Benno (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nur kleine Abstriche

Die Größe des Hotels ist eigentlich optimal. Nicht zu groß, aber groß genug. Wir hatten eine Junior Suite. Diese liegt im Nebengebäude. Leider ist bei schlechtem Wetter der Weg ins Haupthaus, trotz Verbindung, Nass und kalt. Die Verbindungen für die Räume im Untergeschoss sind “Wetterfest“. Das Hotel ist "nur" –All inclusive – buchbar. Natürlich war der Altersdurchschnitt zu dieser Jahreszeit sehr hoch, aber kein Problem. Man konnte absolut relaxen. Alles war sehr sauber und wir fühlten uns sehr wohl. Für die “Mieter“ der Junior Suiten gibt es eine extra Lobby. Leider gibt es dort kein W-LAN. In der Haupt Lobby gibt es dafür einen guten (und kostenlosen) W-LAN Zugang. Einen Trink, kann man am Abend (oder auch Tagsüber) in der Bar bekommen. Natürlich auch alkoholfreie Getränke. Die Kosten für ein Taxi nach Antalya sind zwar hoch, doch sollte man überlegen, dass der Preis für Benzin bei gut 2 Euro je Liter liegt. Wenn sechs Leute zusammen fahren, ist der Preis von 20.- Euro leicht zu verkraften.

• Wie schon gesagt, wir hatten ein Junior Suite. Die Größe und Ausstattung war super. Im Wohnbereich gab es genügend Sitzgelegenheiten, einen LCD-TV, einen Schreibtisch und die Minibar. Im Schlafzimmer gab es auch einen Fernseher. Das Bett war groß und es gab genug Kissen. Vom Balkon aus hatte man direkten Blick auf die Parkanlage und das Meer. Im Bad gab es neben der Badewanne auch eine extra Dusche. Die Toilette war in einem extra Raum. Die Türrahmen waren im Bodenbereich etwas aufgequollen und einfach mit Farbe überstrichen. Ansonsten gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das angebotene Essen war Qualitativ hervorragend. Leider wurde mit Salz gespart. Es gab aber eine Gewürzbar an der es alles zum selber Würzen gab. In der Woche in der wir im Hotel waren, war das Essen sehr abwechslungsreich. Auch im “Restaurant“ war es zu jeder Zeit sehr sauber. Es gibt verschiedene Themen Restaurants. Zu dieser Jahreszeit sind aber nur 1 bis 2 offen. Das Hauptrestaurant ist optisch in mehrere Räume geteilt, dadurch entsteht nicht der Eindruck einer Wartehalle. Mittags gab es im Kaffee, Crêpe und Kuchen.

• Das Personal war immer freundlich und Hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch oder (einige wenige die kein Deutsch sprachen) English. Die Zimmer wurden meistens gereinigt während wir beim Frühstück waren. Die Qualität der Reinigung war absolut gut. Im Hotel befand sich auch ein(deutsch sprechender) Arzt der selbst zu dieser Jahreszeit regelmäßig in seiner “Praxis“ war. Die Rezeption reagierte sehr schnell auf Probleme. An einem Abend, wurden auf dem Balkon über uns, die Stühle durch einen Sturm ständig gegen die Scheiben gedrückt. Nach meinem Anruf an der Rezeption, dauerte es keine 5 Minuten und die Möbel waren in das Zimmer geräumt. Super Service!

• Das Areal auf dem das Hotel ist, ist wohl eins der Größten in Lara. Der Weg zum Strand ist somit schon ein kleiner “Spaziergang“. Es ist wie in einem Park. Vom Hotel zum Flughafen sind es nur 15 – 20 Minuten. Nach Antalya kann man mit dem Hoteleigenen Bus fahren. Der fährt aber erst, wenn 10 Leute fahren wollen und kostet 5.- Euro pro Person. Eine andere Möglichkeit ist mit Taxi oder Dolmus zu fahren.Der Dolmus ist meistens übervoll, kostet aber auch nur 1,50 Euro. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Das “Fitness-Studio“ ist gerade so ausreichend. Die Geräte sind meiner Meinung nach, ein Zwischending von Hometrainer zu Profigerät. Der Strand war gepflegt. Es gab (logisch für die Jahreszeit) genügend Liegen und Auflagen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010