Seagull (61-65)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier kann man sich wohlfühlen!

Wenn man Ruhe und Natur sucht sowie Freundlichkeit der Mitarbeiter und prima Essen, dann ist man hier gut aufgehoben!! Wlan nur im Rezeptionsbereich verfügbar.

• Gut
  • Ja, es stimmt, die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber es ist alles blitzsauber und gepflegt. 70er-Jahre-Charme. Aber was ist denn daran auszusetzen? Jedenfalls kein Einheits-Wellness-Styling-Mainstream. In den U.S. würde dieses Hotel wahrscheinlich bereits als Heritage hoch gefeiert. Und die Nachttischlämpchen sind hell genug, was man überhaupt nicht oft findet. T.V. funktioniert einwandfrei. Tisch und zwei Stühle, Kofferablage, ausreichend großes Bad, Ersatztoilettenpapier (bekomt man auch nicht immer!), Flüssigseife. Begrüßungsmineralwasser, angenehm! Gläser werden jeden Tag gereinigt. Ja, auch wir hatten das Zimmer mit dem geteilten Balkon, aber besser geteilt als gar kein Austritt; das wäre nämlich die Alternative! Wir hatten zu den Mitgästen jeweils einen netten Kontakt und haben Tipps ausgetauscht. Wie man in den Wald hineinruft ... So konnten wir unser Obst zum Wandern kühlen. Zugegeben: Der Garderobenspiegel hat mir auch gefehlt, hätte ich das gewusst, hätte ich meinen übrigen mitgebracht und verschenkt. Aber das Gesicht konnte ich mir ja im Badezimmer ansehen. In den Betten haben wir gut geschlafen. Hellhörig ist das Hotel schon ein wenig, aber es liegt an der Disziplin der Gäste, wenn es zu laut wird! Ansonsten sehr ruhige Lage, kaum Verkehr.

• Frühstück: Es gibt gar nichts zu meckern, eine sehr reiche Auswahl an allem! Sogar frischer Obstsalat jeden Morgen! Abendessen: 3-Gänge-Menü: vorab eine Suppe, drei Hauptgerichte morgens per Menüliste zur Auswahl, davon 1 vegetarisch. Alles sehr schmackhaft zubereitet und reichlich. Liebevoll hergerichtete Desserts, schmecken prima! Lob an die Küche, durchweg junge leute im Team vom Chef, denen das Kochen wohl viel Freude bereitet.

• ALLE MitarbeiterInnen des Hotels waren durchweg freundlich, hilfsbereit und flexibel, ohne aufdringlich zu sein, großes Lob! Wir waren Touridatgäste und haben uns NIE als Gäste 2. Klasse behandelt gefühlt, wie hier schon geschrieben wurde ... Wir reisten zu früh an, bekamen aber schon vorab die Königskarte und den Zimmerschlüssel, die wir dann auch gleich nutzen konnten. Klasse, danke!

• Gut
  • In einem Teilort von Pfronten, direkt an Wanderwegen gelegen, mitten in der Natur.

Durch die inkludierte Königskarte (Man zahlt übrigens pro Person am Tag 2 € Kurtaxe) hat man eine sehr reiche Auswahl, auch bei schlechtem Wetter. Wir haben in den 6 Tagen pro Person ca. 55 € gespart! Einmal sind wir zur Gundalpe gewandert (ca. 1 1/4 h). Sie selbst ist sehr schön, aber wir haben uns dort trotzdem nicht wohl gefühlt; irgendwie waren die Mitarbeiter bruddelig, und nahezu alles ist dort durch Schilder reglementiert. Ein Wunder, dass einem nicht vorgeschrieben wird, wie oft man pro Minute atmen darf. So kenne ich das Allgäu nicht ...

Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Seagull