Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Auch nach 2016 wieder gut, ein paar Schattenseiten

wir sind nach 2016 zum zweiten mal hier gewesen (was wir normalerweise nicht machen, da es so viele tolle hotels und länder/orte gibt, die uns interessieren), aber es gefiel uns damals so gut ( mit dem strand als wermutstropfen), dass wir ( mit unserer knapp 9 jährigen tochter und diesmal auch knapp 1 jährigen sohn) nochmals zurück kehrten. Die bewertung liest sich etwas negativ, logischerweise listet man in einer bewertung eher diese kritikpunkte auf, da man auf verbesserungen hinweisen möchte. gutes gibt es natürlich auch jede menge, nicht umsonst waren wir das zweite mal da! :) fazit: es gefiel uns immer noch gut bis sehr gut, ein paar punkte fielen mir diesmal etwas negativer auf als damals (evtl weil man durch den kleinen einen etwas anderen augenmerk hatte), die animation war, was die shows betraf, schlechter als in 2016, der strand gefällt uns immer noch nicht besonders (leider) und die lage ist auch nicht so besonders, aber für unsere zwecke mit dem kleinen war es gut geeignet. ein bissl ist es natürlich jammern auf hohem niveau, aber das ergibt sich, wenn man viel reist. vorerst werden wir nicht zurückkommen, evtl in 2-3 jahren nochmal, wenn unser kleiner auch mehr nutzen kann. :)

• Gut
  • unser beachfront superior zimmer lag absolut perfekt für uns direkt am rutschenpool, in unmittelbarer strandnähe, am beachrestaurant und der bar. wenn der kleine schlief, konnten wir mit babyphone an den pool oder mal schnell ans meer.dafür eigentlich 6 sonnen. ansonsten muss ich sagen, störte uns (auch wenn es bekannt war) die zimmeraufteilung schon. die öffnung oben zwischen den zimmern ist blöd und auch dass man immer durchs kinderzimmer durch ins bad muss, nervt. hier wären zwei getrennte zimmer, bestenfalls das kinderzimmer als letztes oder seitlich gelegen, besser. die zimmer sind schon etwas in die jahre gekommen, die matratzen aber scheinbar neu und sehr hart (man kann sich auflagen geben lassen, leider verrutscht dann mit dem laken immer alles), das babybett hatte eine schlechte matratze und es gibt definitv viel zu wenig schrank- und ablagemöglichkeiten. die terrasse hat nur 1 liege, das ist schon blöd. wir hatten zum glück zwei gehabt, da hatte wohl mal jemand 1 geklaut :) wäscheleinen gibt es auch nicht, wir hatten aber eine dabei. steckdosen gibt es zu wenige. dafür ameisen und kakerlaken inklusive. :) ok, ist eben ein terrassenzimmer gewesen.

• hier sind wir etwas zwiegespalten. natürlich ist es massenabferftigng, die hier geleistet wird. durch die öffnung des beachrastaurants morgens und abends entzerrte sich alles etwas, wir aßen zu 80% unten am beach, aber morgens war es sehr umständlich, man musste sich kaffee, saft, besteck, salz etc alles selbst holen und das rührei war ungenießbar. es gab unten leider kein omelett. so sind wir dann doch öfter hoch frühstücken gegangen. allerdings wurde es in der zweiten woche dort sehr voll. abends waren wir immer am beach, dort war das essen gut, es fehlten zwar dann leider auch highligts, z.b der schokobrunnen von oben, aber mit unserem kleinen war es uns oben zu anstrengend. das essen ist insgesamt eher als mittelmäßig gut zu bezeichnen, für die menge an menschen aber finde ich es vertretbar. schade, dass es keinen caipirinha, mojito oder (wie damals noch) leckren daiquiri gab. die cocktails waren sehr süß. 2,50 für frischen o-saft finde ich noch immer sehr teuer. wieso gibt es eigentlich keinen richtigen presser? mit dem handteil dauert es ja wirklich ewig.

• Gut
  • an der rezeption war man sehr nett und wir bekamen prompt wasserkocher, babyphone (unseres war defekt), matratzenauflage und auch die bordpässe für den rückflug wurden direkt ausgedruckt. das zimmer wurde ganz gut gereinigt, aber der kühlschrank war bei der anreise schon dreckig und blieb es auch. an der bars fanden wir das personal freundlich bis mittelmäßig freundlich ( bei dem ganzen arbeitsaufkommen schon verständlich ), abends stach positiv besonders alexandra durch ihre nette und natürlich art hervor :)

• wir haben einen privattransfer über suntransfer gebucht und würden es immer wieder so machen. alles prima, reibungslos mit gebuchten kindersitzen, pünktlich und wir waren in knapp 50 minuten vor ort und zurück. klar, es hat seinen preis, war uns aber wert. schade, dass das hotel keinen eigenen transfer anbietet, der darf dann natürlich auch was kosten. ansonsten liegt das hotel eben ziemlich abseits, die direkte umgebung (einkaufsstrasse) ist nicht toll. lindos ist nett, aber natürlich sehr überlaufen. bis rhodos stadt sind es wohl mit dem auto 1 stunde, mit dem bus fast 2. haben wir diesmal nicht gemacht

• Gut

die animateure (warum gibt es hier nicht wenigstens mal einen aus deutschland?) waren sehr nett und lustig, tagsüber war die animation ziemlich gut (aqua gym, mit nudeln, hanteln, zumba, wasserball, etc) war gut gemacht. abends die shows waren fast komplett auf spass und comedy aus, da fand ich persönlich in 2016 die shows wesentlich besser. die frage ist auch immer, warum alles so laut sein muss in einem familienhotel. mit unserem kleinen konnten wir nur selten eine ganze show lang bleiben oder mussten uns abwechseln. an der beachbar gab es ziemlich schlechtes karaoke oder griechischen abend mit mittelmäßigen sängern und auch sehr laut. die pool sind sehr schön, schade nur, dass es keine richtig großen rutschen gibt.(für unsere tochter ist das immer ein kriterium :) aber natürlich ist das nicht allen wichtig. eine swimup-bar wäre noch toll. sehr schade war für unseren kleinen, dass es nicht mal einen kinderpool gibt, in dem das wasser so flach ist, dass man herumkrabbeln kann (so ist er das von hier gewöhnt und hat das schon vermisst). selbst der kleinste pool war zum krabbeln zu hoch. sonnensegel wäre auch ganz nett an den babypools, insgesamt gibt es auch sehr wenig schatten und bäume(das ist uns aber erst dieses jahr aufgefallen :) die blauen fliesen auf den wegen sind sehr glatt. liegen reservieren, ja, schlimm. :( wir machen dann halt auch mit, was soll man tun. italiener reservieren neuerdings sogar tische am restaurant mittags mit handtüchern! ohne worte... Aber- die anlage ist wunderschön und gefiel uns immer noch so gut wie damals. Der Urlaub war insgesamt prima. leider ist der strand nichts für uns, soviele steine und der graue sand und im meer auch so viele felsen, das ist echt schade. es gab zwei tage richtige wellen und es hat soviel spass gemacht, im meer rumzuspringen, aber mit den ganzen steinen und felsen ist es schon anstrengend da immer aufzupassen (trotz wasserschuhe). evtl. in 3 jahren wieder mal! :)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise