Katharina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder Schwabenhof!

Wir hatten telefonisch für eine Nacht reserviert und uns (da es ein sehr heißes Wochenende war) dabei versichert, dass alle Einrichtungen wie z.B. der Pool verfügbar sind. So weit, so gut - dachten wir. Auf der Reservierungsbestätigung, die wir vom Hotel erhielten, stand plötzlich drauf, dass zu unserem Termin im Hotel eine Hochzeit stattfindet. Das wurde bei unserer Reservierung mit keinem Wort erwähnt. Wir haben natürlich sofort angerufen, um die Reservierung wieder zu stornieren - doch die Dame am Telefon redete so überzeugend darüber, dass wir ein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels hätten und wir keinesfalls irgendetwas von der Hochzeit mitkriegen würden, dass wir darauf vertrauten und es bei der Buchung beließen. Bei Ankunft dann die erste Enttäuschung: Das Pool war komplett verdreckt, an der Oberfläche schwamm ein Haufen Mist (Pumpe kaputt?) und er war darüber hinaus mit Unmengen an Wespen bevölkert, sodass wir gleich wieder Reißaus nahmen. Überhaupt machte die gesamte Poolanlage einen verwahrlosten Eindruck - die Duschen waren defekt, es standen kaputte Liegen herum ... Das war umso ärgerlicher, als es über 35 Grad Lufttemperatur hatte und wir deshalb extra ein Hotel mit Pool gewählt hatten und uns telefonisch darüber versichert hatten, dass man es benutzen kann. Im Zimmer dann die nächste Ernüchterung: keine Klimaanlage! Es war unerträglich heiß, selbst mit geöffnetem Fenster in der Nacht. Die Krönung war jedoch dann die Hochzeit, die wir angeblich nicht mitkriegen sollten: Die betrunkene Gesellschaft grölte lauthals bis in die frühen Morgenstunden, an Schlaf war nicht zu denken. Als es dann in der Früh endlich, endlich leiser wurde, konnten wir trotzdem nicht schlafen, denn genau unter unserem Fenster befanden sich die Hotel-Mülltonnen, die im Minutentakt aufgemacht und laut wieder zugeschlagen wurden. Vollkommen zerschlagen gingen wir zum Frühstück. Das auf der Website des Hotels gepriesene "reichhaltige Frühstücksbuffet" entpuppte sich als kleine Frühstücksecke mit dem Notwendigsten. Als wir nach Nicht-Automaten-Kaffee fragten, wurde uns gesagt, dass dieser extra kostet, was wir schon sehr frech fanden. Letztes "Highlight" war dann der Check-out. Als wir der Dame an der Rezeption darüber berichteten, dass wir wegen der lauten Hochzeit kein Auge zugetan haben, und daran erinnerten, dass sie uns aber davor versichert hatte, dass es keinerlei Einschränkungen gäbe, kam doch tatsächlich statt einer Entschuldigung ein: "Die anderen Gäste haben sich aber nicht beschwert." Was ist denn das für ein Verständnis von Kundenfreundlichkeit, wenn dem Gast die Schuld dafür gegeben wird, dass er bei dem Lärm nicht schlafen konnte? À la "Sie sind zu empfindlich." Wir können nur jedem, der Wert auf ein freundliches und professionelles Service legt, von diesem Hotel abraten. Uns sieht der Schwabenhof jedenfalls nie wieder.

• Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht