Das Hotel ist ziemlich groß und besteht aus einem Haupthaus und einem sehr großen Nebengebäude. In puncto Sauberkeit gab es auch dieses Mal gar nichts auszusetzen. Zwischen Strand und Hotel befindet sich eine riesige, super gepflegte Gartenanlage. Die Gästestruktur war gemischt. Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer und Russen. Im Hotel gibt es einen großen Spa-Bereich, einen guten Friseur, einen Arzt, Schuhputzservice, einen Optiker, ein leider etwas teures Geschäft für Zeitschriften und sonstige Sachen für den täglichen Bedarf, ein Schmuckgeschäft, einen Laden für Pflegeprodukte und die Barut-Artikel und einen Fotografen. Das Hotel ist sehr Kinderwagen- und Rollstuhlgerecht! Es ist alles barrierefrei zu erreichen! Das Hotel verfügt über vier behindertengerechte Zimmer. Wifi ist im Gebäude kostenlos.
Die Zimmer sind ansprechend und großzügig gestaltet. Wir hatten diesmal ein Standard-ZImmer zu dritt und fühlten uns trotzdem sehr wohl. Es entstand durch das dritte Bett keine Enge, wie man es aus anderen Hotels kennt. Die Betten lassen sich auseinanderschieben. Angenehm war auch die Bettdecke und die Auswahl an Kissen. Hier kann man wirklich ruhig schlafen. Alles in einwandfreiem Zustand. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es gibt große Flachbildschirme, einen DVD-Player und eine Stereoanlage. Kaffeekocher und eine Auswahl an Tees ist vorhanden. Hervorzuheben sind auch die ausreichend vorhandenen Ablageflächen in Bad und Zimmer. Handtuch- und Bettwäschewechsel funktioniert einwandfrei. Hotelhausschuhe, Bademantel und eine Strandtasche stehen zur Verfügung.
Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere A-La-Carte-Restaurants. Mittagessen kann man direkt neben den großen Pools (Crepes, Ofenkartoffeln, Fladenbrot, Burger, Pommes und Pizza gibt es hier bis 18 Uhr) im Hauptrestaurant, an der Strandbar (Auswahl frischer Fische, Döner, Köfte, Rindersteak oder frische Salate) und im kleinen Restaurant am Pool zwischen den Nebengebäuden. Dieses hat im Vergleich zum vorletzten Sommer aber in puncto Angebot etwas nachgelassen. Allerdings wurden hier die Stühle komplett erneuert und man sitzt sehr schön. Im Hauptrestaurant gab es viele verschiedene Themenabende (Asia, Türkei, Fisch) und eine riesige Auswahl an Speisen. Hier kann wirklich jeder etwas finden! Auch auf der großen Terrasse wurde frisch gekocht. Das Hotel verfügt über die Lobby-Bar, eine Pool-Bar inmitten der großen Poollandschaft, eine Bar am Kinderpool und eine komplett ausgestattete Strandbar. Überall ist es sehr sauber! Die Büffets werden ständig überwacht, neu aufgefüllt und gereinigt. Nachmittags gibt es noch zusätzlich eine große Auswahl an Kuchen, Torten, Plätzchen und Eis in der Patisserie im Haupthaus. Diesmal haben wir das Akdeniz-Restaurant ausprobiert und waren richtig begeistert. Toller Service, klasse Essen! Schön angerichtet und serviert! zum Beispiel gab es Schwertfisch und Oktopus Carpaccio und Rinderfilet, frisch tranchiert am Tisch.
Der Service war sehr gut! Alle waren immer sehr freundlich. Auf Deutsch oder Englisch konnte man sich immer verständigen. Die Zimmerreinigung und das Auffüllen der Minibar funktionierte tadellos. Selten für AI-Hotels ist die Bedienung am Tisch auch an den Bars! Die Betreuung ist wirklich super! Ein dritter Stuhl für den Balkon wurde uns innerhalb kürzester Zeit gebracht. Der Guest Relation Service spricht fließend Deutsch und ist auch sehr nett.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 20 Minuten, soweit keine anderen Hotels angefahren werden. Ein paar Läden, Apotheke und Geldautomaten sind in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ein Hotelshuttle fährt täglich um 11 Uhr nach Antalya. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten durch die wunderbare Hotelanlage. Es gibt aber auch einen super funktionierenden Shuttleservice direkt vom Hotel zum Strand. Die Fahrt allein ist schon ein großer Spaß!
Es gibt vier Pools. Einen wirklich sehr großzügig angelegten Hauptpool, einen kleineren Pool zum Schwimmen, einen sehr ruhigen Pool versteckt bei den Nebengebäuden und einen Pool mit Rutschen und Toren für Wasserspiele. Dadurch haben sich die Gäste auch sehr gut verteilt und man hatte überall viel Platz! Liegen und Schirme sind wirklich in ausreichender Zahl vorhanden, wir hatten nie ein Problem vier Liegen zu finden. Aber die lästigen Liegenreservierer gibt es natürlich auch hier. Erstaunlich war, dass diese Unsitte mit der Zahl der deutschen Touristen in der Anlage stieg. Der Strand ist Barut-typisch sehr großzügig gestaltet! Man muss seinem Nachbarn hier nicht auf die Pelle rücken, die Sonnenschirme sind groß, die Liegen gut in Schuss und der Strand ist sauber. Die Strandtoiletten werden ständig gereinigt. Im Wasser geht es leider schon recht schnell ins Tiefe. Die Animateure sind angenehm zurückhaltend, keiner wird zur Teilnahme gezwungen. Es gibt so viele Animateure, dass sich auch ein einzelner mal mit einer Familie oder ein paar Kindern zum Spielen hinsetzen kann. Überall am Strand und in der Anlage sind Sicherheitspersonal und Bademeister.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Katha |
Liebe Katha, Wir bedanken uns sehr dass Sie Zeit genommen haben, eine solche detaillierte und erstaunliche Bewertung für Ihren Aufenthalt bei uns zu schreiben. Wir sind so froh um zu lesen dass Sie alle ihre Wünsche und Erwartung bei uns in Barut Lara Hotel erfüllt haben. Danke für die Anerkennung und Lob an unserer Mitarbeiter und Bemühungen bei der Bereitstellung von Gästen mit den hervorragenden Service. Wir freuen uns auf eine andere ausgezeichnete Erfahrung während Ihrer Reise nach Antalya. Mit freundlichen Grüßen, CRM Manager Barut Hotels