Daniel & Janine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traum-Flitterwochen!

Gut

Die Größe der Anlage ist schier überwältigend. Als Zimmerkategorie hatten wir ein Doppelzimmer mit Gartenblick gewählt und waren schon beim Betreten des Zimmers hin und weg. Da man wusste, dass wir Honeymooner sind, gab es während des Urlaubs das ein oder andere Extra. ;-) Die allgemeine Sauberkeit im Barut Lara kann man als ausgezeichnet bezeichnen. Das Ultra-All-Inclusive-Konzept des Hotels bietet alles, womit die Tage in Lara unvergesslich werden können. So ist hier auch die Minibar inclusive, welche täglich befüllt wird und dies auch nach den eigenen Wünschen. Die Gästestruktur würden wir als durchwachsen bezeichnen. Der Altersdurchschnitt wird etwa um die 28-30 Jahre liegen und viele Familien mit Kindern waren anwesend. Negativ war hier durch die Bank weg die Verhaltensweise der russischen und schweizerischen Gäste. Ich möchte hier nicht verallgemeinern, es war betraf aber überraschend oft diese beiden Nationalitäten, wenn sich in irgend einer Form schlecht benommen wurde. Das sehe ich jedoch nicht als Grund das Hotel schlechter zu bewerten.

• Dabei können wir nur die von uns gewählte Kategorie beschreiben. Wir waren in einem der keineren Gebäde im Erdgeschoss untergebracht. Die kleine Terasse mit Gartenmöbeln und Wäschehalter gefiel auf Anhieb. Es waren keinerlei Gebrauchsspuren im Zimmer zu sehen. Der Safe ist einfach zu bedienen und hält bombenfest am Wandschrank. Vorhanden war ein Flat-TV mit allen gängigen deutschen Sendern, ein Wasserkocher mit etichen Tee-Sorten, die Minibar, ein Sofa, das bequeme Bett, ein Schreibtisch und viel Stauraum für das Reisegepäck. Das Badezimmer war in Top-Zustand. Vor allem der riesige Spiegel und die barrierelose Dusche hatten es uns angetan.:-)

• Alle fünf A-La-Carte Restaurants waren inclusive. Man muss nur möglichst zwei Tage vorher per Anruf reservieren. Das Essen war bombastisch. Hier werden sich insbesondere Fischliebhaber sofort wohlfühlen. Auch die Abwechslung war gegeben. Es wird in den Restaurants und in der "Kantine" peinlich genau auf Sauberkeit geachtet. Negativ fiel uns nur auf, dass etliche Gäste, die zu Hause wahrscheinlich den Kitt aus dem Festerrahmen essen, sich nicht zu benehmen wussten. Man konnte teilweise denken, dass am nächsten Tag das Essen alle wäre. Außerdem ist es einfach ekelhaft, wenn Frauen, die zu faul waren, sich vor dem Essen umzuziehen, ihren nassen Bikini unter den Klamotten haben und damit die Stoffsitze durchnässen. Leider kann das Personal diese Leute nicht rauswerfen, sondern nur freundlich darauf hinweisen.

• Das Personal ist ohne Ausnahme freundlich, mitdenkend und zuvorkommend. In den meisten Fällen kommt man mit Deutsch weiter, mindestens aber mit Englisch. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen - völlig in Ordnung. Das Animationsteam ist nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels und sehr nett. An zusätzlichen Serviceleistungen gab es einen Arzt, eine Wäscherei, einen Shop und andere Dinge. Beschwerden hatten wir, bis auf die nahezu trendsportartige Nichteinhaltung der Kleiderordnung beim Essen, keine. In den 2 Wochen wurden wir dreimal von der Gästebetreuung angesprochen und nach unserem Wohlbefinden gefragt. Sehr nett. Vielen Dank dafür besonders an Mustafa! Anekdote: Am ersten Abend bestellten wir an der Poolbar zwei Cocktails. Aufgrund des Kondenswassers tropften die Gläser und wir legten Servietten unter. Ab dem zweiten Abend bekamen wir nicht nur unsere Lieblingsgetränke, sondern auch untergelegte Servietten.:-)

• Gut
  • Durch die immens große Anlage betrug die Entfernung zum Strand von unserem Zimmer aus fast 800 Meter. Da wir aber jung und gut zu Fuß sind, haben wir diesen Weg genutzt, um die sehr gut gepflegte Grünanlage zu genießen. Wer etwas bequemer unterwegs ist kann das kostenlose und sehr amüsante Strandtaxi (ein Golf-Caddy) nutzen. Etwa 500m entfernt vom Hotel befindet sich ein großes Shoppingcenter, welches wir aber nie nutzen mussten. Besonders viel Spaß machte uns der Besuch in Antalya. WIr griffen dabei nicht auf den Pendelbus des Hotels zurück, sondern fuhren mit dem Dolmusch für 4 Euro mitten in die Altstadt. Im Rahmen der Animation wurde auch ein Besuch in einer Disko in Antalya angeboten.

Die Sportmöglichkeiten reichen von Tischtennis, Squash, Billard, Tennis, Beachvolleyball, Wassersport, Schießen über Dart bis hin zu Kraftsport. Wahnsinn. Die abendlichen Veranstaltungen im Amphitheater waren fast immer beeindruckend und brachten viel Freude. W-LAN war an allen Pools und in der Lobby kostenos verfügbar. Jedoch kann man auch per LAN im Zimmer ins Internet. Der hoteleigene Nachtclub ist sehr modern und bequem gehalten und erinnert an eine Chill-Out-Lounge.;-) Die Pools (4 Stück) sind sehr hygienisch und selten voll mit Badenden. Die Liegen um die Pools herum bieten auch immer genügend Plätze, auch wenn so manch einer von 7Uhr morgens bis 14Uhr etwa fünf Liegen blockiert und sich in dieser Zeit nie blicke lässt. Der Strand ist super. Es sind zwar am Meer selbst kleinere Steine vorhanden, aber diese spürt man kaum. Die Liegenauswahl ist am Strand noch um einiges großzügiger als an den Pools. Man bezahlt auch keinen Cent.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011