Das Lindos Princess Beach Resort ist eine große, sehr weitläufige Hotelanlage mit 582 Zimmern. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und aus mehreren kleinen Gebäuden (ca. 15) im Bungalowstil (2 Ebenen). Man kann sagen, dass der gesamte Komplex wie ein kleines Dorf aufgebaut ist. Das Hotel ist von außen sehr, sehr schön. Auch die Zimmer sind in keinster Weise zu bemängeln. Wir haben All Inclusive gebucht, dazu später mehr. Es ist uns aufgefallen, dass das Hotel vor allem von Italienern, Deutschen und Gästen aus Osteuropa besucht war. Viele (zumeist auch noch sehr junge) Familien. Wir sind gleich Anfang Juli verreist, also noch in der VORSAISON. 3 Tage vor unserem Abreisetag (6. Juli) sind dann schön langsam die Gäste der Hauptsaison angereist, was sich vor allem an den Liegestühlen am Strand und am Pool bemerkbar machte: Oft sind wir am Nachmittag vom Strand zum Pool bzw. umgekehrt übersiedelt und da war es oft ein Problem Liegen zu erwischen (viele werden einfach am Morgen mit Handtüchern reserviert aber den ganzen Tag nicht belegt). Es war die ganze Woche immer etwas windig, was bei den Temperaturen um 34°C aufwärts sehr angenehm war. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. ABSOLUTER GEHEIMTIPP: etwa 5km von Rhodos entfernt befindet sich der etwas abgelegene Strand "Glystra". Linienbusse fahren vom Hotel direkt dorthin. Der Strand ist kaum besucht und wunderschön.
Die Zimmer werden in verschiedenen Größen angeboten (zusätzlich abgetrennter Schlafraum, etc.). Schöne, neue Möbel, helles Holz und mit vielen Blautönen. Auch das Badezimmer ist einwandfrei mit Toilette, einem großen Spiegel, Waschbecken und Badewanne inkl. Dusche. Das Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Bett, 2 Nachttischen, einem kleinen zusätzl. Tisch+2 Stühlen, einer Kommode und einem großen Schrank. Es gibt auch die Möglichkeit einen Safe (1 Woche 30 €) zu mieten. Auch ein bzw. 2 Telefone (im Zimmer und im Bad -??) sind vorhanden. Im Zimmer gibt es auch eine Minibar mit Pepsi, 7 Up, und lokales Zitronen- und Orangenlimo, Soda, stilles Wasser und Bier. Die Minibar wird lt. Angaben 3x pro Woche aufgefüllt, wir waren jedoch etwas "durstiger", also ist sie bei uns sicher 4 mal nachgefüllt worden- ohen Aufpreis.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestraurant "Spondi", in dem man frühstücken, mittagessen und abendessen kann. Das Hauptrestaurant ist in 2 Bereiche gegliedert, der überdachte Außenbereich (schattig und temperaturmäßig v.a. am Abend sehr angenehm) und der klimatisierte Innenbereich. Zum Frühstück wird zum Tisch Kaffee serviert, zum Mittag- und Abendessen Wasser und Wein. Natürlich kann man sich andere Getränke (Pepsi-Cola, Limo, Orangenbsaft etc.) auch am Automaten selber herunterlassen. Hier gibt es leider ein Minus bei der Küche. Nicht falsch verstehen, das Essen war wirklich geschmacklich spitzenmäßig und nicht zu bemängeln. Leider wurden kaum "typisch griechische" warme Speisen angeboten (wie zB Souvlaki oder Gyros). Es gibt viel Salat und auch 2 Schauköche, die Fisch oder Fleisch vor den Augen des Gastes zubereiten. Auch viele Nudelgerichte werden angeboten. Weiters gibt es die Möglichkeit, 1x pro Woche ein a la Carte Restaurant zu buchen (griechisch, italienisch oder Fisch). Sehr lecker!!! Auch die Getränke schmeckten sehr gut und es gab viel Auswahl. Was uns sehr gefallen hat, war dass sie nicht "Pulverzeug", wie man es oft von AI-Hotels kennt als Cola anbieten, sondern dass es zB das Original-Pepsi zu trinken gibt.
Der Service war ausgezeichnet. Das Personal spricht (zum Größten Teil sogar perfekt) Deutsch, Englisch überhaupt kein Problem, genauso wie Italienisch und ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung gibt sich auch alle Mühe, Handtücher werden ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden wirft. Es gibt auch einen Friseur, einen Hotelarzt und für Kinder einen Miniclub (4-12 Jahre). Wurde von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden (kleiner Minuspunkt) von der nächsten Ortschaft. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen. Wir waren in einem Bungalow direkt neben dem Haupthaus untergebracht und mussten daher die ganze Hotelanlage bis zum Strand durchqueren (Fußmarsch ca. 3-5 min). Die Hotelumgebung an sich ist sehr sauber und schön, jedoch eher ausgetrocknet, da einfach (logischerweise) nicht genug Wasser zur Verfügung steht um die gesamte Umgebung zu bewässern. Lindos ist die nächst größte Ortschaft, ca 6 km entfernt. Weitere kleine Dörfer sind Lardos (1 km) und Pefkos (3 km). Rhodos Stadt ist ca. 50 km entfernt, etwas außerhalb von Rhodos Stadt liegt auch der Flughafen. Der Transfer beträgt ca. 1 h 30 min. Linenbusse fahren regelmäßig, etwa jede Stunde, direkt vor dem Hotel ab. Empfehlen können wir auf alle Fälle, sich die Altstadt von Rhodos Stadt mal genauer anzusehen (ev. auch eine "Nachttour", wurde bei uns von FTI angeboten. Zurückgekommen sind wir um ca. 23:00, daher vielleicht für Familien mit kleinen Kindern noch nicht so empfehlenswert). Haben dann auch noch eine Inselrundfahrt gemacht (sehr schön: Lindos mit der Akropolis von Lindos) und somit einen schönen Einblick in das Inselleben bekommen.
Hier ein fetter Pluspunkt. Die Poolanlage ist riesengroß- 3 Pools über die ganze Anlage verteilt. Die Pools sind sehr kinderfreundlich, mit mehreren Spielgelegenheiten im Wasser (Springbrunnen, Spritzdüsen und kleinen Rutschen). Die Wassertiefe reicht von ca. 10 cm bis 155 cm. Es gibt dann auch noch kleine "Planschbecken" für die ganz Kleinen. In einen Pool gehen 3 Wasserrutschen. Das Wasser ist temperaturmäßig sehr angenehm und sauber. Liegestühle sind in der ganzen Poollandschaft verteilt. Auch am Strand gibt es ausreichend Liegestühle. Das Sportangebot kann sich auch sehen lassen. Beachvolleyball, Fußball, Tischtennis, Dart, Minigolf, Aerobic,... Ein Fitnessraum ist auch vorhanden. Die Animation haben wir auch nicht in Anspruch genommen, das was wir mitbekommen haben, schien jedoch sehr unterhaltsam und lustig (Animation in allen Sprachen). Miniclub wie oben erwähnt. Der Strand ist ein Sandstrand mit einem Sand-Kies-Übergang ins Meer. Es wird relativ schnell tief, daher bitte Vorsicht!!! Im Wasser befinden sich teilweise ein paar Felsplatten und auch größere Felsen, die kann man aber vom Ufer aus sehen und wenn einem das stört, dann geht man eben 10m weiter links ins Wasser ;-) Das Wasser ist mit etwa 24°C genau die richtige Abkühlung nach dem Sonnenbaden. Duschen sind direkt am Strand verfügbar, genauso wie Umkleidekabinen und Toiletten (hygienemäßig ok). Der Strand ist sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|