Beni + Stefi (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Es handelt sich um eine sehr grosse und sehr gepflegte Hotelanlage, sowohl innen als auch aussen. Es ist ein All-Inclusive Hotel, was für alle Gäste gilt, wodurch auch keine Armbändchen oder ähnliches getragen werden muss. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, haben alle möglichen Nationalitäten auf dem Resort angetroffen und in allen Altersklassen. Hauptsächlich Europäer und Russen.

• Wir hatten ein "Deluxe Sea View" Zimmer, was nur weiterzuempfehlen ist. Man hat Blick über das ganze Resort bis zum Meer. Das Zimmer war geräumig und der Balkon sehr gross. Im Badezimmer sieht man, dass es mal eine Überschwemmung gab, da wurde unten bei der Leiste renoviert, war i.O., aber man konnte es noch sehr gut sehen. So wird in der Türkei aber wohl überall renoviert, halt landestypisch wie die Strassen, aber das hat uns keineswegs gestört. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, Inhalt: 2 Büchsen Bier, 2 Büchsen Cola-Light, 2 Büchsen Cola, 2 Tetra Fruchtsäfte, 2 Fläschchen Mineralwasser und 2 1 Liter Flaschen ohne Kohlensäure. Wasserkocher und grosse Teeauswahl war auch vorhanden. Am ersten Tag gabs noch eine Flasche Wein und einen Früchteteller.

• Gut
  • Es hat 1 Hauptrestaurant und 5 A-La-Carte-Restaurants, 1 Pool-Bar, 1 Strand-Bar, 1 Lobby-Bar, 1 Hängeschaukelbar, 1 Snack-Bar und 1 Cafe-und-Kuchen-Stand. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und immer mit einer grossen Auswahl. Viele Gäste können leider nicht mit einem grossen Buffet umgehen und laden ihre Teller oder gleich den ganzen Tisch voll mit Essen, wobei die Hälfte stehen gelassen wird. Einfach kein Respekt mehr vor dem Essen, schade. Die 3 A-La-Carte-Restaurants, welche wir besucht haben (türkisch, Barbecue und International) waren super und unvergleichbar mit dem Hauptrestaurant. Reservieren lohnt sich! Das Miternachtsbuffet ist ein Witz, so gut wie keine Auswahl und nur unappetitlch präsentierte Reste, das kann man sich echt sparen! Betreffend Sauberkeit und Hygiene waren alle Restaurants soweit wir gesehen haben gut.

• Das Personal ist zu 90% sehr freundlich und zu 10% ignorant. Das Servicepersonal hat uns mehrmals ignoriert, sogar bei ziemlich leerem Restaurant und andere Gäste, welche später kamen vor uns bedient, wir sassen sogar einmal 20 Minuten an einem Tisch ohne jegliche Bedienung, wobei eine türkische Familie am Nebentisch gleich von etwa 3 Kellnern und dem Restaurant-Manager betreut wurden. Das Personal hat uns definitiv gesehen, ignorierte aber auch jegliche Handzeichen. Wir empfehlen sich gleich sofort zu beschweren. Aber vorallem in den A-La-Carte-Restaurants war die Bedienung 1A. Negativ aufgefallen ist uns die Gästebetreuung, welche einfach unfreundlich war. Im Detail meinen wir hiermit die Reservation von den A-La-Carte-Restaurants. Wir empfehlen gleich zu beginn die Restaurants soweit wie möglich im Voraus zu reservieren, da die Restaurants bei Reservation am Vortag bereits ausgebucht waren, obwohl uns gesagt wurde, dass man am Vortag reservieren solle. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und Deutsch waren gut. Zimmerreinigung war auch immer gut, wenn man am Morgen seine Ruhe will, dann putzen sie das Zimmer auch Nachmittags. Wäscherei haben wir nicht genutzt, da wir sowieso genug Kleider mitgenommen haben und die Wäsche pro Kleidungsstück verrechnet wird, was dann Recht teuer kommen kann.

