Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Sommer im Oktober

Es handelt sich um eine große Ferienanlage, die aber sehr weitläufig mit netter Garten- und Poollandschaft angelegt ist. Sauberkeit und Pflege der Anlage waren vorbildlich. Das Publikum ist international mit gemischter Altersstruktur. Extraleistungen wie WiFi waren nicht unbedingt preisgünstig (15 Euro für 5 Stunden in der Internet-Corner) Der Oktober ist als Reisemonat gut geeignet. Das Wetter ist angenehm (ca. 24°C) und das Wasser noch schön warm zum Baden. Empfehlen können wir das Wassersportcenter (gegen Gebühr am Stand). Hier kann man z.B. den Surfschein machen und dann die restliche Urlaubszeit nach Bestehen der Prüfung kostenlos ein Surfbrett ausleihen.

• Das Familienzimmer war groß und nett möbliert (TV, Minibar, Klima... alles vorhanden.) Die Sauberkeit des Zimmers war noch akzeptabel. Punktabzug gebe ich für die Unterbringung der fünften Person. Hier wurde eine Klappliege bereitgestellt. Es handelte sich um so ein olles Metallding mit nur einer dünnen Matrazenauflage. Ich würde privat nie auf die Idee kommen, meinen Übernachtungsgästen so etwas anzubieten. Das gehört sich nicht! So kann man nicht zwei Wochen lang vernünftig schlafen. Der Klopfer ist aber, dass wir für unser drittes Kind (fünfte Person) für diesen Mist den Erwachsenenpreis bezahlen mussten. Da habe ich schon bessere Familienzimmer für fünf Personen gesehen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und Themenrestaurants, wo man vorbestellen musste. Das haben wir auch versucht, nur waren die Themenrestaurants tagelang ausgebucht, obwohl da Abends nicht viele dringesessen haben. Das war merkwürdig. Insofern können wir nur das Hauptrestaurant bewerten. Die Qualität war gut. Lobenswert hervorzuheben war das üppige Obstbuffet mit sehr gut schmeckenden Melonen und Weintrauben. (Es gab natürlich auch Äpfel, Birnen, Pfirsiche und Apfelsinen) Es gab auch jeden Abend irgendwas frisch Zubereitetes (Fleisch, Fisch, Nudeln mit Meeresfrüchten...) Die Atmosphäre im Speisesaal war teilweise aber etwas rummelig als ein paar Tage lang das Hotel sehr voll war. Hier musste man schon pünktlich da sein, um mit mehreren Personen noch einen vernünftigen Tisch zu bekommen.

• Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals war sehr unterschiedlich. Im Restaurant haben die Mitarbeiter wirklich schwer gearbeitet und waren sehr flott und zuvorkommend. An den Bars gab es einzelne weibliche Bedienungen, die sich anscheinend von den Gästen genervt gefühlt haben und dem Gast auch nur mit äußerst mürrischem Gesichtsausdruck die Getränke wortlos hingestellt haben. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren korrekt und sprechen überwiegend auch gut deutsch.

• Die Fahrzeit vom Flughafen war mit ca. 90 min noch erträglich. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels waren keine besonderen Sehenswürdigkeiten oder Lokalitäten. Dafür war es ruhig. (So wir es haben wollten.) Für unternehmungslustige junge Leute, die Abends ausgehen wollen, ist die Anlage eher ungegeignet.

Die Animateure haben gute Arbeit geleistet. Alle waren freundlich, aber nicht aufdringlich. Unsere Tochter hat jeden Tag bei den Spielen mitgemacht. Da sie freiwillig gleich morgens auf und davon war und nur zu den Mahlzeiten wieder aufgetaucht ist, muss es wohl auch viel Spaß gemacht haben. Die Abendanimation haben wir machmal angesehen. Es war auch ganz lustig. Der Stand gehörte zum Hotel und war sauber und gepflegt. Die Liegen waren nicht mehr ganz neu aber noch o.k.. Als das Hotel sehr voll war, wurden aber die Liegen am Stand knapp. Da musste man schon vor 10 Uhr da sein, wenn man mit mehreren Personen zusammen liegen wollte. Das Strandrestaurant hat uns sehr gut gefallen. Hier konnte man Mittags recht lecker snacken und musste sich nicht extra umziehen und zum Hauptrestaurant dackeln. So konnte man den ganzen schönen Tag auch wirklich am Stand verbringen. Die Poollandschaft war auch schön gepflegt und für ganz kleine Kinder zum Baden besser als am Stand, weil der Einstieg zum Meer mit Steinen und Felsplatten durchsetzt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Uta