Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit Mängeln im Service und in der Gastron

Die Hotelanlage wirkt großzügig und entspricht dem Standard von 4-Sterne-Hotels. Gäste hauptsächlich Deutsche und Italiener. Zwei Ziele sind ein Muss: Lindos und Rhodos-Stadt: Ausflug nach Lindos mit Bus oder Taxi: Einkaufsbummel und Burgbesichtigung (interessant und tolle Aussicht). Drei Stunden einplanen, dann ist es auch mit Kindern problemlos machbar. Besuch Rhodos-Stadt mit dem Mietwagen. Bei der Augusthitze ist eine Klimaanlage im Auto nicht schlecht, da der Rundgang durch Rhodos sehr schön, aber auch sehr heiß ist.

• Gut
  • Doppelzimmer in den Bungalows schön groß, auch mit Zustellbett ür ein Kind. Großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Blick auf den Pool oder hinten seitlich auf das Meer. Bad: Wanne mit Duschvorhang, Fön, Waschtisch. Minibar wird jeden zweiten Tag gefüllt (all-inclusive) und hier gibt es dann auch normale Getränke. Handtuch- und Bettwäschewechsel funktioniert, geputzt wird sauber. Safe vorhanden, Fernsehen mit ARD,ZDF, RTL,SAT.

• Im August ist das Hotel voll belegt, das macht sich natürlich bemerkbar. Es herrscht dann ein Trubel wie in einer Großkantine. Die Auswahl beim Frühstück und Mittagessen war für uns ausreichend und gut. Abends wünschte man sich mehr Abwechslung. Der Nachschub funktionierte immer. Allerdings wurden Platten am Büffet zusammengeschüttet - das geht nicht ! Ebenso unzumutbar für ein 4-SterneHotel finden wir, dass Essenreste von den Tellern neben den Tischen in Abfallbehälter gekratzt werden und das schmutzige Besteck und Geschirr laut auch hier vorsortiert wird. Das muss in der Küche gemacht werden (Management ?). Völlig unakzeptabel sind die Getränke (Wasser mit verschiedenen Beimischungen nennen sie dann Cola oder Orangensaft usw.). Für den Preis, den ich hier bezahle, möchte ich auch Orangensaft bekommen.

• Freundlich und kompetent waren bei uns das Zimmermädchen und die Bedienungen abends in der Bar. Teilweise bemüht, aber bei dem Andrang völlig überfordert waren die Kellner. Sie waren eigentlich nur mit Abräumen und Neueindecken beschäftigt. Hier fehlt eindeutig Personal und auch eine kompetente Führung. Die Mitarbeiter an der Rezeption verhielten sich zum Teil herablassend, auf keinen Fall freundlich.

• Für einen Badeurlaub scheint uns das Hotel gut geeignet zu sein. Von den Bungalows aus ist der Strand in ein paar Minuten auf direktem Weg zu erreichen. Liegen und Sonnenschirme gibt es zwar ausreichend, aber ab 10 Uhr sind alle belegt. Ein Angestellter des Hotels sucht einem dann aber noch freie Liegen. Der Strand selbst besteht aus Sand und Kieseln, im Wasser auch größeren Steinen und einzelnen Felsplatten. Man kann jedoch auch ohne Badeschuhe gut ins Wasser gelangen. Das Wasser ist sauber und meist weht auch ein Wind. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es einige Geschäft und Tavernen, aber keine Unterhaltungsmöglichkeiten oder Spazier-, Flanierwege. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter im Hotel buchbar, Mietwagen und Taxi problemlos zu bestellen. Mit dem Bus kann man direkt vor dem Hotel fast stündlich nach Lindos fahren (10 Minuten, 1,30 pro Person). Eine Taxifahrt zurück kostete 9 Euro.

Schöner, auch schattiger Spielplatz für Kinder bis ca. 7 Jahren. Tennis-, Fußballplatz in Ordnung, ebenso Strandbereich für Volleyball und Boule. Pool ohne Rutschen, soweit in Ordnung, vielleicht etwas zu flach und nicht ganz sauber. Strandtuchwechsel funktioniert gut, Liegen ausreichend, Problem sind die Gäste, die doppelt belegen ! Duschen am Pool und am Strand vorhanden. Animation nicht aufdringlich, aber ausreichendes Angebot. Die Abendshows waren immer gut besucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andrea