• Gut
  • Der Strand ist vom Hauptgebäude zu Fuss innerhalb von ca. 7-10 Minuten durch die sehr schön gepflegte Garten- und Poollandschaft erreichbar, die Hotelanlage muss hierfür nicht verlassen werden. Für sehr faule Gäste gibts noch einen Shuttle (Golfwagen) vom Hotel zum Strand und zurück. Die nächste Stadt ist Antalya, welche ca. 20km entfernt ist. Sie ist mit dem Taxi für angeblich ca. 25 Euro pro Weg oder günstiger mit Sammeltaxis, quasi Bus, erreichbar, wobei man mit dem Sammeltaxi angeblich bis zu einer Stunde habe. Auf der Anlage gibt es viele Katzen, welche sich vorallem auf den Terassen der Restaurants aufhalten. Sie sind jedoch nicht aufdringlich und da wir Katzenliebhaber sind auch nicht störend. Das Hotel hat ein eigenes Katzenhaus und versorgt die Tiere auch tierärztlich. Wir haben an einer halbtägigen Shoppingtour von TUI teilgenommen(9 Euro pro Person), welche jedoch nicht wirklich zu empfehlen ist, wenn man Antalya besichtigen will. Zuerst werden die Gäste in allen Hotels an diesem Strand abgeholt, dann wird man in einen Schmuckladen verfrachtet, wo man wie bei IKEA von Raum zu Raum geschleust wird um jegliche Arten von Schmuck zu kaufen. Anschliessend geht es zu einem türkischen Bazar, bei dem die Verkäufer höchst aggressiv einen locken wollen und schlussendlich gehts dann noch für ca. 1,5 Stunden nach Antalya, wo man dann frei rumlaufen kann und den Yachthafen besichtigen kann. Das einzig wirklich Interessante/Informative war der Reiseleiter, der während der Fahrt viele Infos gegeben hat. Wir hätten den Nachmittag lieber im Hotelkomplex verbracht, ausser man will unbedingt Schmuck und Kleider kaufen. Andere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nach diesem Ausflug nicht genutzt. Der Flughafen liegt in Antalya und man wird von einem Bus transferiert, es dauert nur ca. 15 Minuten. Obwohl der Flughafen sehr nahe liegt, ist der Fluglärm definiv kein Problem. Es ist logisch, das man teilweise Flugzeuge hört und sieht, jedoch fliegen nur 2-.3 Maschinen am Tag direkt über die Anlage und wer sich daran stört, soll doch zu Fuss in die Ferien reisen. Für Gäste, welche sich an Musik stören ist dieses Hotel nichts. Man hat so ziemlich den ganzen Tag Musikbeschallung. Sei es von der eigenen Musikanlage am Pool, am Strand von den Parasailingbooten oder vom Nachbarhotel, welches mit Soundbeschallung nicht geizt. Für uns war es kein Problem, ich könnt mir jedoch vorstellen, dass es Gäste gibt, welche sich daran stören.

• Gut

Internet ist über Kabel im Hotelzimmer gratis verfügbar. Animation gibt es mehr oder weniger rund um die Uhr, aber sind überhaupt nicht aufdringlich, da wir nicht mitmachen wollten, wurden wir auch kein einziges mal angesprochen. Die Poollandschaft und der Strandabschnitt (Sandstrand, sauber) sind sehr gross und es hat immer genug freie Liegen mit Sonnenschirmen, jedoch ist zu erwähnen, dass sich die Deutschen und Engländer bereits früh morgens, obwohl es wirklich genug Liegen hat, einen Liegestuhlreservationskrieg mit Handtüchern lieferten. Peinlich. Das Hotel behauptet zwar, dass sie Liegen mit Handtüchern, welche nicht benutzt werden nach 2 Stunden räumen, dies wird jedoch gar nicht umgesetzt.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Beni + Stefi