Das Hotel gliedert sich in ein Haupthaus (3 Stock) sowie mehrere Nebenhäuser (2 Stock) und ist in U-Form gebaut, was mir persönlich sehr gut gefällt. Das Hotel hat 415 Zimmer und bietet angeblich Platz für 1200 Personen. Zu unserer Zeit waren ca. 900 Personen anwesend. Das Hotel ist relativ neu und befindet sich in einwandfreiem Zustand. Das Hotel war sehr gepflegt. Lediglich bei der Bewässerung der spärlichen Grünflächen und Pflanzen hinkte man etwas hinterher. Die Gästestruktur gliedert sich wie folgt: 50 % Italiener, 30 % Deutsche, 10 % Polen, 5 % Österreicher, 5 % sonstige. Grundsätzlich ist das Hotel behindertengerecht, mit dem Rollstuhl konnte man überall hin. Da es sich um einen Familienklub handelt, war es natürlich sehr familienfreundlich.
Wir hatten Familienzimmer mit Terasse gebucht. An der Rezeption teilte man uns aber mit, dass so ein Zimmer nicht zur Verfügung stand. Nach kurzem Schock teilte man mir aber mit, dass wir eine exkl. Suite im Haupthaus erhalten würden. Diese war mit Parkett, 2 Zimmern, 2 Badezimmer sowie großer Terasse ein Traum, sehr schön eingerichtet und vor allem alle Möbel einwandfrei. Die Betten waren zwar sehr hart, aber man gewöhnte sich rasch daran. Klima funktionierte Tadellos. Die Zimmer war alle mit Karte, welche man im Zimmer anstecken musste um den Strom zu aktivieren. Ich hatte meine ÖAMTC Klubkarte reingesteckt und funktionierte ebenfalls. So hatte man Strom, wenn man nicht im Zimmer war und ich konnte die Klima rennen lassen. Angeblich bekommt man Problemlos auch eine 2 Karte. Grundsätzlich war das Zimmer sauber, jedoch kennen die Griechen scheinbar keinen Staubsauger.
Es gab 1 riesengroßes Hauptrestaurant, das auch zu den Stoßzeiten den Anforderungen stand halten konnte. Die Auswahl der Speisen war ok, wenn auch nicht überragend. Dafür war der Geschmack des Essens umso besser. 2 Mal pro Woche Themenabende (1 Asiatisch und 1 Italienisch). Weiters gibt es 3 a la Carte Restaurants, wobei wir uns das Italienische ausgesucht haben. Wir gingen jedoch, als die Hauptspeise kam, da das Essen fürchterlich roch. Auch konnte das Gedeck (Tischtücher nicht gebügelt und dreckig) der eher feinen und kleinen Auswahl an Speisen nicht standhalten - mMn nicht empfehlenswert.) Dille und Zimt waren sehr oft in und um Speisen vorhanden.
Beim Einchecken hatte ich kleine Probleme an der Rezeption, da man kein Deutsch sprach und auch Englisch relativ schlecht verstand. Weitere Probleme hatte ich an der Rezeption, wo ich nach Informationen fragen wollte und man mich immer mit Change Room befragte. Dies dürfte an der Tagesordung sein. Nach und nach war anderes auch Deutschsprachiges Personal anwesend und so konnte ich meine Infos doch noch bekommen. Die Zimmerreininigung war ok auch wenn man in Griechenland scheinbar keinen Staubsauger kennt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, obwohl vom Haupthaus aus ist damit schon ein kleiner Fußmarsch verbunden, da das Hotel verdammt groß ist. Lardos ist ca. 7 km (15 Min mit dem Bus) enfernt. Die Haltestelle liegt vor dem Hotel. Die Busfahrt kostet 1,20. Wenn man das Hotel betritt, erwartet einen eine ziemlich feudale Eingangshalle. Der erste Eindruck ist dementsprechend gut, was auch der Urlaub bestätigt hat. Es bedinden sich mehrere Geschäfte im Hotel (Juwelier, Bekleidung u Supermarkt) Die Transferzeit betrug ca. 1 Std 15 min
Das Sportangebot war glaublich nicht schlecht - wir hatten es nicht genutzt. Es befanden sich 2 große Pools in der Anlage, wobei das Wasser sehr warm war. Liegestühle war sehr viele vorhanden, dennoch hatte ich den Eindruck, dass es noch ein paar mehr sein könnten. Wenn das Hotel tatsächlich voll ist, könnte es ein Problem werden. Die Pools und Umgebung waren immer sehr sauber. Pooltücher gab es ohne Kaution, man konnte sie 2 mal die Woche tauschen. Es würde aber auch nicht auffallen, wenn man sie täglich tauscht. In einem Pool war eine Kinderrutschenanlage, was unserer Tochter sehr gefiel und sie und eine Menge anderer Kinder sichtlich daran Spaß hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|