Die Anlage ist sehr sauber und praktisch angelegt. Im September ist die Anlage nicht voll belegt, so dass es relativ ruhig ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gerechtfertigt. Leider muss man für einen Buggy 3 Euro/Tag bezahlen! Der Zimmerservice hat ein großes Lob verdient. Im großen und ganzen kann man dieses Hotel für Familien empfehlen, aber erst wenn die Kinder ca. 4 Jahre alt sind, für "Krabben" (bei TUI sind das Kinder bis 2 Jahre) ist es absolut undgeeignet. Ein ganz tolles Hotel soll das Alex Beach auf Rhodos sein, wenn man eine super Kinderlandschaft und -animation haben möchte! Dieses Tipp haben wir von einer TUI-Dame erhalten!
Die Familiensuiten sind super groß und super sauber. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und es kommt sehr häufig vor, dass italienische Familien erst sehr lautstark um 23 Uhr den Bungalow betreten. Wenn man wirklich Ruhe haben will, damit z. B. kleine Kinder ungestört ihren Mittagsschlaf machen können, sollte man einen Bungalow in der Mitte der beiden Pools nehmen, aber mit der Sicht nicht zu den Pools, sondern nach hinten raus. Die Babybetten sind stabile Reisebetten, die allerdings etwas größer sind und ein Stahlrohrgestänge besitzen.
Das Essen lässt sowohl in der Auswahl als auch in der Qualität leider zu wünschen übrig. Das Essen war durchwegs nur lauwarm, wenn man am Tisch war gar ganz kalt. Für kleine Kinder, unsere Tochter ist 14 Monate alt, gab es nur in Öl gewälzte Nudeln oder Pommes. Das Gemüse beschränkte sich auf kalte Erbsen mit Karotten. Manchmal gab es kalten Blumenkohl, Auberginen oder kalten und harten Rosenkohl. Die Auswahl an Salaten war leider 2 Wochen lang immer die gleiche. Das Obst am Nachspeisenbuffet bestand immer aus Wasser- und Honigmelone und Bananen. Für Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren halten wir dieses Hotel aus essenstechnischen Gründen für nicht geeignet. Mit den Öffnungszeiten nehmen es die Griechen nicht so genau.
Hier muss ich mich nun wahrlich zurückhalten bei der Beurteilung. Der Service an der Rezeption war unter aller Kanone, unfreundlich bis unverschämt und inkompetent. Der Service im Restaurant war ebenfalls keines 4-Sterne-Hotels würdig. Hier merkte man den Nachteil eines All-inclusive-Hotels, denn die Kellner haben ihr festes Einkommen und bekommen nur wenig Trinkgeld. Aber auch mit Trinkgeld war der Service nicht besser! Man musste sehr lange darauf warten, bis man überhaupt bemerkt wurde. Auf die Frage, ob man einen Kinderstuhl bekommen könnte, erhielt man durchwegs die Antwort "Alle belegt". Ging man dann selbst auf die Suche, fand man dann aber doch einen. Dies musste man drei Mal am Tag so vollziehen, gemeinsam mit ca. 10 anderen Paaren, die auch einen Stuhl suchten. Bis dann die Getränke kamen, war man meistens schon beim dritten Gang, vorausgesetzt man hatte Platz für einen neuen Teller, denn die alten wurden meistens erst abgeräumt, wenn man seinen Tisch verließ.
Die Lage vom Hotel war für uns optimal. Der Strand ist leicht zu Fuß zu erreichen und besteht aus grobem Kies. Leider war er mit Zigarettenkippen durchsetzt (die anscheinend nie eingesammelt werden), so dass man ein Krabbelkind leider auf dem Arm halten musste. Wenn man keine großen Ausflüge bzw. Spaziergänge machen möchte, ist die Lage super. Der Supermarkt des Hotels ist gut bestückt und führt auch Windeln in allen Größen, die aber sehr, sehr teuer sind (25 Stück für 18 Euro). In der nahen Umgebung (100 m) befinden sich zwei weitere Supermärkte, die aber auch nicht viel günstiger sind.
Die riesigen Pools sind ganz toll und sauber, aber leider im September so kalt, dass man ein 15-Monate altes Kind kaum mit ins Wasser nehmen kann. Wir wollten dann ins Hallenbad und mussten feststellen, dass dieses genauso kaltes Wasser hatte. Nur hier war es angenehmer, weil kein kalter Wind dazu kam. Wir hätten zusätzlich zu den zwei Kinderpools (Tiefe 50 cm) noch ein Babybecken für sinnvoll erachtet, in das man ein Krabbelkind setzen kann. Die Erwachsenenanimation war unangenehm laut und unverschämt (Willst du mitspielen? Nein! Warum? Bist du zu faul oder ist der Bauch zu dick?) Der Kinderclub von TUI ist allerdings SPITZE! Leider hatten wir einen Bungalow direkt bei der Poolreinigungsanlage, die Tag und Nacht in unangenehmer Lautstärke läuft, so dass man nicht bei offenem Fenster schlafen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|