Eine große Anlage mit fast 600 Zimmern, sehr sauber, die Gäste verliefen sich auf dem Areal. Es waren viele verschiedene Nationalitäten anwesend, dabei geht anscheinend der Trend in Richtung Ostblock (Ukraine), was auf den Buchungsrückgang aus Deutschland zurückzuführen sein dürfte. Es fiel aber niemand negativ auf. Das Hotel dürfte ziemlich ausgebucht gewesen sein, doch durch die große Anlage wurde es nirgends eng und es gab immer freie Liegen wo man wollte. .Zu unserem Zeitpunkt urlaubten viele Familien mit kleineren Kindern, für die es ein reichhaltiges Angebot gibt. Die all inklusive Verpflegung ließ kaum Wünsche offen. Im September ist es noch herlich warm mit meist über 30 Grad, Meer und Pool ca. 28 Grad. In der Hotelhalle gibt es einen Internetcorner und WLAN - beides kostenpflichtig. Handyempfang ist tadellos.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im 2. Stock des Haupthauses mit herrlichem Blick über Anlage und Meer. Der Balkon war groß, es hatten Tisch und Stühle, sowie eine Liege locker Platz.. Im Zimmer gab eine große Anzahl an Verstauungsmöglichkeiten. Die Klimaanlage war leise und funktionierte einwandfrei. Minibar wurde alle 3 Tage aufgefüllt und war inklusive. Einen Abstrich in der Bewertung gibt es, weil der Tresor nicht inkludiert war und eine Miete für 10 Tage mit 30,- € ja doch nicht wenig ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant, Strand-Snackbar und drei á la Carte Restaurants. Beim Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant bemerkte man die große Anzahl der anwesenden Gäste, es konnte vorkommen, dass man im Außenbereich etwas auf einen Tisch warten musste. Das Bedienpersonal managte das aber bestens. Bei den Speisen gab es gute Auswahlmöglichkeiten, man fand sich immer etwas. Mittags aßen wir fast immen an der Strand-Snackbar. Dort gab es eine kleinere Auswahl aber für zwischendurch reichte es.
Das Personal war immer freundlich, auch wenn es zu den Spitzenzeiten im Hauptrestaurant stressig wurde. Mit Deutsch konnte man sich fast überall verständigen, wenn es stockte reichte etwas Enlisch. Ein super Team befand sich ab 17 Uhr in der Poolbar: Armando, Vjelko und drei Damen, deren Namen wir uns leider nicht merkten. Stets zum Spaßen aufgelegt, immer gut gelaunt und sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt in einer weiten Bucht. Der Ort Lardos ist etwa 1,5 km entfernt, wir sind aber nur durchgefahren. Einkaufsmöglichkeiten im Hotelshop, direkt beim Hotel und auf der Straße in Richtung Pefki. Dort gibt es auch Tavernen, die wir aber nicht aufsuchten. Wir hatten 4 Tage einen Leihwagen um die Insel zu erkunden - sehr empfehlenswert. Herrliche Buchten, Panoramen und Sehenswürdigkeiten. Rhodos Cars hatte direkt neben der Rezeption einen Schalter der fast ständig besetzt war, Kosten 140,- € für 4 Tage zzgl. Benzin.
Das Animationsteam war große Spitze. Sie waren den ganzen Tag präsent, luden zu den verschiedenen Sportarten ein, nie aufdringlich, machten liebevolle Kinderbetreuung und gaben dann am Abend im meist vollen Amphietheater ihr Bestes zur Unterhaltung der Gäste. An der Strandbar gab es mehrmals Livemusik zum Tanzen und am Samstag ein schönes Feuerwerk. Durch die Lage des Hotels am Strand geht man vom Ruhepool nur ca. 30 m zum Meer. In dieses geht man zuerst über feineren Kies, der dann nach ein paar Metern endet und in groben Kies übergeht. Teilweise sind auch Felsplatten im Wasser. Man findet aber schnell heraus in welchem Abschnitt sich die meisten Leute aufhalten. Im Liegebereich eher feinerer Sand. Liegestühle und Schirme sind im ganzen Bereich kostenlos in ausreichender Anzahl vorhanden. Zu bemängeln wäre, dass sich auch am Ruhepool Wasserrutschen befanden, sodass es auch hier durch die Benutzer zu Lärmbelästigungen kam. Es gibt doch mehrere Pools, wo die auch hingepaßt hätten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|