Das Hotel ist so wirklich schön. Es ligt sehr gut, kleine Einkaufsmöglickeiten direkt vor der Tür. Ebenso eine Bushaltestelle wo sehr oft Busse fahren z.b. nach Lindos oder Rhodos Stadt. Die Anlage ist sehr groß, aber auch gepflegt. Hier und da kleinere negative Punkte im Gesamten, aber trotz allem würde ich das Hotel weiterempfehlen. Dies aber wirklich mehr für Familien, denn dafür ist das Hotel echt top. Man muss aber auch große Hotels mögen, bei 575 Zimmern merkt man es bei den Essenszeiten und den dadurch sehr vollen und auch lauten Restaurants deutlich. Wie wir von anderen Gästen erfahren haben, kann es gut und gerne bei Stammgästen vorkommen, dass sie zur Begrüßung einen Obstkorb auf dem Zimmer haben. Aber auch neue Gäste sollte man sich zu halten wissen und wenn dann wer bei Anreise Geburtstag hat (wie unser Zimmernachbar), oder man selbst während des Aufenthaltes, wäre so ein Obstkorb z.b. auch eine kleine, aber doch schöne Aufmerksamkeit. Genaueres steht bei den einzelnen Punkten dabei.
Wir wurden von einem DZ im Haupthaus in ein Familienzimmer im Nebengebäude gebucht. Zum Hauptrestaurant und der Lobby war es dann ein doch recht weiter Weg, aber das Beachrestaurant und auch 2 Bars waren dafür sehr nah. Das Familienzimmer ist wirklich sehr schön und das Bett war auch bequem. Der Schrank an sich war für ein Familienzimmer schon recht klein und hatte auch verhältnismäßig wenige Kleiderbügel. Man hatte aber noch die Chance auch in den 2 Schreibtischen Sachen zu verstauen. Das Bad war Platzmäßig okay und mit 2 Waschbecken ausgestattet. Am Anfang war die Duschkopfhalterung kaputt, wurde aber nach ansprechen repariert. Die WC-Spülung war eine Katastrophe. Jedes Mal aufs neue musste man den Punkt suchen, dass sie richtig gespült hat und es dauerte locker 3-5 Minuten bis genügend Wasser nachgelaufen war für eine erneute Spülung. Bei 2 Personen ja noch okay, aber als Familie sicher schwer. Leider wurde diese auch nach melden nicht repariert. Das Wlan im Zimmer ging zu 90% nur auf der Terrasse.Mal abends im Bett liegen und mal noch etwas am Handy machen, war vllt. 2 Mal möglich, aber dann auch nur kurz bevor das Wlan wieder weg war. Das ständige anmelden kann auch schon nervig sein. Richtig geputzt wurde nicht. Haare im Bad lagen 2 Tage, bevor man sie dann selbst entfernt hat. Die Reinigungskräfte verstehen leider kein Englisch (zumindest die bei uns geputzt hat), somit hat es nicht funktioniert noch ein 3. kleines Handtuch für die Haare zu bekommen. Wir bekamen zwar eines, welches dann aber kurz danach beim putzen wieder entfernt wurde bzw. nur auf 2 erneuert. Auf bitte hin die Terassentür doch offen zu lassen (wir haben die Tür zwar zugezogen, aber der Riegel war halt offen, sodass wir über die Terrasse rein konnten), kam zwar ein ja, doch wie man ein paar Minuten später rein wollte, war sie doch zu. Der Badmüll wurde auch mal nicht geleert. Zwei leere Flaschen aus Deutschland, also mit Pfand, die deutlich hinter noch so zwei mehrmals verwendbaren Getränkeflaschen etwas verdeckt standen, wurden einfach weggeschmissen.
