Schon alleine der Eingangsbereich, die Lobby, ist sehr impossant und geschmackvoll eingerichtet. Der Deckenrundbogen in der Mitte der Empfangshalle sollte man sich genauer ansehen. Neben der prächtigen Deckenbemalung gibt es nur in der Mitte auch ein akustisches Erlebniss, welches dem Besucher außerhalb des Kreises verborgen bleibt. Klatschen Sie einfach dort mal kräftig in die Hände. Das ganze Hotel ist sehr großzügig und weitläufig gestaltet. Die Anlage ist übersichtlich und auch nicht zu groß geraten. Wir fanden neben dem Hotel auch die Zimmer und alle anderen Räumlichkeiten in einem sehr sauberen und guten Zustand vor. Einzigst die "öffentlichen" Toiletten lassen zu wünschen übrig. Dort lassen sich die Türen stellenweise nicht absperren bzw. klemmt die Tür, mitunder so stark, dass kleine Kinder es sehr schwer haben diese wieder zu öffnen. Alle gebuchten Leistungen (AI) waren ab 7 Uhr bis 24 Uhr zu haben. Eis, Getränke, Cocktails, Kaffee, Essen. Ohne Ausnahme und ohne Beschränkung. Während unseren Aufenthaltes waren viele Österreicher, Italiener und auch Polen und Russen anwesend. Die ganze Anlage erweist sich als sehr kinder- und familienfreundlich. Ich würde letztendlich dieses Hotel wieder buchen. Wirklich gestört hat mich nichts am Hotel außer dass es kein Greek Food gab und man nirgends im Hotel einen echten griechischen Kaffee bekommen hat.
Das Zimmer war als Familienzimmer groß und die Klimaanlage konnte man nach belieben aktivieren und einstellen. Sie lief auch, wenn der Zimmerschlüssel (=Karte) nicht in dem davor vorgesehenen Schlitz gesteckt war (wenn man also das Zimmer verlassen hat tagsüber). Die Sauberkeit der Zimmer lässt keine Wünsche offen. Die Handtücher wurden zumeist täglich komplett gewechselt. Die Minibar alle zwei Tage kostenlos aufgefüllt. Einzigster Mängelpunkt: das "Kinderzimmer" ist gleich das Durchgangszimmer vom Elternschlafraum zum Bad bzw. zum Ausgang. Unseren Sohn hat das nicht gestört.
Das Hauptrestaurant ist von der Größe her ausreichend gewesen. Meist waren die Plätze auf der Terrasse ruck zuck belegt. Nach griechischer Pünktlichkeit wurde das Restaurant meist 5 bis 10 Minuten später als angegeben geöffnet. Die Speisen im Restaurant waren sehr appetitlich angerichtet, frisch und sehr abwechslungsreich. Leider gabe es nur einmal in der Woche ein Griechisches Buffet. Sonst nur Internationale Küche. Ich hätte mir mehr lokale Speisen gewünscht. Für jemanden der gerne Biffteki, Dolmates, Saganaki und dergleichen essen möchte ist leider hier fehl am Platz. Das Essen ansich war aber ausgezeichnet und es hat sehr gut geschmeckt. Von der Vorspeise bis hin zum Nachtisch. Gleiche Qualität hat man auch an den Alacart Restaurant und an der Snackbar erwarten dürfen. Die Getränke dort werden zumeist nur in Plastikbechern ausgeschenkt, was aber im Poolbereich nur von Vorteil ist. Als AI Gast benötigt man eigentlich keinen einzigen Euro extra.
Der Service war perfekt, wenn auch man dort nicht auf viele Griechischsprechende Belegschaft sonder auf mehr "Auswärtige" trifft. Man kommt mit Deutsch und Englisch stellenweise weiter als mit Griechisch. Das Personal in der Lobby, in den Bars, Restaurants, Snackbars sind aber ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Auch ohne Auto kann man ohne weiteres nach Pefki oder nach Lardos laufen. In der Nähe gibt es auch einen sehr schön angelegten 18 Loch Minigolfplatz, der einwandfreie Bahnen hat. Von Pefki mit dem Taxi zurück zum Hotel (etwa 4km) kostete rund 5 Euro (Festpreis). Der Transfer vom und zum Flughafen liegt je nach Anfahrt weiterer Hotels bei rund 1, 5 Stunden. Von den Nachbarhotels hat man nur tagsüber Musik wargenommen. Supermärkte und Kiosk gibt es viele. Ein Preisvergleich lohnt immer! Der Supermarkt im Hotel war hingegen recht teuer (nur für den Notfall).
Am Strand gab es diverse Wassersportmöglichkeiten. Allerdings zu hervorragenden Preisen. So kostete z. B. 15 Minuten Jetski schlappe 32 Euro! Ein bischen heftig, aber dennoch wurde das Angebot angenommen. Daneben gab es Surfen, Crazy Sofa, Banana und einiges mehr. Der Strand ist teils Sand teils Kieselsteine. Dennoch kann man ohne weiteres ins Wasser laufen und am Sand spielen bzw. buddeln. Die Liegen als auch die Schirme waren sowohl am Strand als auch am Pool zumeist in Ordnung. Die Pools waren sehr sauber, ebenso bestand an den Rutschen kaum ein Verletztungsrisiko. Der Hit für meinen Sohn war das Animationteam Pink-Wave bzw. ScimpaClub. Die Mädls und Jungs (zumeist aus Italien, sprechen aber auch Deutsch und Englisch) super nett (Dank an Micky, Elli, Federika und Gioncarlos!!) sind super nett und finden immer einen guten Draht zu den Kindern, gleich welchen Alters. Kinderanimation gabe es ab 10 bis zirka 12: 30 sowie von 15 Uhr bis zirka 17: 30. Mini bzw. Kinderdisco war dann fast jeden abend ab 20: 45 für eine halbe Stunde. Das Amphietheater liegt für ein paar Wohnungen ungünstig. Wir hatten glück. Unterhaltung auf der Anlage wenn dann nur bis maximal 23 Uhr. Nur zweimal die Woche Veranstaltungen an der Snackbar, sonst immer am Amphietheater. Auch der Spielplatz befindet sich in einem sehr annehmbaren Zustand. Der Internetzugang (1. 5h = 7. 50 Euro) war von der Geschwindigkeit her ausreichend (zum Mailcheck), ebenso befanden sich die Rechner in einen seperaten Raum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|