Ich bin mit 2 Teenagern hingefahren und hatte Sorge ob es in einem Zimmer funktioniert. Wir waren in Haus 13 untergebracht und das große Zimmer hatte ein Doppelzimmer + Zustellbett, wobei das letztere ein normales Einzelbett war. Ich habe in Griechenland noch nie ein Zimmer mit so vielen Schränken gehabt. Wir haben den Safe gemietet und für 13 Tage dann 25 € bezahlt. Die Minibar sollte nur 2 mal die Woche aufgefüllt werden, wir hatten aber jeden zweiten Tag wieder alles da. Alles wurde täglich gewischt. Als Frühaufsteherin bin ich allein zum Frühstück und ich hasse es mir jeden Kaffee selber am Automaten zu holen und hier kam eine ganze Kanne nur für mich auf den Tisch. Das Essenmittags und abends war super, für jeden etwas dabei, meine Tochter hat sich vegetarisch ernährt und es gab auch dafür eine riesen Auswahl. Ich habe den täglichen Fisch genossen und mich auf die griechischen Spezialitäten, die immer auch da waren, gestürzt. Diese schwammen auch nicht im Olivenöl und ich habe es geschafft, trotz dem herrlichen Essen, nicht ein Gramm zu zunehmen. Meine Nichte stand auf das Salatbuffet, die Chickennuggets vom Kinderbuffet und die Riesenauswahl an Nachtischen und Obst. Zu den Gästen: Vollkommen europäisch und viele Kinder in allen Altersklassen, auch viele russische und osteuropäische Familien waren dort. Auf jeden Fall Chalki besuchen und ansonsten mehr mit dem normalen Bus der vor dem Hotel abfährt.
einfach nur gut und riesengroß. Die Klimaanlage funktioniert nur dann, wenn das Fenster richtig (!) geschlossen ist. Im Badezimmer befindet sich an der Wand der lange gesuchte Flaschenöffner. Und hier gibt es in der Badewanne sogar eine Wäscheleine, die man ausziehen kann. (Ich habe aber immer eine Zeltschnur für den Balkon dabei und dies ging gut.) Der Balkon ist sehr geschmackvoll möbliert (3 Korbstühle mit kleinem Tisch)
einfach lecker Für die Ausflüge haben wir uns Lunchpakete bestellt, war ideal und kostet nichts.
Das Personal ist überaus freundlich, wir haben uns pudelwohl gefühlt.
Haus 13 liegt direkt neben einem neuen Pool mit separatem Rutschenpool. Genutzt wird er von 8 Uhr bis 19 Uhr und hier hat man für ein Frühschwimmen seine Ruhe. Am Strand und an den Pools (insgesamt 3 große verteilt über die Anlage) habe ich immer eine Liege gefunden, es wird zwar auch reserviert, aber es gibt eigentlich genug. Wir haben drei organisierte Ausflüge gemacht. Zuerst waren wir auf Chalki (Bus rund 50 Minuten zum Hafen, dann 75 Minuten mit einem kleineren Schiff (mit Delfinen!). Die Einfahrt in den Hafen mit Blick auf das Dorf ist wunderschön. Wir wollten dort schnorcheln und dies war ein Erlebnis. Man geht rund 20 Minuten durch den Ort(nach Norden) und hat eine schöne Bucht mit Restaurant und Liegen+ Schirme. Wir haben unzählige Fische (einschließlich Muräne, Seenadel) und Seesterne gesehen. Die Inselrundfahrt und den organisierten Besuch von Rhodos Stadt hätten wir uns schenken können. Es wäre besser gewesen Rhodos Stadt selbst mit dem Bus zu machen (Bushalte Stelle vor der Tür - 5 €). Anstelle der Inselerkundung hätte ich besser direkt das Schmetterlingstal verbunden mit Monolithos buchen sollen, wäre besser gewesen. Das Schnorcheln am Strand beim Hotel war o.k., aber relativ uninteressant, als sportliche Betätigung aber gut.
Die Poolanlagen waren traumhaft, nach meinem Soloschwimmen am morgen sind wir um 11.30 zum Aquafitness im Hauptpool gegangen. Dies war Klasse und hat Spass gemacht. Angeboten wurden auch noch in der Fitnesszone um 10 Uhr Stretching, um 15.30 Joga und Pilates und um 17 Uhr Aerobic. Dies wurde gut besucht. Den Fitnessraum habe ich auch benutzt und bin dort die Räder benutzt. Es gab noch einen Crosstrainer, 2 Laufbänder und Kraftgeräte + Hanteln. Der Raum war klimatisiert und man konnte gut trainieren. (Vielleicht habe ich auch deshalb nicht zugenommen...) Im Hallenbad war ich nicht, dort bekommt man aber gegen eine Karte die man an der Rezeption erhält die Badetücher für den Pool, die man 2 mal die Woche tauschen kann. Die Abendveranstaltungen waren in Ordnung, auch wenn sich meine Mädels gerne mal eine klassische Disko gewünscht hätten. Die hörte man von der Nachbaranlage, aber wenn man die Fenster geschlossen hatte, war Ruhe und spätestens um 24 Uhr war Schicht im Schacht - eine himmlische Ruhe
| Infos zur Reise | |
|---|---|