Anja (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Klasse Hotel aber dass Essen im Hauptrestaurant...

Schlecht

Das Hotel besteht, wie bereits mehrfach erwähnt, aus einem Haupthaus und den Nebengebäuden. Von aussen her macht das Hotel erstmal nicht soviel her, auch der Lobby-Bereich ist eher nüchtern. Aber bereits der Empfang war freundlich, wenn nicht sogar herzlich. Diese Freundlichkeit zog sich durch alle Bereiche über den gesamten Aufenthalt hin. Das erlebt man leider nicht mehr so häufig. Die Gästestruktur war um diese Jahreszeit im Mittelalter, hauptsächlich Deutsche. Der Anteil an anderen Nationalitäten verhielt sich verschwindend gering. Das Haupthaus war fast ausgebucht, in den Nebengebäuden waren noch einzelne Zimmer frei. Die Gartenanlage ist sehr schön, vor allen Dingen gepflegt. Tja, was soll man sagen. Das Hotel ist super empfehlenswert. Allerdings sollte man wirklich wissen, dass das Essen im Hauptrestaurant keinen kulinarischen Höhepunkt darstellt. Das kann die Urlaubsstimmung ein wenig vermiesen, wenn man sich am Abend auf einen schönes geschmackvolles Essen einstellt. Der 2. Punkt: niemals ein Zimmer Richtung Nachbarhotel Kervanseray buchen. Selbst um diese Jahreszeit, ist von dort Partymusik auszumachen. Über die normalen Doppelzimmer kann ich nichts sagen, aber die Junior-Suiten, Suiten, Residenzen sind absolut top.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und hatten vor Ort ein Upgrade erhalten. Somit haben wir ein Residenz-Zimmer erhalten. Größe ca. 60 qm. Diese sind mit 2 Badezimmern ausgestattet, einen Raum, der sich in Wohnzimmer/Eßecke und Küchennische aufteilt sowie 2 Schlafräume. Bei einer Buchung von der Junior-Suite aufwärts bekommt man einen zusätzlichen Service: jeden Morgen Zeitung an der Türe, Abdeckservice am Abend, DVD-Player (hierzu kann man in de Executive-Lounge DVD´s ausleihen, wenn man möchte), Frühstück ins Zimmer, kostenlosen Room-Service, Bügelservice, Strandtücher im Schrank, etc.) Ausstattung: Minibar, welche täglich aufgefüllt wird, 2 TV´s, Stereoanlage, DVD-Player, Wasserkocher, diverse Tee´s, etc. Die Zimmer wurden immer tippi toppi gereinigt, nicht nur oberflächlich sondern wirklich gründlich. Bad war super in Schuss, es gab nichts zu Meckern.

• Schlecht
  • Und hier liegt der Hund begraben und ich möchte betonen, dass dies der einzige aber größte Kritikpunkt ist. Das Hauptrestaurant ist dermaßen nüchtern eingerichtet. Das Buffett ist in keinster Weise dekorativ hergerichtet, die Speisen stehen irgendwie einfach so da, also hier kann man nicht davon sprechen, dass das Auge mit ißt. Man möchte sagen, es ist lieblos. Ebenso der Geschmack der Speisen selbst. Für unseren Geschmack viel zu Deutsch. Die Vorspeisen sind ok, aber mehr nicht. Die Hauptspeisen sind lauwarm bishin zu fast kalt. Das Dessert verdient im Höchstfall ein Naja. Alles in Allem es gab nichts Besonderes. Nicht dass ich mäkelig wirken will, aber man beachte die Sterneanzahl sowie den Preis des Hotels. Die Spezialitätenrestaurants (Kuyu, Akdeniz) sind wirklich Klasse, gute Speisen, vor allen Dingen heiß und individueller Service. Hier ergeht ein großes Lob! Den Punktabzug gibt´s also tatsächlich nur für das Hauptrestaurant. Wenn ich bedenke, ich müsste mich 2 Wochen davon ernähren, naja.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich hervorzuheben. Es wird überall deutsch und englisch gesprochen. Egal wo man hinkommt: im Hauptrestaurant, in den Spezialiätenrestaurants, im Spa-Bereich, in der Executive Lounge, etc., alle super nett und hilfsbereit und Unmögliches wird Möglich gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am breiten Strand. Es sind einige Meter vom Zimmer/Lobby/Restaurant zum Strand zu bewältigen, aber dass wirklich nicht schlimm. Zumal für Lauffaule und Personen, die nicht so gut bei Fuss sind, ein Schuttle (Golfwagen) zum Strand fährt. Der Transfer ist super kurz, in 20 Minuten waren wir am Hotel. Bedingt dadurch, sind natürlich auch die Flugzeuge zu hören. Aber von lautem Fluglärm möchte ich hier wirlich nicht sprechen. Nicht mehr und weniger wie in anderen Hotels an der Küste auch. Das Hotel ist das Erste in dieser Straße. Rechts davon ist freies Feld, links daneben liegt das Hotel Kervanseray. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend da, wenn man die Straße weiterläuft. Shoppingmalls, Apotheken, Migros Supermarkt, Friseur, Bankomats, etc. Alles in 10 Min. Fußmarsch zu erreichen. Ausflüge kann man natürlich direkt über die Reiseleitung buchen. Gegenüber vom Hotel fährt ein Bus morgens um 11 Uhr direkt nach Antalya für 5 €, dieser fährt um 16 Uhr wieder zurück.

• Gut

Strand war sauber, Liegen zu bekommen, war aber an manchen Tagen nicht so einfach. Lag aber daran, dass Tags zuvor ein heftiger Sturm war, da hatte das Servicepersonal wohl nicht geschafft, am nächsten Tag wieder alles aufzustellen. Animation war vorhanden, haben diese aber nicht genutzt. Somit können wir hierzu nichts sagen. Hallenbad ist schön groß. Der Spa-Bereich ist nett eingerichtet, aber nicht so besonders. Wir hatten jeden Tag Massagen gehabt. Das Spa-Personal und die Masseure/innen waren super nett, klasse Anwendungen, Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Die lassen wenigstens noch mit sich handeln. Am Abend gab es Shows, allerdings haben wir diese auch nicht angesehen. Für kleine Kinder gibt es einen schönen Spielplatz. Es gibt mehre Pools, einer ist im Residenzen-Bereich, die anderen erstrecken sich vom Hauptgebäude bis zum Strand hin. Der Fitness-Raum bietet Laufbänder, einen Crosstrainer, Kraftgeräte und einen Stepper. Kurse wie Step-Aerobic, Wassergymnastik, etc. werden angeboten, aber dem Altersdurchschnitt der Gäste angepasst. Denke, dass das im Sommer etwas anders ist.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3-5 Tage im November 2009