Christine (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Teilweise 5 und teilweise 4 Sterne-Hotel!

Gut

Transferzeit mit dem Bus: zwischen 1 bis 1,5 Std (je nachdem, wie viele Hotelstopps eingelegt werden) Hotel: Eleganter Eingangsbereich mit Bar und schöner Terrasse; Große Badetücher sowie Liegen und Schirme am Pool + Meer gratis; Maskenpflicht im Hotels; sehr sauberes Meer, flach abfallender Sandstrand (man kann weit ins Meer reingehen); Hotel am Hang, dadurch an vielen Stellen und auch von unserem Zimmer sehr schöner Meerblick; extrem bemühtes und freundliches Personal! Neu renovierte Superior-Zimmer und oberer Pool sind sehr schön und entsprechen 5-Sternen! Hotel hat sehr viele Stufen bzw Lifte - das ist teilweise nervig - wer das nicht mag oder schlecht zu Fuß ist, ist hier definitiv falsch. Zwischenebene mit Gras, Palmen und Pflanzen ist nett und gepflegt. Insgesamt würde ich (im Vergleich mit vielen anderen Hotels in denen ich schon war) sagen, es ist ein gutes 4-Sterne Hotel;

• Superior-Zimmer Nr. 513 mit Meerblick: neu renoviert, ruhige Lage und alles sehr sauber; Obstkorb zur Begrüßung; gute Matratzen; wie überall in Griechenland im Bett die nervige gemeinsame große Decke; sehr große schöne Terrasse mit tollem Meerblick + zwei Sessel + Tisch + Auszieh-Wäschespinne; Sichtschutz zum Nachbarbalkon fehlt leider - sehr unangenehm - keine Privatsphäre. Leider keine Liegen auf der Terrasse - Platz wäre genug; Fliegengitter bei Schiebetür zur Terrasse und beim Badfenster - Schlafen bei offener Terrassentür daher möglich. Kühlschrank; Wasserkocher + Teebeutel; täglich Gratisflasche Wasser; Klimaanlage, Föhn, Fernseher, Safe. Bad: auch neu renoviert und sehr sauber! immer guter Wasserdruck in der Dusche; Leider WC direkt im Bad; täglich neue flauschige Handtücher sowie neue Shampoo-, Creme- und Dusch-Fläschchen; Hygiene-Paket mit Maske, Handschuhen und Desinfektionsmittel; wenig Ablagemöglichkeiten, Kosmetiktücher und -spiegel fehlen; Wlan:sehr gut - funktioniert auch am Strand Das Zimmer bekommt auf jeden Fall 5 Sterne!

• Gut
  • Hygiene im Restaurant wegen Coronazeit ist absolut vorbildlich! Maskenpflicht und zumindest ein Handschuh beim Buffet; Plastikhandschuhe und Masken werden beim Eingang zur Verfügung gestellt ; Desinfektionsmittel steht auf jedem Tisch; Personal trägt immer Masken - großes Lob - Corona wird nicht ignoriert sondern wirklich ernst genommen - alles sehr hygienisch! Personal ist immer freundlich, extrem bemüht und immer gut gelaunt! Essen ist qualitativ gut, es gibt jeden Tag Taramasalat, Fisch, Fleisch, sehr leckere Nachspeisen, immer frisches Obst und Salat und man kann wirklich gut essen und satt werden. Buffet öffnet um 18:30 / 10 Minuten vorher dort zu sein, um einen schönen Tisch ganz vorne auf der Terrasse, mit Aussicht auf Palmen und Meer, zu bekommen zahlt sich aus. Es gibt abends Stoffservietten; große Wasserflasche € 4,10 / Bier, Wein, etc …Preisniveau wie daheim; Kommt man später als 18:30, hat man trotz Nachsaison teilweise lange Wartezeiten für einen Terrassentisch. Die Terrasse ist meiner Meinung nach viel zu klein; Wenn man mitten drinnen sitzt ist es sehr laut. Frühstück: sehr gut! frisches Obst, Croissants, frisch zubereitetes Omelett mit Zutaten nach Wahl, genügend sonstige Auswahl und alles sehr gut und frisch; Sonntag Sekt zum Frühstück;Filterkaffee aus Kanne oder beim Automat selbst runterdrücken, die vorderen schönen Terrassenplätze sind in der Früh voll in der Sonne - Beschattung würde sich auszahlen; die Einrichtung ist eher altmodisch - von mir bekommt das Restaurant (im Vergleich mit anderen 5-Sterne-Hotels) und auch das Buffet und die Terrasse jeweils 4 Sterne. Das Personal bekommt jedoch 5 Sterne! Restaurant Pelagos (neben dem großen Pool): bei HP kann man hier (statt Buffet / Tischreservierung bei der Rezeption erforderlich) ein mehrgängiges Menü essen. Sehr schöne Terrasse, mehr Platz und viel ruhiger als beim Buffet - sollte man einmal machen.

