Ich muß sagen bei Tui ist es wirklich so beschrieben wie es auch ist. Auch die Fotos sind gut getroffen. Dennoch eine kleine Zusammenfassung: Architektonisch reizvolle Clubanlage (2 Stockwerke hoch, seit 2002 in Betrieb), die aus einem Hauptgebäude und einzelnen Wohngebäuden besteht. Im Hauptgebäude befinden sich die riesige Empfangshalle, eine Bar, Hallenbad mit Wellness-Sauna-Yaccuzi-Bereich (was beides geöffnet ist), Fitnessraum (zwei Laufbänder, zwei Fahrräder und diverse andere Maschinen), Supermarkt, Friseur, Schmucklagen, das Selbstbedienungs-Restauraant und die Themen-Restaurants. Alles ist geschmackvoll eingerichtet und in einem einwandfreiem Zustand. Auch (sehr saubere) Toiletten sind genug vorhanden, so dass die Wege nicht allzu weit sind. Zu unserer Reisezeit waren wohl mehr (deutschsprachige) Italiener da. Wir haben das Hotel ausgebucht erlebt man hatte jedoch nie das Gefühl von Enge. Wir würden auf jeden Fall wieder dort hin fahren. Wer das Rhodos Princess kennt: Wir haben uns die Anlage angeschaut und finden den Aufbau vom Lindos Princess etwas schöner.... Nachdem der Gärtner 1 Woche beschäfftigt war mit Rasenmähen, zurück schneiden und Unkraut rausmachen ist die Anlage sehr gesplegt! Auf jeden Fall mal ein Auto mieten. Uns haben 3 Tage z. B. schon gereicht. Zu dem Zeitpunkt wo wir dort waren war bei dem Autovermieter neben der Rezeption ein Super Angebot ca. 24 Euro pro Tag bei 3 Tage Mietdauer. Wir haben in Deutschland 108,-- Euro für 3 Tage gezahlt. Wie sich die Angebot in Rhodos natürlich entwickeln kann keiner sagen. Auf jeden Fall sollte man sich überlegen ob man sich diese Wasserschuhe mitnimmt, im Moment bei Aldi oder vor Ort zu ganz fairen Preisen. Wir würden sagen es ist auf jeden Fall ein Familienhotel und Paare die sich daran stören sollten das Hotel meiden. Uns hat es jedoch sehr gut gefallen und wir finden einige Bewertungen sind etwas ungerecht abgegeben worden. Man sollte sich überlegen für wieviel Personen die Anlage ausgelegt ist und was man dann dort erwarten sollte (Thema großer Speisesaal)
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf die Anlage (wunderschön). Wir waren über der Bar aber uns war es nicht zu laut. Jedes Zimmer hat ein Fliegengitter an der Tür. Die Klimaanlage geht durchgehend und ist variabel einstellbar. TV hat ARD, ZDF, RTL, SAT1, DSF. Einige Kanäle gingen früh nicht. Die Zimmer sind groß und sehr geräumig. Im Bad ist eine Badewanne. Kleiner Tip das silberne "Ding" neben dem Fön ist ein Flaschenöffner. Unsere Terrasse war sehr groß mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Im Zimmer auch noch ein Tisch mit 2 Stühlen. Wir haben von unseren Nachbarn oder vom Flur nichts mitbekommen, kommt vielleicht auch drauf an wie die Leute sich grad verhalten. Stromversorgung wird mit der Türöffnerkarte geregelt, man kann aber auch jede beliebige Plastikkarte in das Gerät stecken... Minibar ist incl. und wird auch wirklich jeden 2. Tag befüllt. Safe ist incl.
Restaurant im Haupthaus: Wir sehen das so: Nachdem in dem Hotel 1050 Personen untergebracht werden können muß das Hotel natürlich über einen großen Speisesaal verfügen. Nachdem in dem Hotel viele Familien sind kann das Kindergeschrei natürlich auch störend sind (uns als kinderloses Paar hat es nicht gestört, meistens ist es den Eltern zu laut.....). Es gibt auch eine Terrasse (mit Platzanweiser) und wir haben meistens einen Platz auf der Terrasse bekommen. Mittwoch ist Ital. Themenbuffett und Freitags ist griech. Themenbuffett (und es war auch ersichtlich!). Wir waren 2 Wochen dort und leider gab es bei den Themenbuffetts jeweils das gleiche.... Nachdem im Katalog nirgendwo was von Show Cocking steht kann ich es auch nicht erwarten (siehe div. andere Bewertungen). Am Anfang waren bei uns 2 Buffetts aufgebaut zum Ende waren es dann 3 mit identischen Speisen. An jedem der Buffetts war ein Koch: Einer hat meistens Fleisch aufgeschnitten (bei Themen auch gebraten), einer hat Nudeln mit Soße frisch zubereitet und der andere (meist ein netter Pole) hat den Nachtisch frisch zubereitet. Ich muß sagen es wurde auch sehr auf die Sauberkeit am Buffett geachtet und immer frisch aufgefüllt sogar wenn noch was in den Schüsseln war. Das Essen war auch ausreichend warm. Zum Frühstück gab es jeden Tag frisch zubereitete Pfannenkuchen und Eier. Wir fanden das Essen sehr gut, ausreichend und haben immer was gefundne. Strandrestaurant: War Mittags sehr gut; es wurde frisch gekocht und jeden Tag wurde ein Spieß mit Gyros zubereitet, leider war dieser schon um ca. 13.00 gegessen. Pommes gab es immer frisch und den ganzen Tag gab es Pizza. A la Cart Restaurant: Wir waren griechisch und italienisch und uns hat es sehr gut geschmeckt. Getränke und Cocktails sind OK leider gab es keinerlei Light Getränke. Es gibt am Abend 3 Bars (Haupthaus, Pool und Strandbar). Wir haben festgestellt, dass es bei Vasiliy an der Poolbar die besten Cocktails gab (Pina Colada, Margherita). An der Pool und Strandbar gibt es aus Sicherheitsgründen nur Plastikbecher.
