All Inclusive Hotel mit Haupthaus und Nebengebäuden direkt am Strand. Für den Strand sind Badeschuhe zu empfehlen (teilweise Felsplatten im Meer). Da das Hotel erst seit ein paar Jahren geöffnet hat, ist es von der Ausstattung modern und schön. Die Zimmer waren sehr sauber. Auch die Poolanlage wurde täglich sauber gemacht. Die Liegenauflagen sehen nicht sehr hygienisch aus. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die meisten Gäste kommen Deutschland, Österreich und Italien. Das Mietauto direkt im Hotel mieten.
Die DZ sind geräumig. Diese Jahr war das Beistellbett so groß, wie ein Einzelbett. Dies fanden wir gut, da unsere Tochter 2004 nur ein kleines Klappbett hatte. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, Telefon und Minibar (wir jeden 2. Tag aufgefüllt). Im Badezimmer befindet sich ein Fön und eine Badewanne mit Duschvorhang. Im Badezimmer ist alles aus Mamor (sehr schön). Die am Boden liegenden Badetücher werden täglich gewechselt. Die Strandtücher kann man 1 mal in der Woche austauschen. Da das Hotel U-förmig zum Strand steht, hat man bei den meisten Zimmern seitlichen Meerblich bzw. im Haupthaus direkten Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant ist es wie in einer Grosskantine. Wir haben auch typisch griechische Speisen vermisst. 1 mal in der Woche war griechischer Abend. Es gab ein Suflaki in einer Pita in Papier gewickelt. Beim Nachtisch gab es eine große Auswahl und er war sehr gut. Das griechische Themenrestaurant (2005 besucht) ist nicht zu empfehlen (ausser man isst zu allem Pommes). Das italiensche Themenrestaurant war gut (2004 besucht). An der Strandtaverne gab es täglich um 12.30 Uhr schon kein Gyros mehr. Hier isst man nur gut, wenn man Pizza und Spaghetti liebt. An den Bars konnte man alles trinken und dort war das Personal auch sehr freundlich.
Die Freundlichkeit des Personals ist unterschiedlich. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Mitarbeiter der Poolbar und die Animateure war sehr freundlich. Im Restaurant gab es sehr große Unterschiede. Eingige waren sehr nett und zuvorkommend und bei den anderen hatte man den Eindruck, dass ihnen die Gäste lästig sind. Ausserdem haben sich einige Mitarbeiter vom Servicepersonal sprachlich (auch Englisch) kaum verständigen können. Wir stellten sehr schnell fest, bei welchen Tischen man gut und freundlich bedient wird. Von 2004 auf 2005 wurde auch geändert, dass die Getränke beim Mittag- und Abendessen - ausser Wein - serviert werden. Dies bringt sehr viel Unruhe in das Restaurant. Spart aber sicherlich Personalkosten. Macht für mich aber keinen Sinn. An der Strandtaverne war das Personal nicht sehr freundlich. Negativ war auch die TUI-Reiseleitung. Auf richtige Probleme - Flug hatte 12 Stunden Verspätung - hat sie sofort die Hilfe abgelehnt. Die Begründung: sie ist dafür nicht zuständig! Wer dann, wenn die Reise über TUI gebucht wurde?
Das Hotel ist ausserhalb von Lardos und ca. 5 km von Lindos entfernt. Der Flughafentransfer dauert ca. 1,5 Std.. Vor dem Hotel gibt es ein Bushaltestelle nach Lindos und dann weiter nach Rhodos-Stadt. Der Bus ist zwar sehr voll, trotzdem klappt die Verbindung gut. Die TUI-Reiseleitung hat bei der Einführungsveranstaltung gesagt, dass die Busse unpünktlich sind oder nicht kommen. Diese Aussage ist nach unserer Feststellung falsch, da wir 2005 und 2004 diese Verbindung problemlos genutzt haben. Es gibt viele Ausflugsangebote von TUI. Diese sind aber sehr teuer. Unser Tipp: Ein Mietauto direkt im Hotel anmieten (nicht über TUI) und die Insel erkunden. Nach Rhodos-Stadt mit dem Bus fahren und selbst erkunden. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, dort kann man alles kaufen.
Unsere Tochter war vom Kinderclub begeistert. Das Personal war sehr nett. Die Lieder der Kinderdisco tanzt sie auch zu Hause noch gerne. Auch der Kinderspielplatz ist schön im Hotelbereich eingegliedert. Im Vergleich von 2004 auf 2005 hat die Show-Bühne sich verschlechtert. Aber es war an 6 Abenden was los. Im Minimarkt findet man alles was man braucht. Auch die Preise sind i. O.. Der Kiesel- Sandstrand ist sehr sauber. Im Wasser ist es sehr steinig (teilweise felsig). Die Liegen am Strand waren immer belegt. Leider waren nur Handtücher, aber keine Gäste drauf. Die Poolanlage (2 große Pools und 1 Kinderpool) ist sehr sauber und für Kinder bestens geeignet. Die Liegestühle am Pool waren meist zuwenig. Die Auflagen sehen (sind) unhygienisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|