Frank (56-60)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
Wir waren zufrieden.

Gut

Das Lindos Imperial ist eine sehr große weitläufige Hotelanlage. Die Hanglage hat ihre Vor-und Nachteile. Schön ist der Meerblick über die Bucht (z.B. vom Hauptrestaurant); weniger schön sind die teilweise weiten und steilen Wege (z.B. zum Activity-Pool). Wir haben uns vor der Buchung intensiv mit den Gästebewertungen befasst und finden im Nachhinein das Hotel durchweg korrekt beschrieben. Von daher hielt sich unser Überraschungspotenzial in Grenzen. Auch das die Gäste einzelne Kriterien völlig unterschiedlich bewerten, überrascht nicht. Dies liegt wohl an den unterschiedlichen Toleranzgrenzen. Wer lange genug den Kopf schüttelt, findet irgendwann dann auch ein Haar in der Suppe. So gibt es auch aus unserer Sicht Dinge, die verbesserungswürdig sind. Konzentriert man sich jedoch auf die schönen und angenehmen Seiten des Hotels, ist es durchaus empfehlenswert. Wir wollten eine Woche AI-Urlaub und wussten im Vorfeld, dass wir das Hotel kaum verlassen werden. Von daher waren wir insgesamt zufrieden.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang und Whirlpool auf der Terrasse; super. Es war ausreichend groß und gut ausgestattet. Besonders gut empfanden wir die Klimaanlage, die äußerst geräuscharm ihren Dienst versah. Betten und Kissen ermöglichten einen erholsamen Schlaf. Es gab allerdings auch die hier schon häufig erwähnten optischen Mängel. Besonders auffällig waren die Türzargen. Wir haben noch nie so schief zusammengebaute Türrahmen gesehen; schon fast witzig. Daneben sind der Schiebetürenschrank und die hintere Bettumrandung lackiert. Hier blättert mittlerweile überall der Lack ab. Das ist nicht besonders schön anzuschauen. Der Whirlpool ist in Holzdielen eingelassen, die durch die Feuchtigkeit mittlerweile ein deutliches Wellenprofil aufweisen. Teilweise stehen sie schon fast gefährlich hoch. Trotz der optischen Mängel waren wir mit dem Zimmer jedoch zufrieden. Leider lag dieses in der Peripherie des Hotels ca. 200 m die Straße hinab vom Haupteingang. Hierdurch hatten wir recht weite Wege vor allem zum Activity-Pool, der aber nun mal für unseren Enkel das Highlight darstellte. Auch die "tägliche Anreise" (Straße hoch, Aufzug fahren, 200 m Berg hoch, wieder Aufzug fahren) hat uns jedoch den Urlaub nicht vermiest.

• Gut
  • Es gibt sie ja, die "immer das gleiche Essen und es war alles nur lauwarm-Fraktion". Wir denken, das ist eine Sache des persönlichen Empfindens. Wir waren mit dem Speisen- und Getränkeangebot äußerst zufrieden. Für uns war das Essen abwechslungsreich und auch ausreichend warm. Von den (sechs) a-la-carte-Restaurants haben wir nur das Fisch-Restaurant am Strand gewählt und dort ausgezeichnet gegessen. Darüber hinaus findet man tagsüber an jedem Pool sowie am Strand immer eine Bar mit einem umfassenden Getränkeangebot. Das Speiseangebot variiert von Bar zu Bar (meist Snacks) und ist auf einem Infoblatt ausreichend beschrieben. Wer auch Mittags ausgiebig essen möchte, geht ins Haupt- oder Strandrestaurant.

• Gut
  • Der Service war durchweg freundlich und hilfsbereit. Hier können und möchten wir nichts schlechtes berichten.

• Über die Lage wurde ja hier schon einiges geschrieben und dank Google-Earth kann man sich diese ja auch vorab im Internet schon anschauen. In der Tat liegt das Hotel sehr einsam. Lediglich ein paar Hotels sind in der unmittelbaren Nachbarschaft, Eine Bushaltestelle (nach Lindos und Rhodos-Stadt) liegt direkt vor dem Haupteingang des Hotels. Daneben fährt noch die Bimmelbahn nach Kiotari. Ein kleiner Supermarkt und ein schöner (kostenpflichtiger) Sandstrand sind fußläufig erreichbar. Das wars. Für alles andere ist ein Mietwagen unausweichlich. Wer also ein Städtchen oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe braucht, sollte dieses Hotel meiden. Das war uns aber auch durch die Gästebewertungen alles bereits bekannt. Unser Transfer dauerte 1 Std. 15 Minuten; aber auch das war bekannt.

Wie bereits beschrieben war unser Highlight der Activity-Pool. Das Hotel verfügt aber auch über einen Hauptpool sowie einen Relax-Pool. Auch hier können wir die teilweise berichteten Mängel (defekte Fliesen, fehlende Mosaikplättchen in den Pools) bestätigen. Hier sollte das Hotel nachbessern. Den Strand empfanden wir als wenig schön; für uns zu steinig. Das Animationsteam ist sehr nett und nicht aufdringlich. Das umfängliche Animationsangebot hängt an vielen Stellen im Hotel aus. Die abendliche Mini-Disco hat unserem Enkel sehr gut gefallen. Zu Fitness und Wellness können wir keine Angaben machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019