Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Sehr schön gelegenes Hotel, direkt am Meer. Die Zimmer sind modern eingerichtet und in einem guten Zustand. Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit direktem Meerblick. Die Minibar ist inklusive und wurde täglich aufgefüllt. Schöne Architektur, kein Betonklotz. Die Empfangshalle ist sehr beeindruckend. Die Gartenanlage erfordert mehr Pflege. Ich habe noch nie in einem Hotel in den Gartenbeeten soviel Unkraut gesehen( teilweise meterhohe Distel). Wahrscheinlich waren die Gärtner alle mit den Erweiterungsbauten des Hotels beschäftigt. Es sind nämlich nicht unerhebliche Bautätigkeiten im Gange. Das Hotel erhöht seine Kapazitäten um ca. 40-50 %. Da der Rohbau bereits fertig ist, ist kaum Baulärm zu hören, die Baustellen stören optisch jedoch schon. Dies hätte uns von TUI mitgeteilt werden müssen ! Gäste überwiegend aus Deutschland (Bayern), teilweise Polen, Russland. Sehr viele Familien mit 2 -3 Kindern. Handyempfang im Hotel problemlos. Wir hatten ansonsten keine Nebenkosten im Hotel. Dass es auch in Rhodos regnen kann haben wir an einem Tag erfahren müssen. Ansonsten war das Wetter sehr angenehm (25-30°), jedoch teilweise sehr windig. Im Meer baden war möglich, jedoch sehr erfrischend. Etwas zum Beanstanden wird man an jedem Hotel finden.

• Gut
  • Wir hatten an der Größe und Ausstattung des Zimmers nichts auszusetzen. Sehr freundlich und modern eingerichtet. Nachts hörte man die Filteranlage des Pools, hat uns aber nicht gestört. Dass Ameisen und Käfer in der Hotelanlage auf den Fusswegen herumspazieren halte ich in südlichen Ländern für normal. Im Zimmer hatten wir keine "Tiere". Nachts kann das Fenster geöffnet bleiben dank Fliegengitter.

• OK, das Essen ist nicht auf 4, 5 Sterne Niveau. Wenn man die Bewertungen liest hat man den Eindruck, man bekommt vorgesetzt was die Schweine am Trog verweigern. So ist es nicht !!! Wir haben weder verdorbenes , noch minderwertiges Essen vorgesetzt bekommen. Die Auswahl am Büffet war übersichtlich, das Essen hat sich teilweise wiederholt. Es war keinesfalls gammelig oder unhygienisch. Dies kann ich als Mediziner bestätigen. Die Terasse ist sehr schön gelegen, die Tische sind nicht zu eng beieinander, so dass beim Essen eine Privatsphäre gewahrt wird. Im Restaurant drinnen haben wir nie gegessen, da die Terasse uns viel besser gefallen hat und ich zuhause noch oft drinnen essen kann. Weine gab es 3 zur Auswahl, welche vom Kellner an den Tisch gebracht wurden. Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, O-Saft, A-Saft, Sprudel) zur Selbstbedienung an Zapfanlagen. Softeis konnte den ganzen Tag an der Strandbar geordert werden.

• Gut
  • Wir wurden jederzeit korrekt und höflich behandelt. Das Personal kann gut Deutsch, wir hatten auch keine Beschwerden. Der gesamte Reiseablauf war perfekt organisiert, Easy check in im Hotel war eine super Sache. Kein Stress am Flughafen. Warum manche Urlauber dies ablehnen und ihre Koffer zum Bus/Flughafen schleppen ist mir ein Rätsel.

• Direkt am Strand, Liegen am Pool, bzw. am Strand kein Problem, da das Hotel nur zu 40 % (Aussage des Animationsteams) belegt war. In der Hochsaison könnte es eng werden. Kleiner Ort in der Nähe, sowie Lindos (sehr empfehlenswert)10 Minuten mit dem Bus. Bushaltestelle vor dem Hotel. Sehr schön gelegene Pools, einer davon direkt am Meer mit 3 kleinen Wasserrutschen. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Auto unbedingt im Hotel mieten, kostet nur die Hälfte wie bei TUI, Auto war in Topzustand. (Gästebuch des Vermieters lesen!, dieser wird sogar von der TUI-Reiseleitung empfohlen)

• Gut

Supermarkt im Hotel mit normalen Preisen. Wassersport durch Fremdanbieter am Strand. Ausreichend Sonnenschutz am Strand und Pool. Duschen am Strand, jedoch keine Toiletten. Am Pool jedoch beides vorhanden. Minigolfanlage am Strand inklusive. Die Pools waren meiner Ansicht nach nicht zu kalt, unser Freibad im Ort ist kälter. Dass es keine Thermalbadtemperatur hat ist auch ein Zeichen guter Filteranlagen und Hygiene. Lieber schwimme ich in sauberem 24° warmem Wasser als in einer 30° heißen Bakterienbrühe. Kinderspielplatz zentral in der Hotelanlage (beim Miniclub), eingezäunt und dadurch gut kontrollierbar. Sonnenschutz für die Kinder vorhanden. Er war in einem guten Zustand. Animationsprogramm ist Geschmackssache. Unseren Kindern hat es gefallen, uns nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Peter