Das Essen war soweit in Ordnung, geschmeckt hat es auf alle Fälle. Zum Frühstück hatte man reichlich Auswahl an Brot und Brötchen,warme Gerichte, Wurst und Käse, Gemüse, Cornflakes und Müsli,Kuchen und Obst. Am Tisch direkt bekam man Kafee in einer Thermoskanne ( im Hauptrestaurant, im Beachrestaurant Selbstbedienung), nur Tee und kalte Getränke musste man sich selbst holen. Der Orangensaft schmeckte komplett wie mit Wasser verdünnt und ein Glas frisch gepressten für 2,50€ war doch auch schon recht happig. Mittags gab es in beiden Restaurants Essen, wir haben aber Mittags kaum was gegessen, jedoch die Pizza und den Gyros von der Snackbar probiert, beides sehr lecker. Abends merkte man an der Qualität und der Vielfalt deutlich, in welcher Masse dort gekocht werden muss. Also auch bei 7 Tagen haben sich die Speisen sehr oft wiederholt. Auf alle Fälle empfehlen wir einen Besuch in einem der hoteleigenen Restaurants. Je nach Aufenthaltsdauer hat man 1-3 Besuche frei. Man hat 4 Gänge zur Auswahl und Wasser ist mit inklusive, alles andere muss extra bezahlt werden. Wir waren beim Italiener und super zufrieden. Welche die beides (Italiener und Grieche) testen konnten, würden auch den Italiener bevorzugen. Das Essen war einfach super lecker. Zu den Getränken noch. Das Wasser, überwiegend das mit Sprudel, schmeckte eigentlich immer nach Chlor. Die Softdrinks waren im großen und ganzen auch geschmacklich nicht gerade top. Wir haben 1 Mal den Weißwein probiert (beim Abendessen kann man entweder Rot-oder Weißwein trinken), aber der hat uns gar nicht geschmeckt. Und auch so fanden wir die Getränkeauswahl etwas mau. Das Softeis an der Snackbar ist einfach lecker gewesen.
An der Rezeption bekam man gut weitergeholfen und eben die Sache wie mit dem Duschkopf bzw, der Halterung kam man auch schnell nach. Im Allgemeinen waren die Angestellten im Hotel auch alle freundlich und haben immer gegrüßt.
Das Hotel liegt etwa 50km vom Flughafen weg. Wenn man durch fährt schätzungeweise 50Minuten, aber Shuttlebusse halten dann doch an vielen Hotels, sodass wir vom Flughafen ca. 1 1/2 Stunden gebraucht haben. Beim Hotel selbst befindet sich direkt eine Haltestelle, sodass man gut auch andere Orte erreichen kann. Lindos ca. 20 Minuten und Rhodos wohl so 80-120 Minuten (je nachdem, in welche Richtung man den Bus nimmt). Wir haben uns für den Ausflug nach Rhodos gegenüber des Hotels bei der Bushaltestelle in dem kleinen Ausflugsbüro für den Expressbus angemeldet. Dieser braucht dann nur 50 Minuten, jedoch waren die 5 Stunden Aufenthalt in der Stadt von Rhodos direkt doch auch lange. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen, jedoch sehr voll mit Steinen und der Gang ins Wasser sehr unangenehm. Noch dazu empfanden wir den Strand als doch recht schmutzig. Direkt neben dem Abschnitt vom Hotel lag eine tote Möwe, diese lag leider auch noch am nächsten Tag. Wäre schön gewesen, wenn man die doch auch vom Hotel aus entfernt hätte. Wie lange sie noch lag wissen wir nicht, da wir dann am nächsten Morgen abgereist sind.
Wir haben davon, außer dem Theater an 2 Abenden, nichts genutzt, aber was man mitbekommen hat, gab es schon einiges. Tischtennis, Tennis, Minigolf, Spielzimmer, Aerobic und anderes mit den Animateuren, Amphitheater... Was alles davon nur bei All inclusive dabei war, kann ich leider nicht sagen. Zu dem Animateuren. Sie sind zwar teils schon sehr flippig, aber alle super nett und freundlich. Und der Umgang mit den Kindern, einfach toll. Selbst bei den Shows dann nach der Minidisco, waren sie noch immer sehr zugänglich zu den Kindern, daher hat man es da dann gut mitbekommen. Die Poolanlage ist der Wahnsinn. Es gab einen großen+ tiefen Pool, einen etwas tieferen und da in der Nähe mit einem kleinen extra Becken die Rutschen, zwei Babypools, einen Kinderpool und einen Indoorpool. Leider war mir nur das Wasser bei allen zu kalt. Etwas die Hoffnung war da, dass wenigstens der Indoorpool beheizt ist, grad wie es auch noch etwas frisch draußen war, aber leider nein. Und auch der Whirlpool war an dem Tag, an dem wir ihn mal genutzt haben, recht kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |