Die recht neue Anlage verfügt über ein Haupthaus und zahlreichen vorgelagerten kleineren Wohneinheiten. Diese sind sowohl als Familienzimmer und auch als Doppelzimmer eingerichtet. Obgleich in der Umgebung viele Insekten sind, waren die Zimmer stets sauber und es gab nur im Einzelfall "unangemeldeten winzigen Besuch". Insbesondere die Größe der Zimmer ist sehr angenehm. Die Einrichtung ist zweckmäßig und es ist alles vorhanden, was man benötigt. Die Anlage ist groß, aber keinesfalls unübersichtlich. Das von uns gewählte All-Inclusive-Paket beinhaltete alle Restaurants, so dass es sowohl in Strandnähe als auch im Haupthaus möglich ist zu essen. Die Gäste zu unserer Zeit kamen aus Deutschland, England, Italien, Niederlanden und vereinzelt Skandinavien. Unsere Reisezeit war bewußt in den Mai gelegt, da wir einem vollen Hotel aus dem Weg gehen wollten. Manchmal erlebt man dann, dass der Hotelbetrieb noch nicht richtig angelaufen ist. Das war hier nicht spürbar. Mit dem Handy gab es kein Problem in punkto Verfügbarkeit eines Netzes. Das Wetter war (nach Auskunft der Einheimischen) sehr warm für diese Jahreszeit (wir hatten 30 Grad und manchmal auch mehr), aber auch zwei halbe bewölkte Tage und sogar ein Gewitter mit Regen, was äußerst selten zu sein scheint. Dieses Hotel ist in jedem Fall bedenkenlos für Familien mit Kindern zu empfehlen. Wir haben uns gut erholt.
Wir hatten ein großes Familienzimmer im Erdgeschoß für vier Personen und ein angrenzendes Doppelzimmer für die mitgereisten Großeltern. Im Reisebüro hieß es, dies sei nebeneinander nicht buchbar. Ich schickte also nach Erhalt der Reiseunterlagen eine Mail an das Hotel und dies arrangierte dies (ein weiterer Beweis für den exellenten Service). Obgleich über und neben uns die Zimmer belegt waren (auch mit Kindern), war kaum etwas zu hören. Wenn überhaupt, so war es das Hüpfen oder Rennen der (jüngeren) Gäste über uns. Gespräche waren zu keiner Zeit zu hören - alles gut gedämmt. Die Möblierung beider Zimmer war praktisch und das Mobilar wirkte neu. In jedem Zimmer befand sich ein Schreibtisch und ein kleinerer weiterer Tisch, so dass man an diesem auch hätte spielen können (das gute Wetter ließ keine Gelegenheit dafür). Im Zimmer befand sich das, was der Reisekatalog versprach. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, alles funktionierte, es war sauber und in einem gepflegten Zustand.
Ein Hauptrestaurant und zwei "Themen-Restaurants" im Haupthaus sowie die Beach-Snack-Bar luden zum Essen ein. Dadurch war die Auswahl so, dass jeder etwas finden konnte. Durch "Themenabende" im Hauptrestaurant wurde das täglich standardisierte Buffet abwechslungsreich gestaltet. Alle Restaurants waren sauber, wenngleich während des Betriebes für die Kellner keine Zeit blieb "Heruntergefallenes" aufzuheben (oder es war nicht deren Aufgabe?). Dadurch war aber auch sichergestellt, dass kein schmutziges Geschirr unnötig lange auf dem Tisch stand, selbst dann nicht, wenn alle Plätze besetzt waren. Das (landestypische) Warten vor dem Restaurant kann man durch frühzeitiges Erscheinen umgehen. Die Speisen waren übrigens alle warm (es sei denn, man hat sie kalt werden lassen).