Das Personal ist Griechisch und Polnisch. Wir fanden das Personal sehr nett angefangen beim Zimmerpersonal. Unser Zimmer war auch immer sehr Sauber und die Flure wurden auch täglich gewischt. Beim Check in gab es keine Probleme. Wir hatten erst ein Zimmer nach hinten und konnten (nachdem wir den Wunsch geäußert haben) dann nach 2 Tagen (trotz ausgebucht!) in ein Zimmer mit Blick auf die Anlage wechseln. Die sind dort wirklich sehr zuvorkommend. Die Kinderbetreuung der TUI ist glaube ich sehr gut - so wie wir es mitbekommen haben.
Hotelstrand ist dabei ist auch sehr weitläufig, allerdings ist es auf jeden Fall im Wasser steinig und man kann nur sehr mühsam ohne Schuhe ins Wasser gehen. Am Strand hatten fast alle Urlauber solche Schuhe an. Schirme und Liegen (das sind so blaue bezogene in gutem Zustand) sind incl. und gerade am Strand hat man ausreichend Platz mit dem Schatten seines Schirmes mit zu wandern.... (Am Pool eher nicht - siehe weiter unten). Der Hauptort Lardos ist ungefähr 1 km entfernt, wobei ich das nicht unbedingt zu Fuß zurück legen möchte. In unmittelbarer nähe sind einige Einkaufsläden und Bars/Restaurants. Lindos ist ca. 7 km entfernt, Bushaltestelle (ist jedoch keine Durchgangsstrasse, direkt vor der Tür (an der Rezeption gibt es Fahrpläne). Bei der Transferzeit muß man auf jeden Fall mit 90 min. rechnen, da man ja nie auf direkten Weg das Hotel anfährt.
Der Fitnessraum wie oben schon beschrieben etwas kleiner aber von der Ausstattung OK. Animation (2 aus Tunesier der Rest aus der Slowakei, Sprache: Deutsch und Englisch) war leider nicht so toll wie wir es aus anderen Clubanlagen gewohnt sind. Sportanimation war immer nur 30 minuten und jeden Tag das gleiche. Die Shows (in einem extra Theater) waren meistens Blödeleien mit Sketchen, also nichts hochwertiges. Jedoch zu keiner Zeit aufdringlich. Wie schon oben gesagt die Kinderbetreuung der TUI muß sehr gut sein. Pools gab es 2 Große mit jeweils einem kleinen Kinderbecken und Sprudelbecken, sehr schön angelegt. Die Pools wurden jeden Abend kontrolliert. Was jedoch nicht so toll ist, die Liegen stehen sehr eng und die Pools sind immer sehr voll. Allerdings sind die Pools so groß dass Luftmatrazen und sämtliche Wassertiere mit ins Wasser genommen werden können und dürfen. Schöner und ruhiger ist es am Hotel-Strand. Da gab es genügend Liegen (wir waren ja dort wie es voll war). Es gibt genügend Bars und auch genügend Toilletten, nachdem halt auch viele Kinder alleine auf Toillette gingen war es evtl. mal nicht so sauber. Was wir ungeheuerlich fanden, war dass trotz der Toiletten an allen Ecken und Enden die Eltern am Abend trotzdem zu faul waren und die Kinder einfach auf die Wiese wo jeder drüber läuft "machen" liesen"! Tagungsräume sind vorhanden, Internetzugang ist auch vorhanden (2 PC´s hinter der Rezeption) 30 Min. 3,-- Euro, 60 Min. 5,-- Euro (Karten gibt es an der Rezeption). Besser man benutzt den PC der links an der Wand steht ist meiner Meinung nach schneller. In der Anlage gibt es Minigolfbahnen, Schläger an der Rezeption. Handtücher für den Strand gab es beim Hallenbad ohne Kaution. Die Gelben sind schön groß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|