Von der Zimmeranzahl her doch schon recht große Anlage, dennoch viel Liebe zum Detail - Springbrunnen, Bepflanzung. Empfehlenswert die Zeremonie zur Abendbroteröffnung: rechts/links die Kellner/innen - Chef schwört die Truppe ein und dann kann man durch das Spalier aus Wunderkerzen das Buffet erstürmen. Durch die große Gartenanlage verläuft sich alles, aber Frühstück/Abendbrot ist dann schon grenzwertig, es sei denn, man ist bei seinen Zeiten flexibel. Gästestruktur: altersmäßig war alles dabei von 1 Monat bis 99 Jahre, Ende Mai ca. 50 % GB, danach 50 % Russen (überwiegend Familien), ca. 30% deutschsprachiger Raum, sämtliches - von Zimmer bis Blumenrabatten - alles sauber, Management macht regelmäßig Rundgänge. Uns fehlte bissel mehr griechisches Flair. Weder im Restaurant noch im a la Cart-Restaurant gab es griechische Hintergrundmusik. Es gibt einen Friseur, einen Supermarkt mit umfangreichem Angebot, einen Fitnessraum, ne kleine Spielhalle. - für spätabends-Bummel: Mückenspray empfehlenswert, - wegen der rundgelutschten Steine haben wir auf unsere Badeschuhe verzichtet, die können u. E. zu Hause bleiben, - wer mit kleineren Kindern reist, sollte schon bei der Reservierung/Buchung die hinteren Häuser (10, 12 etc.) wählen, die sind ruhiger gelegen, denn an der Strand/Poolbar ist auch spät abends noch gut was los. - für Koffergewichtsminimierer: Seifen- und Duschseifenspender sind in den Zimmern vorhanden, große Strandhandtücher gibt´s zum ausleihen (0 €) - für 07:00-Uhr-Liegenreservierer: solche Handtücher werden von manchen Gästen als Herrenlos angesehen und sind schneller weg als gedacht - 15 Eur je fehlendes Handtuch. Auch sonst ist ein waches Auge empfehlenswert - so eine noble Herberge zieht auch ungebetene Gäste an - die hier oft monierten Safekosten sind bestens angelegt. Vermutlich griechische Jugendliche sind in unserer Reisezeit mehrfach selbst nachts durch offene EG-aber auch OG-Türen in die Zimmer gelangt.
Wir hatten ein für 4 Leute ausreichendes Doppelzimmer - wie laut Katalogbeschreibung mit einer Schiebetür getrennt, aber von dem 20-cm- Spalt bis zur Decke stand nichts drin. Also Türe zu, Kinder schlafen und Fernseh gucken etc. war nicht. Gut - beinahe jeder Balkon/Terasse hat irgendwie Blick zum Meer, Klimaanlagen sind vorhanden. Leider fand sich kein Hinweis, dass die nur angehen, wenn die Terassen-/Balkontür richtig zu ist. Minibar (Cola/Citrus-/Orange-Ban/Wasser/Bier) kostenlos, wird 3x Woche aufgefüllt, was reichte. Safenutzung wie gesagt empfehlenswert, Telefon gibts sogar im Bad, dort auch der Deckelöffner und eine Ausziehleine. Balkon/Terasse mit Stühlen, Tisch und 1 ordentlichen (!) Liege.
Die Restaurantgröße war für uns bei der Belegungszahl grenzwertig - bei Stiftung Warentest würde stehen: Dies führte zur Abwertung. Qualität und Quantität empfanden wir als bestens. Griechische Speisen gibt es jeden Tag und die sind mit griechischen Fähnchen an den Erläuterungsschildchen extra gekennzeichnet. Trotz der Menschenmassen gab es auch spät abends (bis 21:30 ist das Buffett offen) noch alles, danach gibt es bis in die Nacht hinein noch Imbismöglichkeiten an der Strandbar. Hauswein (weiß/rose/rot) und Bier waren ok, aber die Kindergetränke...Ich sag immer: Was man halt so alles aus Zucker und Erdöl (Farb-/Aromastoffe) herstellen kann. Dafür war das Eis (5 verschiedene Sorten im Restaurant und Schoko/Vanille-Softeis an der Strandbar) lecker.
Hier hatten wir nichts auszusetzen. Ein Stromproblem wurde umgehend behoben, Ansprechpartner finden sich überall. Und wer Dreckeckchen sucht, der wird selbst bei sich zu Haus fündig.
Der Strand ist zwar herrlich breit und im Liegenbereich (ausreichend vorhanden) auch sandig - aber am/im Wasser nur Steine. Wasserqualität von der Windrichtung abhängig. Auch wer gerne abends schlendern will, den wird die Lage enttäuschen. Es gibt zwar ein paar Geschäfte und Lokalitäten im Hotelumfeld, aber (griechische) Urlaubsstimmung kommt da nicht auf - keine Strandbar, kein Hafen etc. Zu empfehlen wäre Lardos (ca. 3 km landeinwärts, Pefki (4 km Richtg. Lindos). Dafür hält der Bus (ca. jede Stunde, 15 min Fahrzeit, 1,60 €/Erwachsene) direkt vorm Hotel und ein empfehlenswerter Mietwagenanbieter sitzt jeden Tag neben der Rezeption (klar gibt´s auch Kindersitze für jedes Alter).
Wasserratten haben hier alles - 3 große Pools (2 mit Brücken), Rutschen für groß und klein, Für die Kleinsten gibt es 2 schöne Pools mit auslaufender Wassertiefe, am Strand super Wassersportangebot, an 6 Tagen nahezu ganztägig Animation für groß und klein, die abendliche Kinderdisko auf der Bühne ist halt international ausgelegt ebenso wie das anschließende Programm der Animateure, die selbst aus allen möglichen Europa-Ecken kommen. Dennoch haben wir so manches mal gelegen vor Lachen - Leute, euer Programm war echt der Kracher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|