Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Matthias & Gertraud (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Essen naja, Hotel könnte besser sein

Das Lindos Princess Beach verüfgt über 416 Zimmer, bietet Platz für ca. 1200 Personen und wurde im Juni 2002 eröffnet. Die Anlage ist sehr schön im Stil eines Dorfes angelegt und architketonisch aufwendig gestaltet. Auto ausleihen Strände und Insel erkunden, nach Möglichkeit Last Minute buchen (660 - 750 €) da Katalogpreis 943 € etwas überteuert ist

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, sehr geräumig und auch sehr sauber. Nur wurden die Zimmer nicht gesaugt, so dass wenn man barfuß über den Fußboden lief die Fußsohlen voll Sand hatte. Wenn man im Zimmer die Fenster nicht mindestens jeden 2. Tag für 10 min. öffnete funktioniert die Klimaanlage nicht mehr richtig. Wir haben uns zuerst an der Rezeption beschwert, die Klima wurde dann in Ordnung gebracht, bis dieses Problem dann erneut auftrat und wir dann selbst herausgefunden haben woran das liegt. (Normalerweise öffnet man ja die Fenster nicht längere Zeit wenn die Klimaanlage läuft.) Zimmertür und Safe öffnen sich mit Magnetkarte, auch Strom und Klima funktionieren damit. Auch wenn man sich mal aussperrt erhält man problemlos eine zweite Karte. Die Minibar im Zimmer ist beim All-Inclusive Programm dabei (auch wenn bei LTUR anders angegeben) und wird jeden zweiten Tag mit Pepsi Cola, 7Up, Mineralwasser, Bier, Orangen- und Zitronenlimonade aufgefüllt.

• Das Essen war nicht schlecht, hätte aber für einen 4 Sterne Club dieser Größe und Preisklasse besser und abwechslungsreicher sein können. Von den Themenabenden hätte man gar nichts gemerkt, wenn sie nicht vor dem Restaurant angeschlagen gewesen wären. Griechische Küche war großteils Fehlanzeige (einmal Gyros, immer griechischer Salat und Käse, immer griechische Nachtische). An der Strandbar gab es den besseren Gyros als im Hauptrestaurant. Neben Gyros gab es an der Strandbar auch noch Pommes, Pizza, Nudeln, Wassermelone, Desserts, Softeis usw. Mir ist es unverständlich wie bei Vollbesetzung des Hotels nur 2 von 3 Buffetttheken im Hauptrestaurant geöffnet sind. Man konnte morgens und abends drinnen als auch draußen auf der schattigen Terrase essen, mittags nur drinnen (weil viel zu heiß). Die Getränke im Hauptrestaurant waren nicht gewässert, ganz im Gegenteil, man mußte sie wässern da sie sonst zu süß waren. Es gab Pepsi Cola, 7Up, Orangen- und Zitronenlimo, Orangen- und Grapefruitsaft, Mineralwasser und Leitungswasser (keinen Eistee). Zusätzlich bekam man noch einen Krug mit Leitungswasser und Rot- oder Weißwein auf den Tisch. Die Getränke an der Strand- und der Poolbar waren süss wenn man sie nicht wässern lies aber ok. Die Getränke an der Dionysos Bar (Cocktail Bar) waren sehr gut und gekonnt gemacht. All Cart konnten wir nicht essen bei unsere Anmeldung am nächsten Tag kein Termin mehr frei war und wir am übernächsten Tag abreisten.

• Beim Check-In wird man in der wunderschönen Empfangshalle mit Himmelskuppel (dort sind Gemälde die die altgriechischen Gottheiten abbilden gemalt) begrüßt und kurz über die wichtigsten Dinge informiert. Generell ist das Personal sehr freundlich, von ein paar Ausnahmen abgesehen. Ein Lächeln von eigener Seite hilft aber oft weiter. Das Rezeptionspersonal spricht normalerweise sehr gut deutsch. Ansonsten kommt man auch mit italienisch oder englisch sehr gut weiter. Am Morgen unseres Abreisetages wurden wir vom Nachtportier in den flaschen Bus gelotzt. Zum Glück gibt es auf Rhodos nur einen Flughafen und wir haben den Flug trotzdem noch geschafft. Ansonsten... Bei der Anreise erhält man auch eine sog. Handtuchkarte mit der man sich dann die gelben Strandhandtücher beim Indoorpool abholen kann. Die Handtücher können 2 mal die Woche gewechselt werden.

• Das Clubhotel liegt dirket am privaten Strand. Vom Haupthaus aus geht man an der Poollandschaft vorbei ca. 8 min. zu Strand. Im Hotel gibt es einen Supermarkt und neben den Haupteingang einige Geschäfte mit Souveniers, einen Juwelier usw. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 90 min. da über Nebenstraßen zuerst auch andere Hotels angefahren werden. Auf jeden Fall ein Auto ausleihen, am besten bei Rhodos Cars gleich neben der Rezeption (günstiger als bei LTUR), und auf eigene Faust die Insel erkunden. Für einen neuwertigen blauen Ford Fiesta haben wir für einen Tag 39,00 € bezahlt ink. Vollkaskoversicherung, Benzinkosten müssen selber getragen werden, Kilometer unbegrenzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Zuerst sind die wahrscheinlich schönsten Strände von ganz Rhodos Agathi Beach und Tsambika Beach sehr zu empfehlen. Sie liegen bei auf der Ostküste relativ nahe beieinander. Von Lindos aus kommend in Richtung Rhodos Stadt biegt man nach der Ausschilderung an der Hauptstraße nach rechts ab zum Agathi Beach. Dorthin gelangt man dann über eine Schotterstraße. Wenn man an der Hauptstraße weiterfährt gelangt man nach ca. 10 km zum Tsamibka Beach (auch wieder bei der Ausschilderung rechts abbiegen). Lindos mit seiner Akropolis und Rhodos Stadt mit seiner Altstadt und dem Mandraki Hafen sind auf jeden Fall auch einen Ausflug wert. Lindos und Rhodos Stadt haben wir mit einem organisierten Tagesausflug besucht. (36,00 € bei LTUR für Bus und Reiseleitung; 6,00 € Eintritt für die Akropolis und Mittagessen nicht enthalten - eher etwas teuer).

Die Animation fand vorwiegend auf italienisch statt (abgesehen vom Baadingoo Club für die Kinder, der war auf deutsch). Die meisten Animateure waren Italiener und animierten mit Trillerpfeife und lauten Geschrei zum Mitmachen, war aber nicht zu sehr aufdringlich. Es wurde Wassergymastik, Tischtennis, Beachvolleyball, Strechting, Aerobic, Fußball, Dart, Wasserball und verschiedene Tänze geboten. Die Abendshows im an sich sehr schönen Amphietheater (500 Sitzplätze) waren von der billigsten Sorte. Sie bestanden hauptsächlich darin dass einige Urlauber für Spiele auf die Bühne geholt wurden, um sich dort für die restlichen zum Affen zu machen. Es gab auch einige Sketche, aber nicht von besonders hohen Niveau. Die Kinder (bis 12 Jahre) sahen bei ihrer Animation sehr glücklich aus. Am Abend um 21.00 Uhr gab es immer eine Mini-Disco für die kleinen Hotelgäste, die von den Animateuren und den Kinderanimateuren professionell gemacht wurde. Der private Hotelstrand war sehr sauber und gepflegt, das Wasser war glasklar und man konnte bis auf den Boden sehen (Badeschuhe!). Am Pool und am Strand war immer genügend Liegen vorhanden, und man bekam zu jeder Tageszeit eine Liege und einen Sonnenschirm. Am Strand gab es keinen Bademeister für eventuelle Notfälle. Die Poolanlage war sehr schön angelegt und max. 1,50 m tief. Die viel angebriesene Internetecke gegen Gebühr funktionierte nur mit einer eigenen Karte (5,00 € Kaution) und 3,00 € pro halbe Stunde. Wir kamen aber leider nicht in den Genus da keine Zugangskarten mehr vorhanden waren. 15 Karten für 1200 Personen sind eindeutig zu wenig!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Matthias & Gertraud