Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Endric (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Einmal hin und am liebsten nie wieder weg.

Sehr schönes und großes Familienhotel. Trotz der vielen Zimmer (ca 570) wirkt weder das Restaurant noch die Pools oder der Stand überladen.

• Zimmer.... Ok.... was erwartet man von einem Zimmer? Ich eigentlich nicht sehr viel, da man dort im Urlaub eigentlich nur schläft und sich darin nicht aufhält. Wegen meiner 2 kleinen und weil es Mittags sehr heiß war, haben wir unser Zimmer doch auch Nachmittags für 2-3 Stunden genutzt. Es gibt scheinbar zwei Zimmertypen, die einen befinden sich direkt im Hotel, die anderen befinden sich in Anbauten auf dem Gelände. Ich kann hier nur vom einem Zimmer außerhalb des Hotels sprechen, da wir nicht im Hotel selbst gewohnt haben. Das Zimmer hat einen kurzen Flur, wovon das Bad direkt abgeht. Anschließend folgt ein kleiner Raum mit 2 getrennten Betten, Fernseher und Klimaanlage. Durch eine Schiebetür ist ein weiterer Schlafraum mit Doppelbett, Fernseher und Tür zur Terrasse. Das Bad: Unser Badezimmer hatte neben der Toilette ein Doppelwaschbecken und eine Badewanne/Duschkombination und einen Seifenspender am Waschbecken und an der Badewanne, sowie einen Fön. Das Highlight war der Flaschenöffner an der Wand, falls jemand was aus der Minibar im Flur trinken will. Nettes Gimmick, was völlig deplaziert wirkt. Das Bad ist auch relativ klein und wenn man vor der Toilette steht, bekommt man die Tür nicht zu (ok, ich bin etwas breiter und nicht übermäßig). Der Boden musste schon öfters unter Wasser gestanden haben, weil das Holz an der Tür und Türrahmen untenrum aufquillt. Auch hatten wir öfters Besuch von größeren roten Ameisen aus dem Waschbecken. Flur: Im Flur befindet sich ein Doppelschrank mit Spiegel (super wenn man die Badezimmertür auf hat, nicht dran denkt und dann ruckartig in den Flur schaut - der eigene Schreck ---- unbezahlbar), und 2 kleinere Schränke, worin sich einmal ein Tresor befindet und im anderen die Minibar. Tresor: Ich traue Tresore in Hotels eigentlich nie, aber bei diesem hatte ich ein besseres Gefühl. Mit der Zimmerkarte muss man die Programmierung starten und eine Pin eingeben. Man kann den Tresor aber nur programmieren, wenn die Tür offen und der Tresor nicht abgeschlossen ist. Ich habe mal versucht den Tresor mit der Karte neu zu programmieren und zu öffnen als dieser abgeschlossen war. Hat nicht funktioniert, also für mich Top. Der Tresor ist auch groß genug für einen Standardlaptop. Minibar: Die Minibar wird 3mal pro Woche gefüllt. Darin befand sich 2 Flaschen Wasser (0,5), 2 Flaschen heimisches Bier und ich glaube 4 Flaschen Softdrinks (0,33). Also völlig ausreichend und auch alles gut gekühlt. Klimaanlage: Die Klimaanlage wird mittels Fernbedienung bedient und die ist auch selbsterklärend. Die Kühlleistung war super. Was mich nur massig störte war die schlechte Positionierung. Um nicht krank zu werden oder einen Zug zu bekommen, musste die Kühlung langsam erfolgen. Im ersten Raum, wo die Klimaanlage montiert ist, kommt die kalte Luft gut an, aber im 2. Raum merkt man erst viel später war. Sobald die Schiebetüren nur teilweise zu sind, dann kann man eine ordentliche Zirkulation vergessen. Die Betten waren selbst ok, aber nichts besonderes und für meinen Geschmack sehr hart. Das Interieur wirkte etwas abgegriffen und Steckdosen sind Mangelware. Bei uns waren zur 2 Steckdosen verfügbar und fast immer belegt. Es gibt auch einige deutsche Fernsehsender und auch ein deutsches Kinderprogramm, glaube war Super RTL. Unsere Terrasse war direkt in "perfekter" Sonnenlage und wir hatten den ganzen Tag Sonne, Sonne, Sonne, Sonne..... was habe ich mir einen Schirm gewünscht um dort auch mal im Schatten sitzen zu dürfen. Gab es leider nicht, was für mich ein Manko darstellt. Entsprechend der Lage hat sich auch das Zimmer gut aufgeheizt (sobald man das Zimmer verlässt und die Karte einsteckt geht auch der Strom und die Klimaanlage aus).