• Eigene Hotel-App: tagesaktuelle Speisekarte auch in deutscher Sprache; div. Reservierungsmöglichkeiten und Infos; Ich habe es nicht ausprobiert, aber ich glaube, man kann den Strandservice auch darüber buchen (2 fleißige junge Männer versorgen die Strandlieger ständig mit Getränken); Das gesamte Personal kann ich nur wirklich nur in höchsten Tönen loben! Trotz Nachsaison sind alle immer freundlich, hilfsbereit und nett! Im gesamten Hotel - jeder Mitarbeiter - alle haben immer ein freundliches Lächeln für die Gäste und bemühen sich sehr, dass man einen schönen Aufenthalt hat. Es gibt einen kleinen Hotelshop - Preise sind absolut oK! 1,5 l-Wasserflasche € 0,80 (mit Kohlensäure ein bisschen mehr), Preise wie im Shop außerhalb des Hotels. (z.B. die kaum befahrene Straße beim Strand ca 300 m weitergehen – dort ist auch ein kleiner Shop.

• Ca. 2,5 km vor Lindos; Taxi vom Hotel nach Lindos kostet € 9,—. Wenn man sich zur Straße stellt und einem vorbeifahrenden Taxi winkt, bezahlt man nur € 6,—. Bei der Heimfahrt: in Lindos kommen ununterbrochen Taxis - hat wieder € 6,— gekostet. In ein paar Min. ist man wieder beim Hotel! In Lindos viel Ramsch, aber ein netter Ausflug und schöne Fotomotive - muss man mal gesehen haben.

• Gut

2 Pools: Der große obere Pool ist sehr schön mit neuen Holzliegen, dicken Auflagen und rundherum viel Grün, einer riesigen traumhaften Bougainvillea und schönem Meerblick! Poolbar auch sehr nett, sauber und bequeme Sessel. Für diesen Bereich gibts 5 Sterne! Der untere Pool ist älter, sehr klein - eher für Ruhesuchende. Dort ist auch eine kleine Bar (sozusagen die Strandbar) mit einer Terrasse ohne Aussicht, aber dafür schönen gemütlichen Sesseln und sauberen WCs. Strand: Sandstrand; sehr sauberes Wasser; sehr lange flach abfallender Einstieg ins Meer - keine Badeschuhe erforderlich; auch im Wasser Sand und feiner Kiesel, auf dem man gut gehen kann. Weg zum Strand: über eine kleine, nur selten befahrene Straße (offenbar Zufahrt) - dann einen Weg durchs Gebüsch (manchmal begegnet man einer freilaufenden Gruppe Ziegen) zum Strand (vom Hotelausgang ca 150 m); beim kleinen Hotelpool ist auch ein Ein-/Ausgang mit Dusche, wo man sich den Sand von den Füßen waschen kann bevor man in die Hotelanlage bzw. ins Zimmer geht. Sonnenschirme und Liegen am Strand sind nicht die Neuersten aber mit Auflagen und absolut OK; Der Strand wird täglich gesäubert und sieht vor allem zeitig in der Früh sehr schön aus! Wer eine Liege in erster Reihe will reserviert besser. Am Strand gibt’s nur eine primitive Dusche (Knopf fest reindrücken!), eine Umkleidekabine und je ein WC für Frauen und Männer, das absolut OK ist (Tipp: bei der Bar beim kleinen Pool gibt’s auch ein WC); Strandservice - Getränke werden von zwei fleißigen jungen Männern zur Strandliege gebracht. Der Strandbereich und der Weg zum Strand könnte schöner gestaltet sein - dafür gibt’s nur 4-Sterne von mir. Für die Sauberkeit des Meeres und den flachen Einstieg aber 5 Sterne (toll für Kinder und ältere Personen). Abendunterhaltung bei Poolbar: abends oft Livemusik - ganz nett, aber wir brauchen das nicht um haben das auch kaum genutzt. Daher bewerte ich es auch nicht. Autovermietung neben der Rezeption; Wir haben kein Auto gemietet, daher kann ich nichts über die Preise sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)