Holger (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub zum Jahreswechsel

Bevor ich etwas zum Barut Lara schreibe,vorab einige Anmerkungen. Es war unser 13.Aufenthalt in der Türkei. Zum 6.mal verbrachten wir den Jahreswechsel in Lara. Diese Hotel ist das erste Haus am Ort( aus Landkartensicht). Es wirkt von der Strandseite aus sehr unscheinbar und nichts läßt vermuten,welch tolle Anlage es tatsächlich ist. Wir hatten ein DZ mit seitlichem Meerblick im Hauthaus in der 8.Etage. Sehr schönes Zimmer und sehr ausreichende Ausstattung. Es ist eine AI-Anlage,wobei die Speisen in Buffetform eingenommen werden. Die Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet. Das Hotel wird sehr gut geführt und unendlich viel Personal kümmert sich um die überwiegend deutschen Gäste. Der Altersdurchschnitt lag in den mittvierzigern. Sehr angenehm. Das in so einem Hotel nicht jeden Tag um die gleiche Zeit die Zimmerreinigung stattfinden kann,sollte normal sein. Jeder individuelle Wunsch,wenn man ihn äußert,wurde erfüllt. Natürlich gibt es ein paar Kleinigkeiten die noch besser werden können. Ich möchte aber nur einen Tipp abgeben. Wenn das Hotel schon mit echten Importgetränken wirbt,dann bitte auch anbieten. Keine Mogelei, denn das hat diese Haus nicht nötig.

• Gut
  • Ausreichende Größe des Zimmers. Ich kann da aber nur für das Hauthaus schreiben,da ich die anderen Zimmer in den Nebengebäuden nicht kenne. Kostenloser Safe, Bademantel, Hauslatschen, Wein,Schokolade und Obstteller bei Ankunft im Zimmer. Fernseher mit vielen deutschen Programmen, DVD Player,Radio und eine Minibar die täglich kostenlos mit Softgetränken bestückt wurde. Ein Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und ein ausreichend großer Handtuchhalter sind auch vorhanden. Hier kann kein Gast wirklich ernsthaft kritische Meinungen abgeben.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und zusätzlich 3 Alacarte Restaurants. Die Speisen waren sehr schmackhaft und sehr abwechslungsreich. Viel fleißige Hände sorgen für ein Wohlfühlgefühl. Keine schmutzigen Tische, keine dreckigen Teller. Sofort ist jemand da und räumt ab,deckt neu ein. Das ist oftmals nicht einfach,wenn man sieht wie einige Urlauber sich verhalten. Die Teller an der Buffetstrecke sind vorgewämt. Man hat nie das Gefühl,das hier jemnad auf Trinkgeld aus ist.

• Der Service ist sehr gut. Ständig wird irgendwo im Haus geputzt ohne das die Gäste dadurch beeinträchtigt werden. Getränke werden gebracht von freundlichem Personal. Die Rezeption ist deutschsprachig und sehr hilfsbereit. Ob man bei Regen einen Regenschirm benötigt oder man einen größeren Bademantel wünscht,alles wurde schnell und freundlich geregelt. Im Hotel befindet sich auch ein deutschsprachiger Arzt. Lediglich für die Urlauber, die ständig ins Internet wollen bietet das Barut Lara keinen kostenlosen Internetzugang an. Die Zimmerreinigung findet täglich aber zu unregelmäßigen Zeiten statt.

• Das Barut Lara ist ein direktes Strandhotel!!! Vom Haupthaus gelangt man über die Pool und Gartenlandschaft zum eigenem Strandabschnitt. Der Ort selbst bietet wenig ürsprüngliches was die Türkei betrifft. Es ist ein Touristenort. Hier befinden sich etliche 5 Sternehotels wie an einer Perlenschnur angereiht. Dennoch ist man in wenigen Minuten in der Großstadt Antalya. Entweder mit dem günstigen Hotelschuttle(5 Euro pro Person) oder mit dem Dolmusch für 1,70 Euro für eine Fahrt. Antalya bietet alles.Modernes und eine gemütliche Altstadt. Hier ist auch das Shoppen wesentlich angenehmer und günstiger als in Lara selbst. Im Winter sind die Ausflugsmöglichkeiten verglichen mit den Sommermonaten sehr eingeschränkt. Wir haben uns für Lara entschieden,weil wir einen kurzen Transfer wollten und hier für uns die schönsten Hotelanlagen gebaut wurden.

Im großen und ganzen alles optimal was die Animation und das Sportangebot betrifft. Man kann Minigolf,Tennis,Tischtennis,Darts,Fußball,Squasch u.a. spielen oder geht in das Fitnessstudio. Ein beheiztes Meerwasserhallenbad ist da und sogar ein beheizter Außenpool. Wer bei schlechter Witterung im Hotel bleibt, kann ins Kino gehen oder sich mit diversen Brettspielen oder Kartenspielen beschäftigen. Alle Außenbars und Einrichtungen waren geöffnet und das ist zu dieser Jahreszeit nicht selbstverständlich in der Türkei. Genügend Sitz und Liegemöglichkeiten sind vorhanden ohne das man drängeln muß.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Holger