• Es gibt im Hotel 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant (Abends Dresscode), die Snack Bar, ein griechisches Restaurant (Reservierungsplicht, Dresscode) und ein Italienisches Restaurant (Reservierungspflicht, Dresscode). Zusätzlich gibt es 4 Bars für Getränke. 2 an der Snack Bar, eine am Hauptpool und eine Bar im Hotel mit Außenterrasse. Alle Getränkebars schenken in massiven Plastikbechern aus, was ich nicht schlimm finde. Alkoholfreie Getränke bekommt man überall, aber die Alkoholischen variieren je nach Bar. In der Regel handelt es sich nur um einheimische Getränke, bis auf Pepsi, Pepsi Light und 7Up. Die Getränke waren am Tag trotz Eiswürfel teilweise viel zu warm und nicht selten hatte ich Getränke mit 5, anstatt 3, Eiswürfel bestellt und die sind fast sofort geschmolzen. Abends war es wieder ok. Ein kleiner Tipp: Lindos Princess probieren! Das Hauptrestaurant hat einen großen Innen- und Außenbereich. Das Essen wird in Buffetform angeboten. Aufgebaut sind 3 Inseln, wo man sich an diversen Gerichten bedienen kann und in der Mitte der Insel steht jeweils ein Koch, welcher nachproduziert. Leider ist es schon mehrfach passiert das der Koch nicht hinterher kam und teilweise 2-3 Schalen leer waren. Entsprechend staut es sich dann dort auch. Bedingt durch die Menge der Gäste und der Kinder ist es sehr turbulent und ähnelt manchmal einem Spießrutenlauf. ich war darauf vorbereitet und mir macht das nichts aus, sollte man aber vorher wissen. Es gibt auch ein kleines Kinderbuffet, was jeden Tag etwas anderes für die Kleinen beinhalten und ich manchmal neidisch angesehen habe. In den 2 Restaurants bestellt man gewohnt über eine Speisekarte eine Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Einmal pro Woche hat man bei All Inclusive einen Besuch frei und sollte man nutzen. Das Essen ist hervorragend und eine gelungene Abwechslung zum Hauptrestaurant. Achtung! Getränke muss man, bis auf Wasser, selber bezahlen da es sicher hier um Importgetränke (u.a. Coca-Cola) handelt. Die Preise sind aber vollkommen in Ordnung (Cola, Fanta - 2 Euro). Die Snack Bar war für mich unterste Schublade. Ok, hier gibt es keinen Dresscode und man kann sogar nass vom Pool Essen gehen. Aber Qualität, Auswahl, Produktion, Sauberkeit und Wartezeit, nichts hat gestimmt. Das Essen war für mich persönlich (es ist nur meine Meinung) überhaupt nicht zugesagt. Das "Döner"fleisch war mehr fettig als schmackhaft, Pommes nur lauwarm, Nudeln teilweise matschig, Fleisch sah nicht "lecker" aus (da stand nur "Chicken", war aber für mich nicht identifizierbar), die Pizza war andauernd aus (es wurde 1!!!!!!!! runde Pizza in 8 Stücke geschnitten, aufs Buffet gelegt und ratet mal wie lange die da liegt, wenn ca 20 anstehen, warum wird nicht mehr gemacht wenn die Schlange länger ist?). Sauber war auch relativ, was aber einigen Gästen geschuldet ist die meinen sich wie Säue zu benehmen. Die Auswahl war auch mehr schlecht als recht. Es kann gerne mal passieren das man sich was aussucht, es mag, wieder hin geht und auf einmal gibt es das nicht mehr und was ganz anderes liegt dort. Ganz wichtig! Es gibt, bis auf die 2 Themenrestaurants, keine Bedienung für Getränke. Die muss man sich immer selber holen. Deshalb bitte nicht mit falschen Erwartungen dahin fahren. In eigener Sache: Tut euch selbst einen Gefallen und probiert es mal mit einem Lächeln und bedankt euch. Jeder Kellner dort ist auch nur Mensch und zu den Stoßzeiten möchte ich nicht mit denen tauschen (bin selbst Gastronom). Sobald man mit einem Lächeln den Mitarbeiter die Wertschätzung zeigt wird es auch für Ihn leichter (gerne dürfen auch die Teller zum Abräumen vorher etwas zusammen gestellt werden). Denn: Nur weil ein Mitarbeiter des Hotels uns bedient heißt dies noch lange nicht, dass er uns dient.

