- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für mich bisher das beste Hotel in der Türkei. Alles ist sauber und gut in Schuss, das Personal freundlich und hilfsbereit. Im Hotel war auch bei schlechtem Wetter ausreichend Platz für die Gäste, reichlich Plätze in der Lobby, ausreichend Liegen im Schwimmbad, selbst Fitnessraum und Sauna/Hamam waren nie überfüllt. Das Buffet erschien uns anfangs recht klein, dafür gab es aber nicht jeden Tag das Gleiche, es war immer genug Auswahl. Teilweise waren die Speisen kaum gewürzt, es gab aber ein Gewürzregal, wo alles Notwendige zum Nachwürzen zu finden war. Tagsüber gab es süsse Teile und Waffeln oder Creps. Die beiden Restaurants Sofa und Akdeniz waren mal eine nette Abwechslung, weil man bedient wurde und das Ambiente festlicher war, hätte aber wegen des Essens nicht sein müssen. Rund um die Uhr gab es Getränke an der Bar, an allen Sitzplätzen in der Lobby wurde sofort bedient, und selbst wenn man im Restaurant mal ein "Bargetränk" wollte, wurde das gebracht. Toll fanden wir, dass es frischen O-Saft gab und Tee mit frischer Minze. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, das Zimmer war super, der Blick ging zum Nachbarhotel und hat mir nicht gefallen. Auch war der Balkon sehr klein und hatte nur morgens Sonne. Wir haben dann ein Upgrade auf ein Zimmer mit direktem Meerblick und großem Balkon gebucht, das hat sich auf jeden Fall gelohnt, weil man auf dem Balkon zwei Liegen hat und auch bei schlechterem Wetter mal draußen liegen konnte. Für Sport und Unterhaltung wurde gesorgt, es gab mehrmals die Woche Shows, abends Piano-Musik in der Bar und dreimal pro Woche kann in der Lobby-Bar zu Live-Musik getanzt werden. Animateure gab es reichlich, die waren aber nicht aufdringlich und haben sich ganz nett um die Alleinreisenden gekümmert. Das Sportprogramm war gut auf die vielen Senioren ausgerichtet (Wassergymnastik, Pilates ...) aber auch für alle anderen gab es genug Programm, außerdem Fitnessraum, Tennisplätze, Tischtennis und Squash im Hauptgebäude. Nicht zeitgemäß fanden wir, dass selbst das W-LAN in der Lobby kostenpflichtig war (1,50€ pro Stunde, man konnte eine oder mehrere Stunden kaufen und dann den Urlaub über absurfen), das Anmelden ging aber problemlos, abgerechnet wurde mit der Zimmerrechnung am Ende. Weitere Nebenkosten hatten wir nicht (bis auf Trinkgeld natürlich), Safe und der frische O-Saft waren kostenlos. Nach Antalya kommt man bequem mit dem Dolmusch LC38 für 1 € pro Person (einfach dem Fahrer in die Hnd drücken), wenn man sich vorher an der Rezeption einen Stadtplan holt, kommt man in Antalya auch gut allein zurecht, so groß ist die Stadt nicht. Dieses Hotel werden wir auf jeden Fall noch einmal besuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut