Nach 2007 (Junior-Suite), 2008 (Große Residenz) fiel die Wahl wegen der vorher gemachten guten Erfahrungen auch in diesem Jahr (Kleine Residenz) wieder auf das Barut Hotel Lara Resort Spa & Suites in Antalya/Lara. Das Barut Lara wurde um 2004 erbaut. Aus Richtung Antalya kommend ist es das erste Hotel im Bereich Lara. Das Hotel besteht aus einem 10-stöckigem Haupthaus (vorrangig Doppelzimmer) und dem sehr schönen und ruhigen Nebenkomplex (3-4 stöckig), in dem die Residenzen und Junior-Suiten untergebracht sind. Die Sauberkeit in der ganzen Hotelanlage ist sehr gut. Die Gästestruktur ist international (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Briten, Skandinavier, Franzosen, Belgier,... und auch Russen) und vom Alter her gut gemischt. Während unseres Aufenthaltes ist keine Nationalität besonders aufgefallen. Wer einen sorgenfreien Urlaub, ohne lästiges All-Inkl-Armbändchen, mit sehr guter Verpflegung, sehr gutem Service und ohne penetranter überlauter Dauerbeschallung bis spät in die Nacht verbringen möchte, ist im Barut Lara Resort gut aufgehoben. Empfehlenswerte Ausflüge: -Hamam -Natursafari (Paddeltour mit Schlauchboot; wird noch nicht durch alle Agenturen angeboten).
Die Zimmer sind großzügig, hell und sauber. Bisher haben wir in diesem Hotel die - Junior-Suite (Schlafzimmer + Aufenthaltszimmer + Bad) - Große Residenz (2 Schlafzimmer, Aufenthaltszimmer mit Kitchenette, 2 Bäder) und in diesem Jahr - Kleine Residenz (Schlafzimmer, Aufenthaltszimmer mit Kitchenette, Bad) genutzt. Alle Zimmer sind ansprechend möbliert und verfügen über Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher, Kühlschrank (für Minibar), Telefon, Safe, Wasserkocher, LAN-Anschluß (für e-Mail / surven kostenlos; für Onlinespiele / Downloads kostenpflichtig), Strereo-Anlage und DVD-Player, Balkon/Terrasse. Während Gäste der Junior-Suiten DVD's ausleihen können, besteht diese Möglichkeit für die anderen Zimmer leider nicht, weshalb man bei Bedarf eigene DVD's mitbringen sollte.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant Divan und mehrere Spezialitätenrestaurants, für die man einen Tag im Voraus einen Tisch reservieren muß. Die Qualität, Menge und Auswahl der Speisen ist hervorragend, so dass man sich eher Sorgen machen muß, am Ende des Urlaubs nicht mit zu vielen Pfunden die Heimreise antreten zu müssen... ;-). Die Sauberkeit und Hygiene ist in allen von uns genutzten Restaurants tadellos. Im Hauptrestaurant fällt positiv auf, dass sich durch die sagenhafte Vielfalt und Anordnung der Speisen kein lästiges Gedränge am Buffet bildet. Die einzige Schlange bildet sich gelegentlich morgens an der Orangensaftpresse... Wer sich für einen Besuch im Barut Lara entscheidet, sollte auf jeden Fall auch das türkische Restaurant besuchen. Das Essen ist köstlich und die Atmosphäre - gut die landestypische Musik wird nicht wie noch 2008 durch Folkloremusiker live gespielt, sondern kommt nur noch aus der Konserve - ist sehr angenehm. Witzig ist auch das BBQ-Restaurant (Freiluft) am Strand, wo man einen vorgeheizten Holzkohlegrill am Tisch hat und seine Speisen selbst grillen kann.
Der Service im Hotel ist nach wie vor hervorragend, das Personal stets freundlich. Überwiegend kann man sich sehr gut auf Deutsch verständigen, nur selten sind geringe Englischkenntnisse von Vorteil. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts ausführen, da wir während unserer drei Aufenthalte im Barut Lara keine Mängel zu beanstanden hatten.
Vom Flughafen (Transfer ca. 15 Minuten) oder von Antalya aus kommend ist das Barut das erste Hotel im Bereich Lara. Die großzügige Anlage liegt direkt am Strand. Wer für seine Einkäufe nicht nach Antalya fahren möchte, findet in der Nähe mehrere Shopping-Center (Fußweg ca. 10 Minuten).
Das Hotel verfügt über mehrere Pools (1 im Bereich der Residenzen; 2 im Garten, davon der kleinere beheizt ; 1 Pool mit Wasserrutschen). Die Wasserqualität in allen Pools ist sehr gut. Hervorzuheben ist, dass das Hotel am Strand und an den Pools über so viele Liegen verfügt, dass man gewöhnlich immer einen freien Platz findet. Leider hat sich seit unserem letzten Besuch hier jedoch die hässliche Sitte eingeschlichen, das manche Mitmenschen in aller Frühe zum Pool / Strand rennen und Liegen besetzen, weil sie wohl der Meinung sind, zu späterer Stunde keine freien Plätze mehr zu finden... :-( Das reichhaltige Animationsangebot haben wir nur spärlich genutzt. Ausdrücklich zu loben ist die unaufdringliche Art der Animateure: man wird nicht ununterbrochen genervt, an irgend welchen Animationen teilzunehmen. Auch ist der - in anderen Hotels bisweilen heftige - Lärmpegel durch überlaute Dauerbeschallung am Pool o.ä. in diesem Hotel nicht vorhanden. Wer seine Ruhe sucht, findet sie hier auch. Wer etwas unternehmen will, findet hier aber auch genügend Möglichkeiten, um keine Lange Weile aufkommen zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Henry |