Das Hotel ist sehr schön und modern. Es gibt sehr viele Gäste, sogar noch mitte September. Da die Anlage ziemlich groß ist, verteilen sich die Gäste aber ganz gut. Die Gästestruktur war relativ gut gemischt. Überwiegend gab es Russen, was nicht so toll war, die meinen eben ständig sie währen etwas besseres und na ja, das Problem mit den überfüllten Tellern ist ja bekannt. Ansonsten waren Deutsche, Österreicher und Schweizer stark vertreten und einige Engländer. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es kann bei den vielen Gästen natürlich schon mal vorkommen, dass sich auf dem Tischtuch vom Vorgänger noch ein Kaffeefleck befindet. Es gab Gäste die das gestört hat, wir haben über solche Kleinigkeiten hinweggesehen. Die Zimmer sind super. Sehr sauber und modern eingerichtet. Es ist alles da, was man braucht. Ein normales Doppelzimmer mit Meerblick bei zwei Personen reicht völlig aus. Das Zimmer war so toll, wir hätten uns geärgert, wenn wir ein größeres und teureres Zimmer genommen hätten.
Unser Zimmer war super. Es war einfach alles da: Fernseher mit DVD- Spieler; Stereoanlage; Minibar, Safe; Schreibtisch; Internetanschluss; Sofa; Wasserkocher mit Tee und Kaffee; Hausschuhe; Bademantel; Nähzeug; Schuhcreme; Shampoo; Seife; Bodylotion;... . Besonders gefallen hat uns die riesige Scheibe zwischen Bad und Schlafbereich, super Idee. Der Balkon war auch sehr schön. Vom 8. Stock hatten wir einen super Blick aufs Meer.
Es gibt ein Buffetrestaurant in dem man täglich frühstücken, mittag- und abendessen kann. Das Frühstück war immer so vielfälltig. Es gab Backwaren, Wurst, Käse, Eier in allen möglichen Variationen, verschiedene Sorten Müsli, ... . Jeden Abend gab es andere Themen: Fischabend, internationaler Abend, mediterraner Abend, chinesischer Abend, türkischer Abend. Das war immer ganz lecker. Ich war nur mit dem Hackfleisch immer etwas vorsichtig, da in der Türkei das Hackfleisch häufig vom Lamm ist und ich Lammfleisch gar nicht mag. Zusätzlich gibt es noch 5 a la' carte- Restaurants: Fischrestaurant, internationales Restaurant, mediterranes Restaurant, türkisches Restaurant und Barbecue- Restaurant (zum selber grillen). Diese Restaurants sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Die a la' carte- Restaurants haben uns besser gefalle als das Buffetrestaurant, weil dort das Essen besser war und weil dort die Atmosphere schöner war, man war mehr unter sich. Im Buffetrestaurant erinnert doch alles immer ein wenig an eine Kantine.
Der Service ist top. Fast das ganze Personal konnte deutsch. Ansonsten kam man auch mit englisch weiter. Hatte man in den Restaurants sein Glas leer, wurde auch sofort etwas neues zu trinkem angeboten, man musste nie lange warten. Genauso war es mit den leeren Tellern. Kaum hatte man den letzten Bissen gegessen, wurde auch schon das Geschirr abgeräumt. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Das Zimmer wurde jeden Tag anders dekoriert, das sah immer sehr toll aus.
Die Anlage ist sehr weitläufig, daher muss man ein paar Gehminuten zum Strand in Kauf nehmen. Das hat uns nicht gestört, denn die Wege zum Strand sind wunderschön angelegt, da geht man gerne ein bisschen spazieren. Außerdem wird ein Shuttleservice zum Strand angeboten, was gut für Kinder, ältere Leute oder Behinderte ist. Der Strand und das Meer sind ein Traum. Feiner Sand und glasklares Wasser. Die Entfernung zum Flughafen sind gerade mal ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich in der Nähe, einfach die Straße entlang. Dort ist aber alles sehr teuer. Da fährt man lieber mit dem Dolmush nach Antalya (unbedingt die Nr. 105 nehmen). In der "New Town" kann man super günstig einkaufen- unbedingt handeln! Wir waren sehr begeistert vom Ausflug "Sommer Flair" das ist eine schöne Schifffahrt mit Bademöglichkeiten und nur max. 30 Personen an Bord. Der Ausflug "Green Canyon" das ist der Besuch des bekannten Stausees, hat uns nicht so gut gefallen. Da wird man auf einen riesigen Katamaran mit über 100 Personen gepfercht und alles geht viel zu schnell. Stress pur. Ein Besuch auf dem Basar in Manavgat ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Der Basar ist immer Montags und Donnerstags. So günstig wie dort war es nicht einmal in Antalya. Der Basar ist riesig, hier gibt es nahezu alles. Hier sind auch hauptsächlich Einheimische, was eine tolle Atmosphäre schafft.
Die Animation tagsüber ist ganz OK und nicht zu aufdringlich. Ich fand es nur immer etwas schade, dass die Animateure meinen Mann zu den Poolspielen aufgefordert haben und mich hingegen wie Luft behandelten. Ich finde so was gehört sich nicht. Die Shows am Abend waren super. An einem Abend war eine Akrobatikgruppe aus Russland da, die waren sensationell. Das waren alles noch Kinder und die haben Kunststücke gemacht, worüber man nur staunen konnte. An einem anderen Abend waren jugendliche Hip Hop- Tänzer aus der Ukraine da, die auch einfach spitze waren,... . Internetzugang gibt es auch. Es stehen 5 Computer zur Verfügung. Es gibt ein Meerwasserhallenbad, das wir aber nicht genützt haben; zwei große Pools, die sehr schön aber für meinen Geschmack etwas zu kalt sind; ein Kinderbecken und einen Pool mit 5 Rutschen, der auch sehr toll ist. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt, weil wir es zu teuer fanden für eine Massage 40€ zu bezahlen. Am Strand haben wir eigentlich immer einen Liegestuhl mit Schirm abbekommen, aber wir waren auch nur zu zweit. Zu viert hatte man es sicher schwerer. Am Pool haben wir nicht immer einen Liegestuhl bekommen, da viele die Liegen bereits vor dem Frühstück reserviert haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Melanie |