegen ist es nicht unbedingt sehr idyllisch gelegen aber dafür sehr zweckmässig. Als einziges Hotel im Ort also sehr verkehrsgünstig.
Die Bowlingbahnen sind sehr empfehlenswert, der Wellnesbereich ist sehr gut und nicht zu beanstanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2006 |
Vorname: | Michael |