Als Gast fühlte man sich überall sehr willkommen. Ob im Restaurant, in den Bars oder an der Rezeption. Hier wurde man mit seinen Anliegen ernst genommen und es wurde SOFORT Abhilfe geschafft, wenn es etwas zu reparieren gab (bei uns: leere Batterien Fernbedienung Fernseher, abgebrochener Duschkopf, durch eigenes Verschulden gesperrter Safe). Die Zimmer wurden täglich gut und zügig gereinigt und sämtliches Personal konnte sich in entweder Englisch oder (zum Teil sehr gutem) Deutsch verständigen. Die Kinder wurden durch die Animateure in Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch betreut. Und man selbst konnte griechisch lernen. Wenn man Interesse beim Personal an dieser Sprache bekundete, waren viele Angestellte bereit einzelne Worte oder Sätze zu vermitteln. Kurzum: Der Service ist perfekt.
Die Lage des Hotels ist für einen Erholungsurlaub genial. Abseits von Rhodos-Stadt und den anderen Hotelregionen findet man in Lardos kaum etwas. Also nichts für Nachtschwärmer. Zur Akropolis (gehört bei einem Rhodosaufenthalt zur Pflicht) ist es mit dem örtlichen Bus nicht weit (7 km) . Nach Rhodos-Stadt sollte nicht mit diesem Bus gefahren werden (Fahrzeit knapp zwei Stunden). Hier bietet sich ab drei Personen ein Taxi an (Bus für drei Personen EUR 15,00, Taxi EUR 46,00), denn dies benötigt nur ca. 45 min. Der Transfer Flughafen/Hotel auf dem Hinweg hat allerdings zwei Stunden gedauert. Das es auch schneller ging, zeigte der Rückweg auf dem wir die Reisezeit halbiert erlebten. Ist offensichtlich eine Frage der noch weiteren angefahrenden Hotels. Der Strand ist steinig und fällt flach ab. Badeschuhe sind für empfindliche Füße angezeigt. Die Kinder haben Spaß an den kleinen Fischen in Strandnähe (Schnorcheln für die Größeren ist sicherlich auch interessant) und an den Steinen, aus denen man tolle Dinge bauen kann.
Die Lage des Mini-Clubs (mit gegenüberliegendem schönen Spielplatz) ist zentral und stört dennoch nicht andere Gäste ohne Kinder. Hier wurden unsere Kinder abwechslungsreich betreut. Highlight ist die allabendliche Minidisco mit Musik in verschiedenen Sprachen. Das Animationsangebot für die Erwachsenen ist keinesfalls aufdringlich, dennoch wurde man zwanglos gut über die Aktivitäten informiert. An manchen Abenden fanden sogar zwei Veranstaltungen statt: Eine durch das Animationsteam im Amphitheater und eine weitere auf einem Platz in unmittelbarer Nähe der Beach-Bar, bzw. Beach-Snack-Bar (wo man auch spät noch Essen konnte). Hervorzuheben ist die vielseitige Poollandschaft. Es gibt quasi drei große Pools, die voneinander und räumlich getrennt sind. In einem dieser kann man bei einer Wassertiefe von 1,55 Meter schwimmen. Dort befinden sich auch drei Rutschen. Die anderen beiden Pools beginnen bei Wassertiefen von 40 bzw. 20 cm und fallen stetig ab bis ebenfalls etwa 1,55 Meter. Diese beiden Pools verügen über zusätzlich angrenzende Kinderbecken und je eine Brücke und Insel. Und dann ist da noch das klare Meer, welches selbst zu unserer Reisezeit angenehm warm und vor allem sauber war. Am Strand gab es Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr) und das Angebot sich motorisiert oder mit Muskel- oder Windkraft über das Wasser zu bewegen. Am Ende unseres Urlaubs wurde neben dem Amphitheater sogar noch ein kleiner "Vergnügungspark" mit akzeptablen Preisen aufgebaut. Hüpfburg, "Cart" fahren, eine Eisenbahn und Wasserfahrzeuge standen zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|