- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotelkomplex besteht aus einem Hauptgebäude mit 10 Stockwerken und einigen Nebengebäuden. Das Hotel wurde 2004 eröffnet. Das sehr neue und modernst eingerichtete Hotel läßt in den öffentlichen Räumen, wie Sitzgruppen in der Lobby, Bar und im Restaurantbereich keinerlei Gemütlichkeit oder Intimität aufkommen, wie man sie sich manchmal als Paar gerne erwünschen würde. Dafür verschwindet alles in der Anonymität eines Großhotels, man ist alleine aber doch nicht ! Charme einer gut geführten Privatklinik !! Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt. Das Hotel verfolgt das All inclusive Konzept. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, wobei die russischen Gäste in der Mehrzahl sind. Zu unserer Reisezeit war der Altersduchschnitt um die 40. Beeindruckend ist die riesige Parkanlage mit einem fast golfähnlichen Rasen. Zimmer: Ab dem 7 Stock mit den Zimmernummern 1714, 1715bis 1719 (oder nach Stockwerk 9.Stock z.B. 1914-1919...)Sie haben kein gegenüber und eine phantastische Aussicht auf die Skyline auf Antalya. Auch die Geräusche der Abendveranstaltungen ist erträglich (Ende 24 Uhr). Das Wetter in der 1. Oktoberwoche war stabil schön. 30° zu Mittag bzw. 20° am Abenend. Herrlich zum Schlafen bei offener Türe !!! Wassertemperatur 26°.
Die Zimmer sind wirklich schön und stylish eingerichtet und angenehm groß. Neben dem Fernseher gibt es eine stereoanlage und einen DVD player. Angenehm ist, daß das WC vom Bad getrennt ist. Die Zimmer sind sauber, die Terasse ist angenehm groß.
Geschmäcker sind verschieden aber: Die Qualität der Speisen ist ok, aber wir haben in der Türkei in dieser Hotelkategorie schon wesentlich besser gegessen. Nicht die Quantität der gebotenen Speisen ist für uns wichtig sonderen deren Qualität und deren Präsentation. Der Hauptspeisesaal hat den nüchteren Charme einer Ausspeisungshalle, auch die Plätze im Freien sind eher nüchtern. Schade. Heuer wird das Hotel renoviert und möglicherweise wird das eine oder ander umgestaltet. Zu Mittag hat man ein Strandrestaurant mit einer Speisekarte, das Hauptrestaurant,und eine Grillstraße zur Verfügung, die wir aber nicht ausprobiert haben, da die meisten Speisen vorgekocht und in Warmhalte-behältern labrig angeboten wurden. Die Salate stehen leider offen herum und die Vögel sind nicht weit... Am Abend gibt es in den Restaurants immer Themenabende. Man darf sich aber davon nicht allzuviel erwarten. Fischliebhaber kommen aber auf ihre Rechnung (die gegrillte Brasse ist zu empfehlen, wenn sie auch nicht vom Holzkohlengrill sondern vom Gasgrill kommt). Trinkgeld wird natürlich überall gerne gesehen. wir nehmen immer Dollarscheine mit.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit und wirklich flink. Fast alle Angestellten sprechen ein sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung funktioniert 1a (täglicher Handtuchwechsel), die Minibar (inklusive) wird verlässlich aufgefüllt.
Der Flugafen Antalya liegt ca. 15 km entfernt. Mitunter ist der Lärm merklich zu hören (kommt auf die An- und Abflugrouten an). Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind zu Fuß erreichbar (Shopping malls). Achtung: Das Taxi nach Antalya Stadt kostet ca. € 40 (einfache Fahrt). Tipp: Man kann den Bus nehmen (Haltestelle gegenüber dem Hotel) und kostet € 2 pro Fahrt. Ausfüge haben wir keine gemacht werden aber, wie überall, angeboten.
Die Poollandschaft ist beeindruckend. Für Kinder gibt es einen seperaten Pool mit Rutschen, auch die Nebengebäude haben einen eigenen Pool. Was uns auch sehr angenahm auffiel war, dass der Pool täglich mit frischen Wasser wieder aufgefüllt und gereinigt wird. Liegenstress kommt werder an den Pools noch am Strand auf. Das Personal ist extrem freundlich und spannt den schirm auf und bringt die Unterlagen für die Liegen. Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand und bei den Pools vorhanden. Die Animation ist unaufdringlich und am Strand gibt es keine Musikberieselung, am Pool und an den Bars ist die Hintergrundmusik angenehm leise.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | martin |