Das Barut Lara ist eine grosse Hotelanlage. Im Juni wurde sie von Paaren ohne Kinder und von Familien mit kleinen Kindern besucht. Etwa zwei Drittel der Gäste waren Deutsche, die nächst grössere Gruppe waren die Russen, daneben gab es Österreicher, Schweizer, Briten sowie Belgier und Holländer. Das Barut kann nur mit all inclusive gebucht werden.
Wir hatten zu Dritt eine grosse Residenz mit zwei Schlaf- und zwei Badezimmer. Das Zimmer war dementsprechend gross (86 Quadratmeter), aber nicht luxuriös. Sehr gut war, dass man die Klimaanlage in jedem Zimmer individuell einstellen konnte. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, was für uns aber nicht so wichtig war, da man ja in der ganzen Anlage Getränke bekam.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut. Jeden zweiten Abend gab es einen speziellen Themenabend (Asia, Seafood, Türkisch). Die Spezialitätenrestaurants sind hervorragend, hier lohnt sich ein Besuch (Tipp: dann gehen, wenn im Hauptrestaurant kein Themenabend ist). Wir waren im BBQ-Restaurant (selber grillen macht Spass!), im Seafood-Restaurant (tolle Seezunge) und im türkischen Restaurant (hervorragende Meze zur Vorspeise). Zum Frühstück, Mittagessen oder zum Kaffee am Nachmittag konnte man immer etwas Leckeres finden.
Der Service war fast ausnahmslos sehr gut. In Sachen Freundlichkeit gab es einzig zwei Mal einen Ausreisser nach unten, was bei der Grösse des Hotels und der entsprechenden Anzahl Personal einerseits verständlich ist, anderseits aber eigentlich bei einem 5-Sterne-Hotel nicht vorkommen dürfte. Die Zimmerreinigung arbeite gut, da gab es überhaupt nichts zu bemängeln. Hervorragend war die Bedienung in den Spezialitätenrestaurants.
Die Hotelanlage grenzt direkt an den hoteleigenen Strand. Wem die fünf Minuten Fussweg vom Pool zum Strand zu viel sind, kann sich auf den Shuttle-Service mit kleinen Wagen verlassen. Sehr angenehm ist die kurze Distanz zum Flughafen (ca. 15 Minuten), der dadurch bedingte Fluglärm störte uns überhaupt nicht. Rund um das Hotel gibt es nichts zu sehen. Ein kleines Shoppingcenter mit überteuerten Preisen und eine Apotheke sind gut zu erreichen.
Es gibt verschiedene Poolanlagen, für die grösseren Kinder gar einen Aquapark mit coolen Rutschen. Liegen konnten wir problemlos auch um 10 Uhr noch finden. Schön war, dass man in der Wiese unter einem Baum statt unter einem Sonnenschirm liegen konnte. Am Meer waren wir zwei Mal. Das Meer war sehr sauber. Die Auflagen, Strandtücher und Sonnenschirme werden gestellt. Für die Kleinen hat es einen liebevoll gestalteten Swimmingpool. Unsere Tochter war zudem in die (gut gepflegten) Katzen vernarrt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Markus |