Britta (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Durchschnittliches Hotel in guter Ausgangslage

Das Hotel ist für einen Städtekurztrip gute geeignet, länger möchte ich dort allerdings nicht wohnen. Insgesamt ist das Hotel länger wohl nicht renoviert worden, wobei es insgesamt ganz ok ist. Man kann nur Frühstück buchen, ein Restaurant gibt es nicht. Abends ist noch eine kleine Bar im Hotel geöffnet. Zudem steht ein Süßigkeiten-/Snackautomat in der Nähe der Rezeption. Das Personal spricht Englisch, Deutsch konnte keiner mit uns sprechen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war ganz unterschiedlich (ca. 25 bis 60).

• Unser Zimmer (Nr. 101) lag zu einem Nachbarhaus hin, war recht groß, da es ein Doppelbett und ein Einzelbett hatte. Zudem gab es noch zwei Stühle und eine Doppelsitzercouch. Die gesamte Einrichtung hatte schon etwas gelitten und die Fenster waren definitiv nicht dicht. Dadurch könnte es im Winter etwas zugig werden. Eklig fanden wir den Duschvorhang, der ein wenig schmuddelig war. Ansonsten aber war das Zimmer sauber. Der Fernseher hat zahlreiche holländische Sender, ARD und ZDF, sowie französicher, britische und Musiksender. Einen Movie-Pay-Kanal gibt es auch. Im Kleiderschrank steht noch Teekocher und Tassen. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, die auch wenn sie ausgeschaltet ist, durchgehend brummt und erst mitten in der Nacht irgendwan ausgeht.

• Das Frühstück in Buffettform findet in einem ziemlich beengten Raum statt. Die Auswahl war ok, allerdings kam es an beiden Tagen vor, dass das Personal z.B. Brötchen oder Tassen und Teller nicht nachfüllte, sodass nachkommende Gäste nicht essen konnten. Im Frühstücksraum war es auf Grund der zahlreichen Gäste sehr laut - also auf keinen Fall gemütlich. Das Personal war hier eher unfreundlich und etwas patzig weshalb ich noch mal eine Bewertungssonne abziehe.

• Das Hotelpersonal war beim Checkin freundlich, spricht gut Englisch. An der Rezeption liegen Informationen für Sehenswürdigkeiten aus. Zudem besteht die Möglichkeit Fahrräder dort zu mieten. Wir haben unsere Karten für das Van Gogh Museum dort gekauft (gleicher Preis wie an Museumskasse - 12,50€). Das hat den Vorteil, dass man sich am Museum an einem Sondereingang anstellen darf. Dort waren kaum andere Besucher vor uns. Die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen, ruhigern Seitenstraße. In ca. 5 Gehminuten erreicht man den Leidseplain, wo sich zahlreiche Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten finden. Den Leidseplain erreicht man mit der Tram ganz prima vom Bahnhof aus über die Linien 1, 2 und 5. Zudem ist der Vondelpark direkt um die Ecke und auch die anderen Sehenswürdigkeiten (z. B. van Gogh-Museum) sind schnell zu Fuß zu erreichen. Somit für Tages- und Abendgestaltung ein perfekter Ausgangspunkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife