Sehr guter Zustand, gepflegte Anlage, behinderten- und familienfreundliche Architektur. Lage etwas abseits. Zimmer sehr schön und gut ausgestattet (mit winzigen Fehlerchen). Hervorragende Sauberkeit überall. Im April war's noch etwas frisch, aber da einer der Pools beheizt ist (und Kinder sowieso schmerzfrei sind) war das kein Problem.
Wir waren in einer Senior Suite untergebracht und sind voll des Lobes darüber. Sehr guter Zustand, sehr großzügig geschnitten, sehr sauber, sehr gut ausgestattet (wenn jetzt noch der DVD-Spieler sinnvoll funktioniert hätte... er spielte bei weitem nicht alles ab, man könnte auch sagen: fast nichts). Das Fernsehprogramm war nicht sehr reichhaltig, aber das hat uns nicht gestört -- KiKa gibt es leider nicht. Der Zimmerservice hat tolle Arbeit geleistet, wir haben Wetten abgeschlossen, wie heute dekoriert sein wird. Die Wege waren halt etwas weit, aber man kann nicht alles haben, dafür war's ruhig gelegen. Die Minibar hat sich magisch immer wieder gefüllt, und es gab sogar eine Küchenecke -- allerdings ohne Geschirr und Besteck, was etwas bizarr ist, aber nun gut. Unser Eindruck: In Sachen Zimmer setzt dieses Hotel klar Maßstäbe. Dickes Lob!
Die Essensqualität fanden wir durchweg gut, aber nur selten war etwas sehr gut. Sehr leckere Grillsachen. Viele Speisen versuchen etwas zu sein, was sie aber nicht sind (Beispiel: gekochtes Fleisch in roter Brühe ist kein Gulasch, wird aber so genannt). Dafür gab's immer frische Erdbeeren, ein klares Plus. Überhaupt ist die Frische der angebotenen Speisen hervorzuheben, und die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Die Präsentation ist noch verbesserungsfähig. Die Qualität der Bedienung mit Getränken hängt stark davon ab, wo man sitzt. Uns hat's besonders gut im Spezialitätenrestaurant Kuyu gefallen und geschmeckt. Mein Gesamteindruck ist: wirklich sehr gute Urlaubsverpflegung, aber nicht geeignet für wahre Gourmets.
Der Service bot uns ein zweigeteiltes Bild. Die Zimmerreinigung war hervorragend, an der Freundlichkeit hat's wahrlich auch nicht gefehlt, aber die Rezeption konnte uns mehrmals nicht kompetent Auskunft geben und ein nicht funktionierendes Türschloss hat uns zwei Tage damit beschäftigt, die Rezeption zu überzeugen, dass wir nicht nur zu dusselig sind, es zu benutzen. Als wir dann in ein anderes Zimmer umzogen kam endlich jemand, der das Schloss nicht nur reinigen, sondern auch mal die Batterien auswechseln konnte. Da wollten wir aber keine weiteren Probleme mehr riskieren und sind lieber umgezogen. Generell ist unser Eindruck: wenn irgendetwas gemacht werden soll, dann muss man dabei sein, sonst wird's nicht gemacht -- bei uns leider mehrmals so gewesen. Die Kinderbetreuung ist sehr engagiert, unseren Kindern hat's gut gefallen. Bei der Kinderdisco könnte ein bisschen Abwechslung allerdings nicht schaden. Wir hatten mitunter den Eindruck, dass an den Bars selbst Erfrischungsgetränke nur ungern herausgegeben werden. Leider gibt es da keine Selbstbedienung, und manchmal vergeht einem schon die Lust, schon wieder für einen halbvollen kleinen Plastikbecher mit Sprudel zur Bar zu dackeln -- warum kriegt man nicht mal eine Halbliterflasche? Die Qualität stimmt aber. Die Sprachkenntnisse des Personals (Gäste meiner Schätzung nach ca. 50% deutschsprachig, ca. 30% englischsprachig, je ca. 10% flämisch- und französischsprachig) könnten teilweise besser sein, aber Probleme gibt es damit nicht. Wer sich ein paar Worte türkisch aneignet hat's leichter.
Abseitige Lage, etwas Fluglärm. Direkte Umgebung ist nicht schön. Antalya ist nur einen Katzensprung entfernt, wer einkaufen will ist also schnell und billig dort. Aber auch vor Ort in fußläufiger Entfernung gibt es alles was man braucht.
Erstaunlicherweise konnte uns an der Rezeption niemand etwas zum Wassersportangebot sagen, dabei war es klein aber fein (und preislich inbegriffen, was die Rezeption nicht wusste!). Es ist offensichtlich noch im Aufbau, aber auf einem guten Weg -- ich konnte Katamaran fahren, damit war die Welt in Ordnung. :-) Tennisfans kommen auf ihre Kosten. Ansonsten gibt es für jeden etwas. Die Kinder haben einen schönen Spielplatz, der Strand ist auch prima und sehr sauber. Die Rutschen haben unangenehme Stöße zwischen den einzelnen Elementen und könnten etwas höher sein; unverständlich für mich sind auch die kurzen Betriebszeiten der Rutschen. Leider gibt es wie in vielen Anlagen das klassische Liegen-Belegungs-Problem, aber das ist wohl kaum die Schuld des Hotels. Das Hotel täte aber gut daran, ab und zu mal Liegen abzuräumen. Die Pools sind etwas hausbacken-zweckmäßig und leider ist keiner tiefer als 1, 40m, dafür sind sie sauber.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Christian |