Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Für Urlauber, die sich wenig bewegen wollen

Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt. Man fühlt sich nicht beengt. Wir haben immer einen Platz in den Essensbereichen oder an den Bars gefunden. Sehr angenehm. Die Atmosphäre in diesen Bereichen war allerdings etwas nüchtern, was vornehmlich an der Ausgestaltung der Räume lag. Ist aber Geschmackssache. Das Haupthaus ist sicher kein Schmuckstück. Das sieht man ja selbst an den Bildern. Am Flughafen in Antalya auf die Wucher-Preise achten. Ein Becher Kaffe kostet 5,50 €. Man muss den Kaffee selbst abfüllen. Niergendwo sind Getränkepreise angeschlagen, nur für Speisen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Ausgestattet mit Flachbildschirm - alle gängige deutsche Kabelprogramme können empfangen werden- Minibar, Wasserkocher , Safe (kostenlos) . Die Dusche über der Badewanne war nicht so toll, aber ok. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer. Auch die Betten waren ok.

• Gut
  • Zu jeder Essenszeit gab es ein reichhaltiges Angebot an Speisen. Immer eine Speise für den eigenen Geschmack zu finden, war nicht einfach. Es sah ja alles so lecker aus, was natürlich nicht immer der Fall war. Insgesamt gesehen war das Essen gut. Etwas mehr Fischgerichte und beim Frühstück mehr Aufschnittvariationen - in der ganzen Zeit gab es immer nur die gleichen 6 Sorten Wurst- wären für uns sehr schön gewesen.

• Über den Service und die Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu klagen. Wir wurden immer in kurzer Zeit und fast immer freundlich bedient, sei es beim Essen oder in den Bars. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ein Trinkgeld, nachdem das Bett besonders schön dekoriert wurde, hat vielleicht auch dazu beigetragen. Wenn man häufiger von einer Person nett bedient worden ist, sollte man dieser persönlich ein Trinkgeld aushändigen. Ob es behalten werden darf oder in die Gemeinschaftskasse kommt, weiß ich nicht.

• Schlecht
  • Aufgrund der Lage würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Wir laufen gern und lange mal am Strand entlang. Der grobe Sand im Bereich der auslaufenden Wellen verdichtet sich an vielen Stellen nicht, sodass man immer einsinkt, weil man keinen festen Untergrund hat. Das gleiche gilt für den feinen Sand im trockenen Bereich. In Richtung Antalya sind kaum noch Hotelanlagen, sondern hauptsächlich Strände für die Einheimischen mit Stellen, die ziemlich vermüllt sind. Aber das sehen nur wenige Urlauber, da kaum jemand am Strand entlang geht. In der anderen Richtung kommt man nach 4 Hotelanlagen nicht weiter, es sei denn, man läuft durch ein Gewässer, das nicht sehr einladend aussieht. Wir haben mit dem Shuttlebus des Hotels um 11 Uhr einen Ausflug nach Antalya mitgemacht (5.-€ pro Person). Um 16 Uhr wurden wir wieder abgeholt. Sehr preisgünstig und bequem. Uns persönlich hat Antalya nicht besonders gefallen. Wenn man sich außerhalb des kleinen Touristenbereich am Hafen bewegt, fühlt man sich sehr unwohl und unsicher, weil dort kaum Touristen zu sehen waren und keiner deutsch spricht, alles laut und fremd ist. Das ständige Angesprochenwerden , wenn man an den Geschäften im Hafenbereich vorbeiging, ist schon nervig. Ebenso in den Einkaufcentern ca. 10 Minuten vom Hotel, an einer Autostrasse gelegen. Unterwegs zu den Centern kann man 2 vermüllte Teiche sehen, in denen sogar geangelt wird.

• Gut

Die Animation haben wir nicht mitgemacht. Wir haben aber mitbekommen, dass sich das zahlreiche Personal viel Mühe gegeben hat. Die Abendveranstaltungen im Amphittheater waren Spitzenklasse sprich professionell (Artistik, Tanz, Musical "Mamma Mia"). Am Pool haben wir nur am Spätnachmittag gelegen, da es uns sonst zu eng gewesen wäre. Dies war am Strand nicht der Fall. Um die kostenlosen Sonnenschirme und Liegen waren fast 3 Meter Platz. Sehr angenehm. Handtuchreservierung, wie es sicher am Pool üblich war, war am Strand nicht notwendig. Es standen immer genug Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung. An der nahen Strandbar konnte man sich jederzeit mit Getränken versorgen, was das Herz begehrt. Der Strand ist zum Baden und für Kinder wenig geeignet, da das Wasser nach wenigen Metern tief wird. Es waren auch nur wenig Kinder am Strand. Diese wurden wohl vornehmlich von den Animateuren bespaßt.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Jürgen