Das Barut Lara Resort ist wohl das kleinste Hotel in Lara. Von außen wirkt es recht unscheinbar, aber innen läßt es keine Wünsche offen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden damit. Zu unserer Zeit waren überwiegend Niederländer, Belgier und Russen im Hotel, weniger Deutsche, vereinzelt Engländer. Die Russen waren aber keinesfalls störend. Es fiel auf, dass alle Russen englisch sprachen. Es gab sehr viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch junge und ältere Paare. Zu diesem Hotel ist schon so viel positives geschrieben worden, dass man sich hier nur wiederholen würde. Neben dem bereits oft erwähnten Katzenhaus, gibt es noch ein Hundehaus mit den beiden anatolyschen Hütehunden (?) Maskot und Meskot. Für uns steht fest, wenn wir noch einmal nach Lara fliegen, dann checken wir auf jeden Fall wieder in diesem Hotel ein, denn etwas besseres gibt es in der Türkei nicht.
Wir hatten ein Deluxe-Meerblickzimmer im 7. Stock. Die geringfügigen Mehrkosten lohnten sich für dieses Zimmer wirklich. Vom Bett konnte man geradeaus direkt aufs Meer gucken. Das Zimmer hatte einen riesigen Balkon mit 1 Tisch, 2 Stühlen und sogar 2 Liegen. Hervorzuheben ist das kleine Wäschetrocknergestell auf dem Balkon.
Neben mehreren Spezialitätenrestaurants gibt es das Hauptrestaurant, in dem das Essen in Buffett-Form gereicht wird. Hervorzuheben ist das Vorspeisenbuffett, allein an diesen vielfältigen Speisen zum Teil auf Joghurtbasis kann man sich satt essen. Es wurden auch immer Salate mit Meeresfrüchten angeboten. Die Hauptspeisen werden überwiegend ala menu zu bereitet. Die Auswahl der Desserts war wirklich gut, allerdings haben wir frische Erdbeeren mit Sahne gegessen bis sie uns zu den Ohren rauskamen. Die Qualität und Quantität der Speisen sind wirklich sehr gut.
Das Personal ist durchweg absolut freundlich, auch ohne Trinkgeld geben. Die Kellner und das Animationsteam sprachen fast alle deutsch. Es fiel auf, dass die Kellner ständig zwischen den einzelnen Restaurants und Bars routierten, so dass man höchstens 3 Tage vom selben Kellner bedient wurde.
Den Strand erreicht man durch den hoteleigenen großen Garten, man kann zum Strand auch einen Bus-Shuttle (Golfwagen) nutzen. Der Flughafen befindet sich knapp 20 Bus-Minuten entfernt. Einkaufszentren befinden sich direkt an der Haupstraße, allerdings muss man vom Hotelaus mindestens 500 m laufen.
Ab 10.00 Uhr gibt es ein umfangreiches Sport- und Animationsprogramm. Die Animateure sind freundlich, aber zu keiner Zeit aufdringlich. Wer will nimmt teil, wer nicht will, läßt es bleiben. Unser Sportprogramm bestand aus Minigolf. Die Anlage befindet sich unmittelbar neben dem Hauptpool. Was wir vermißt haben, war ein kostenloser Internetzugang. Die angebenen Wassertemperaturen in den einzelnen Pools sind wohl eher Wunschgrade. Das Hallenbad hatte nie im Leben 30 Grad, eher unter 25 Grad, aber geschadet hat es uns nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Günter |