Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Barut bleibt ein Spitzenhotel

Wir waren zum 3. Mal im Barut und es hat uns wieder richtig gut gefallen. Über die Anlage schreibe ich nicht, da es schon oft geschehen ist. Auch wenn die Anlage und das Hotel nun schon einige Jahre steht, so ist der Zustand immer noch sehr gut, auch wenn da und dort mal ein Stuhl oder Tisch einen Kratzer hat. Die Anlage ist recht weitläufig, aber nicht zu groß. Sauberkeit wird hier groß geschrieben und auchder Service bleibt Spitze. Jede Kleinigkeit wurde promt erledigt, wie z. B. kaputte Safe, Bademantelwechsel, Waschbecken defekt. Wir bewohnten ein zur Meerseite liegendes Deluxe Doppelzimmer, sehr groß und riesiger Balkon(wie sonst kaum zu finden). Die Gästestruktur 95% Deutsche vor allem ältere Langzeiturlauber , einige Österreicher und Tüfken. Auch etliche Rollstuhlfahrer waren anwesend nd wurden vom Personal gut betreut. Das Hallenbad mit Außenbereich ist wie bekannt mit Meerwasser. Das ist für mich sehr schön und ich verstehe die Kritik mancher Urlauber nicht. AI ist auch mehr als ausreichend zu betrachten. Vergangenes Jahr waren wir zur gleichen Zeit im Delphin Palace, aber Zimmer, AI und bewirtschafteter Außenbereich sind im Barut besser, obwohl das Delphin kein schlechtes Hotel ist. Im Sommer sieht das dort bestimmt auch besser aus. Die Funknetze waren dieses Mal nicht sehr stabil, vielleicht durch das Wetter. In dieser Zeit ist das Preis- leistungsverhälnis sehr gut. In den vielen Apotheken bekommt man fast alles sehr günstig zu kaufen. Das erwähnte Delphin Palace hat auch zu hellhörige Zimmer

• Unser Deluxe Doppelzimmer im 6. Stock mit Meerblick ist überdurchschnittlich groß und völlig ausreichend. Zudem besitzt es einen sehr großen Balkon mit 2 Liegen, 2 Stühle und Tisch. Und man hat trotzdem noch ausreichend Platz. Das Zimmer ist im modernen Stil wie das gesamte Hotel eingerichtet. So auch das Bad mit abgetrenntm WC duch eine Tür. Moderne Bilder hängen überall an den Wänden. Handtuchwechsel, sowie Auffüllung der Minibar war täglich, sogar mit Bier. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb und eine Flasche Wein auf unser Zimmer. Das Zimmer hatte ein franz. Bett. Fernseher, DVD- Player, Radioanlage, Telefon und auch Fön sind hier selbstverständlich. Es gibt auch 5 deutschsprachige TV Programme. Der Kleiderschrank ist sehr groß, fast begehbar.

• Fühstück und Abendbüffet waren wie jedesmal sehr abwechslungsreich, von bester Qualität. Wer hier meckert ist wahrscheinlich ein Nörgler. Die Speisen wiederholten sich nur selten. Alles wurde lecker zubereitet und die Getränke braucht man auch nicht an den Tisch zu holen, außer den Saft zum Frühstück. Man wurde immer prompt bedient und brauchte nie warten!! Abends bekamen wir sogar gegen ein kleines Trinkgeld den besseren Wein aus den Spezialitätenrestaurants. Davon gibt es 2. Sie sind mit Gourmetrestaurants zu vergleichen. Zum Valentinstag gab es auch wieder ein leckeres Spezialmenü. Der Barbetrieb war auch sehr angenehm und man bekam ziemlich alles, was das Herz begehrte.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch verstanden fast alle. Der Check in war schnell und reibungslos. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, vielleicht manchmal etwas spät. Beschwerden wurden sofort angenommen und erledigt. Es gibt auch eine kleine "Bücherei" und auch eine Wäscherei sowie Schuster- und Putzer im Eiltempo und bester Qualität gegen Aufpreis. Auch kann man sich CD bzw. DVD ausleihen. Im Zimmer stehen Abspielgeräte.

• Gut
  • Die Lage ist nicht schlecht, nur das Umfeld ist manchmal nicht so schön. Auf der Straße vor dem Hotel laufen manchmal Bettler und Betrüger, die schon einigen Urlaubern Geld entwendet- geklaut haben. Die Einkaufsmärkte waren nicht alle offen, da einige Hotels geschlossen waren. Auch waren dieses Jahr weniger Urlauber als in den vergangenen Jahren um diese Zei hier. Antalya ist gut mit Hotelbus(5,--€), oder mit dem Dolmusch für 1,--€ (Linie 105 oder 103)in 30-50 Minuten zu erreichen(Zentrum). Wir hatten einen Mietwagen über TUI-Europcar für 30,--€ gebucht, was bei dem Hotel nicht schlecht war, da das Hotel das erste ist, was in der Reihe der vielen Themenhotels zu finden ist. So konnten wir auch bei Regen schnell mal etwas in einem Massagestudio oder Einkaufsmarkt erledigen. Im Hotel gibt es gute Parkmöglichkeiten für Leihwagen, die sogar vom Personal stets auf den Parkplatz(ca 150 m) bei Ankunft gefahren wurden. Sollte man etwas weiter weg fahren, muß man sich eine gute Karte zulegen, denn Ausschlderung ist in der Türkei, wie auch der Zustand der kleineren Straßen abseits sehr schlecht. Zu unserer Zeit war dieses Jahr sehr stürmisch und es hat auch öfters geregnet und sogar gehagelt. Das Meer war shr aufgewühlt und es machte nicht so viel Spaß am Strand spazieren zu gehen

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot war gut(Tennis, Fitness etc.) Internetzugang war ohne Propleme dank W-Lan. Das Hallenbad wurde bereits beschrieben. Es gibt auch einige Geschäfte im Hotel, aber ziemlich teuer. Das Wellnessangebot wurde von meiner Frau genutzt und sie war sehr zufrieden. Handeln sollte man unbedingt, manch gute Massage bekommt man draußen wesentlich billiger. Auch ein deutschsprachiges Kino gibt es, jeden Tag ein Film und sogar am Sonnabend orginale Bundesligaübertragung.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness