Das Hotel ca. 40 Zimmer und befindet sich auf einem aktiven Weingut. Es herrscht trotz der Grösse nicht die typische Hotelathmosphäre, sondern eher die eines Privatquartiers. Das Haus besteht aus mehreren offensichtlich nacheinander entstandenen Trakten. Dadurch wird die Orientierung im Haus etwas unübersichtlich. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Bei meinem Aufenthalt war eine Rentnergruppe anwesend, aber auch Geschäftsreisende. Ich persönlich habe diese Mischung als angenehm empfunden. Das Hotel liegt sehr günstig zu dem Autobahnnetz und bildet eine sehr angenehme und kostengünstige Alternative zu Standard-Großstadthotels.
Mein Einzeluimmer war relativ groß, ebenso das Bad. Die Möblierung war neu und geschmackvoll. De Fernseher war eher klein. Das Zimmer hatte nur ein (großes) Dachfenster. Die Sauberkeit im Zimmer (wie im ganzen Haus) war sehr gut. Sehr positiv: Beim Auschecken wurde der Preis unaufgefordert um 5 Euro gegenüber der Reservierung reduziert, da ich ja das "kleine" Zimmer gehabt habe.
Im Haus gibt es eine Winzerstube, in der ich abends gegessen habe. Das Angebot ist gut und reicht von kleinen Speisen über Standardgerichte bis zu pfälzischen Spezialitäten. Dazu wird Eigenbauwein ausgeschenkt. Speisen und Getränke waren schmackhaft.
Ich habe das gesamte Personal als ausgesprochenen freundlich empfunden. Bei der Ankunft kam mir eine Dame entgegen, die mir die Haustür aufhielt und so habe ich die Servicebereitschaft wöhrend meines ganzen Aufenthalts empfunden.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Heßheim inmitten von Obstgärten. Die Autbahn ist ganz in der Nähe, allerdings sind es ein paar Kilometer von der nächsten Ausfahrt. Da mein Zimmer zu einem Innenhof lag, hatte ich unter keinerlei Lärmbelästigung zu leiden. Wenn man ein anders Zimmer hat, kann es vielleicht bei offenem Fenster eine leichte Lärmbelästigung geben.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |