Wir haben vor 4 Jahren Urlaub in Side gemacht, im Hotel Barut Arum. An diesen Urlaub denken wir gerne zurück, denn das Hotel, und vor allem der Service, war mit einer der Besten, in der Türkei. Das Hotel Barut Lara Resort & Spa Suites gehört zur gleichen Hoteliersfamilie und hat das gleiche Management. Was soll ich groß sagen - auch in diesem Urlaub war der Service KLASSE! Das Hotel wurde in 2005 eröffnet, daher ist alles noch in einem guten Zustand. Das Hauptgebäude hat uns von der Architektur von Außen nicht gefallen. Ein großer Klotz, der so gar nicht zu den Residenzen und Suiten passt!! Nachdem wir jedoch am Strand spazieren waren und die anderen Hotels gesehen haben (vor allen den Kasten neben uns), waren wir doch recht froh über unser Hotel. Aber wie gesagt - das ist Geschmacksache! Denn von Innen war das Hotel sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Publikum war zu unserem Zeitpunkt international: ca. 40% Russen, der Rest Türken, Engländer und Deutsche. Es gab auch viele Familien mit kleinen Kinden, zu denen das Personal sehr nett war. Vor dem Buchen sollte man unbedingt die Preise bei den Veranstaltern vergleichen - da gibt es sehr große Unterschiede!!!!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer ( gleiche Ausstattung, jedoch mit direktem Meerblick) im 5 Stock. Kurz zusammengefasst - DER HAMMER !! Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Das Bad ist durch eine Glasscheibe (!) abgetrennt. Die Toilette ist im Bad in einem extra Raum. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man sich denken kann: Fernseher mit 5 deutschen Programmen, DVD Player, CD Player, Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten, die Minibar (Coca Cola, Coca Cola light, O-Saft, Kirsch-Saft, Bier, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure) wird täglich aufgefüllt, Fön, Bademantel, Badepantoletten, gut regulierbare Klimaanlage, Ventilator. Der Balkon war sehr groß und man hatte einen tollen Blick. Der einzige Minuspunkt - es ist abends sehr laut!! Man wird bis ca. 24:00 Uhr mit dem Beats (z.T. auch von der Anlage daneben) versorgt!
Wer im Urlaub sein Gewicht halten möchte, ist in diesem Hotel fehl am Platz!! Es gibt im Haupthaus das Divan Restaurant, dort gibt es Frühstück, Mittags- und Abendbuffet. Man sollte sich vom ersten Eindruck (sieht aus wie eine Kantine) nicht täuschen lassen, denn die Qualität und Vielzahl der Gerichte war sehr gut. Abends gab es täglich ein neues Motto, z.B. Fisch, International, ... Neben dem "normalen Frühstück" hat man auch die Möglichkeit A la Carte Frühstück im Akdeniz Restaurant oder ein Bauern Frühstück an der Kumsal Beach Bar zu nehmen. Auch mittags/nachmittags gibt es viele Möglichkeiten (verschiedene Snack-Bars, frisch zubereitete Crepe, Ofenkartoffeln,...), da ist für jeden was dabei. Wir waren täglich für eienen Kaffee (zugegeben, bei der Auswahl an Kuchen und Torten blieb es nicht bei dem Kaffee) in der Patisserie. Abends konnte man dann im Hauptrestaurant oder in einem der 5 Spezialitätenrestaurants Essen. Wir haben einmal das Turunc Restaurant (internationale Restaurant) besucht. Das Essen dort hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings liegt das Restaurant draußen (wir hatten am Tag 39°C) und abgesehen von der Wärme, war ich innerhalb kurzer Zeit von den Mücken zerstochen...
Wir sind am ersten Tag um 10:30 Uhr total erledigt im Hotel angekommen und haben sofort unser Zimmer bekommen. Darüber waren wir beide froh, denn das ist nicht immer so. Wir haben, mehr wie einmal, schon bis nachmittags warten müssen... An der Reception war man sehr nett (deutschsprachig) und das einchecken ging schnell und problemlos. Die Koffer wurden umgehend auf das Zimmer gebracht und dort bekam man kurz die Klimaanlage, den Safe,... erklärt. Wir hatten auf unseren Bett nur eine große Decke, aber nach einem Telefonat war eine zweite Decke 5 Minuten später auf unserem Zimmer. Nachdem wir vom Strand zurück kamen, stand in unserm Zimmer eine Flasche Wein, Obstschale und Schokolade mit dem Vermerk: Wir freuen uns, Sie wieder in einem Barut Hotel begrüssen zu können - fand ich sehr nett!! Die Zimmerreinigung war in dieser Woche gut, es wurde alles gut gesäubert und aufgefüllt. Wie schon bereits erwähnt, fanden wir den Service des Hotels sehr gut!! Das Personal war immer sehr nett und höflich. Natürlich gibt es immer mal Situationen, wo nicht alles 100% gelaufen ist - aber wir sind doch im Urlaub!! Es gibt genügend Leute die sich über jede Kleingkeit aufregen (z.B. war der Rotwein teilweise zu kalt, oder bei einer Getränkebestellung kam das falsche Wasser), aber ein nettes Wort und man bekam umgehend das Richtige! Für uns völlig überzogen, wie sich manche darüber aufregen! Wir empfanden es viel schlimmer wie sich manche Urlauber benehmen : mit "Adiletten" zum Abendessen, Teller bis zum Anschlag voll, Getränke für n´ganze Fußballmanschaft geordert und dann nach zwei Bissen die Kellner angepöpelt und alles abräumen lassen!!! Sorry, aber machen die das zu hause genauso?! Übrigens war das Personal auch sehr kinderfreunlich, immer zu Späßen bereit und wenn mal was beim Essen daneben ging, wurde es entfernt oder erneuert.
Wer sich auf einen Urlaub mit einer schönen Ortschaft und tollen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten freut, der sollte nicht nach Lara fahren! in Lara stehen ca. 15 große Hotels (fast alle 5 Sterne) und es wird an allen Ecken gebaut. Ca. 300 Metern neben dem Hotel gibt es eine Tankstelle und ein paar Geschäfte. Allerdings sind die Preise für die angebotenen Plagiate überteuert!! Wer einkaufen möchte, sollte nach Anatya fahren. Finger weg von den Taxis, auch hier sind die Preise abgesprochen und viel zu teuer. Das Hotel bietet eien Service an, ich glaube hat 5 € gekostet. Das Hotel liegt ca. 15 - 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Von Fluglärm ist kaum was zu hören, im Gegenteil, wir fanden die Flugzeuge recht interessant.
Über das Sport und Wellness Programm können wir nichts sagen. Wir lagen eine Woche faul am Wasser! Wir können auch wenig zur Animation sagen, die Leute waren sehr nett. Wer Lust hatte konnte mitmachen und die anderen wurden in Ruhe gelassen. Es gibt mehrere Pools auf der großen (sehr gepflegten) Anlage, und es waren IMMER genügend Liegen und auch Schirme vorhanden (dank eines Schreiben im Zimmer, haben wohl auch die "Handtuch-Reservierer" kapiert, daß die Tücher bei Nichtnutzung nach 2 Std. eingesammelt werden). Obwohl das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war, hat man davon nichts gemerkt. Selbst am Pool wurde man mit Getränken (große Auswahl) versogrt. Es gibt auch einen seperaten Bereich mit Rutschen - auf denen übrigens nicht nur die Kids ihren Spaß hatten! Die waren klasse :-) Da die Außenanlage sehr groß ist, ist der Weg zum Strand relativ weit. Aber den ganzen Tag fuhren kleine "Elektro-Autos" hin und her.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Tamara & Markus |