• Wir haben selten etwas gebraucht aber wenn man fragte, dann wurde einem sehr schnell geholfen und dies auch freundlich.

• Gut
  • Die Fahrzeit zum Hotel betrug in unserem Fall ca 1,75 Stunden. Vor uns wurde nur ein weiteres Hotel angefahren. Der Transferbus war glücklicherweise sehr angenehm temperiert. Für Kinder finde ich diese Transferzeit, nach Flug und vorherigem Flughafenaufenthalt, sehr lang. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich nur 2-3 Geschäfte, wovon eines ein großer Supermarkt ist. Im Hotel befindet sich noch ein kleinerer, welcher aber trotz Lage keine übertriebenen Preise hat (z.B. 1,5 Liter Wasser für 0,90 Euro). Ansonsten befindet sich die Stadt Lados ca 1,5 km entfernt und Lindos ca 8 km. Vor dem Hotel befindet sich direkt die Bushaltestelle und die Fahrtkosten betragen nach Lados 1,80 Euro pro Person (einfache Fahrt, Kinder unter 12 zahlen nur 0,90 Euro). Lados ist eine sehr schöne Stadt, welche direkt am Strand gelegen ist. Der Bus hält auf einer Anhöhe und man muss ein gutes Stück den Berg runter gehen, um in die Stadt zu kommen. Alles kleine weiße Häuser, welche sehr eng aneinander stehen und einen gemütlichen Eindruck vermittelt. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und man kann auch in Ruhe sich umsehen. Nicht alle sprechen Deutsch oder Englisch. Daher bezieht sich meistens die Verständigung auf einzelne Worte und Handzeichen. Leider befindet sich in direkter Nähe des Hotels kein Geldautomat und man findet einen auf den Weg nach Lados. Das Hotel selbst hat einen eigenen Strand, welcher aus Kies und Sand besteht. Wir waren jetzt im Juli da und VORSICHT, der Sand ist verdammt heiß. Ferner befindet sich dort auch ein Wassersportzentrum des Hotels. Dort können diverse Angebote (kostenpflichtig) gebucht werden. Unter anderem Jet-Ski (15 Min - 37 Euro), Parasailing, Bananenboot oder Couchboot (p.P 12 Euro), Boote können gemietet werden, wobei kein Führerschein benötigt wird (Boot für 7 Personen - 1 Stunde 100 Euro, 2 Stunden 150 Euro), Parasailing, Kurse für Windsurfen, Kiten, etc. und vieles mehr. Der dortige Chef spricht Deutsch, ist freundlich und gibt eine perfekte Einweisung.

Wie schon vorher erwähnt gibt es sehr viel was man machen kann. Das Programm der Animation geht von 10 Uhr bis 13 Uhr und dann von 15 Uhr bis mindestens 22.15 Uhr. Später habe ich es nie geschafft, da waren die Batterien leer. Für die Kinder gibt es auch eine wundervollen Kinderanimation, welcher in Altersgruppen unterteilt ist. Ich glaube das war 4-8, 9-12 und 13-16, bin mir aber nicht ganz sicher. Die Kinderanimation beginnt auch um 10 Uhr bis 13 Uhr und von 15 Uhr bis 21.30 Uhr. Wobei 20.30 Uhr die Minidisko anfängt und bis 21 Uhr geht. Anschließend gibt es noch ein Minispiel bis 21.30 Uhr, wo der Gewinner auch was bekommt. Die Maskottchen "Lindo & Linda" (2 Esel) waren die Helden meiner Kiddies. Die Angebote am Strand habe ich bereits bei "Lage & Umgebung" erwähnt. Bei der Animation für Erwachsene kann ich felsenfest behaupten das keinem Langweilig wird und für jeden was dabei ist (Bogenschießen, Wassergymnastik, Beach Volleyball, Darts, Wasserball, Wasserzumba, Tanzkurse, Yoga, Sportstunden, usw.). Bis auf 2 Animateure, die scheinbar unsere ganze Urlaubswoche überhaupt keine Lust haben, sind alles sehr nett und man merkt das die Spaß an dem haben was die machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise