Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Antje (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im heißen Rhodos

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zweistöckigen Bungalows. Die Zimmer sind in einem sehr guten und sauberen Zustand. Jeder Bungalow hat ca. 25 - 30 Zimmer. Wir hatten ein 4 Bett Zimmer mit Terrasse. Sehr schönen Seitenblick aufs Meer. Wir haben All Inclusiv gebucht. Es waren in den Pfingstferien sehr viele Familien im Hotel. Die Gäste kamen aus Deutschland, Italien, Russland und Frankreich. Empfehlen kann ich einen Besuch im kleinsten Ort der Insel "Vati". Hier haben wir lecker griechisch gegessen. EIn Ausflug nach Lindos und Rhodos, sowie an die Südspitze der Insel sind ebenfalls empfehlenswert. Im Schmetterlingstal haben wir nur sehr wenige "Motten" gesichtet. Die 7 Quellen haben wir uns angesehen und sind durch den Tunnel gelaufen. Die Straußenfarm kann man getrost auslassen. Die armen Tiere taten einen leid. Wir fanden es im Juni schon sehr heiß - um 8 Uhr 29 Grad, am Tag mehr als 38 Grad. Das muss man lieben, sonst hält man es nur am Strand oder im Pool aus. Ansonsten hat uns Rhodos sehr gut gefallen und das Hotel ist wieder eines der besten und auf alle Fälle weiter zu empfehlen.

• Die Zimmer waren groß und sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Doppelbett und 2 Einzelbetten. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig!! Es war das erste Mal, das man seinen Nachbarn kaum gehört hat und die Nacht ruhig durchschlafen konnte :-). Im Zimmer gab es einen Safe. Diesen muss man freischalten lassen und das kostet für 1 Woche 25 Euro / bei 9 Tagen 30 Euro. Sehr happig! Die Minibar kann man leeren und sie wird 3 Mal die Woche wieder aufgefüllt - alles All inclusive. Unser Bungalow war recht neu, aber auch die anderen stehen noch nicht länger als 10 Jahre. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit deutschen Sendern. Auf der Terasse hatte man eine Liege und einen Tisch mit 3 Stühlen. Einziges Manko - im Schrank waren wenig Fächer, sondern alles nur für Hängeteile eingerichtet.

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, eine große Taverne am Strand, ein italienisches-, ein griechisches- und ein Fischrestaurant. Am oberen Pool gab es eine Bar, sowie an der Taverne. Die Qualität und Vielfalt der Speisen war ausgezeichnet. Es gabe jeden Abend verschiendene Fleischsorten, Fisch, Salate etc. Wir haben uas auch 2 mal in den Al la Cart Restaurants eingeschrieben. Waren beim Italiener und beim Griechen. Dies war auch hervorragend. Im Restaurant musste man Abends bißchen nach einem freien Tisch suchen, da sehr viele Reservierungen vorhanden waren. Wir haben aber immer einen Tisch gefunden. Mittags haben wir in der Taverne am Strand gegessen. Hier gab es Salate, Nudelgerichte, Pizza und immer eine Fleischsorte. Auch an die Nachspeise war gedacht, Melone, Obst, Kuchen und Eis.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant war ok, aber nicht so fürsorglich (Hilfe bei Platzsuche etc.) wie in anderen Hotels. Mit deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmermädchen waren sehr umsichtig. Unser Zimmer war immer schon am vormittag wieder hergerichtet und die Damen waren sehr freundlich. Die Animation im Hotel war sehr italienisch angelehnt. Das muss man mögen, sonst geht es einem irgendwann auf den Geist. Unser Sohn war dieses Jahr nicht im Kinderclub, da ihm einfach die TUI Badingoo Animation gefehlt hat. Es wurde zu den üblichen Spielen Coctailgame, Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasserball etc. aufgerufen.

• Gut
  • Lardos befindet sich ca. 50 km vom Flughafen entfernt. Wir hatten eine Reisezeit von ca. 1 Stunde mit dem Bus. Lardos ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Es befinden sich kleiner Geschäfte an der Straße und weitere Hotels. Unser Hotel hatte einen eigenen Strandabschnitt. Hier sind Badeschuhe empfehlenswert, da er sehr kieslich ist. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Wir hatten einen Mietwage für 3 Tage und haben damit dir Insel erkundet.

• Gut

Sport: Hier war was Fitnesssportarten wie Step, Spinning, Bodyworkout.. angeht, wenig geboten. Vielleicht weil es so heiß war! Es gab nur einmal am Tag Streching, Mittags Wassergymnastik und um 17 Uhr Aerobic. Tennis-, Beachvolleyball und Fußball konnte man ebenfalls spielen. Pool: Es gabe einen großen Hauptpool mit ganz vielen verschiedenen Wasserhöhen, so dass jeder hier baden konnte (30 cm, 50 cm, 1,10 m, 1,35 m und 1,55 m). Des Weiteren gab es einen Pool mit 1,55 m. Hier befanden sich 3 Rutschen, welche in einem Extra Becken endeten (95 cm). Dann gab es einen weiteren Pool mit einer Wasserkrake (kleine Kinderrutschen) hier sind auch verscheidene Höhen von 0,30 - 1,35. Hier befand sich ein Whirpool. Des Weiteren gab es eine Schwimmhalle und verschieden Angebote wie Sauna und Massagen. Am Pool hat man immer eine freie Liege gefunden, dass gleiche traf auf den Strand zu. Der Strand war Sauber, aber kieslig - kein Sandstrand. Liege, Sonnenschirme waren kostenlos. Handtücher bekommt man kostenlos. Auf diese muss man aber aufpassen, da bei Verlust 5 Euro zu löhnen sind. Unterhaltung: Animation von So bis Fr. Sehr schön waren die Shows am Abend. Kinderdisco war um 20.45 Uhr, Show um 21.30 Uhr. Hier musste man frühzeitig da sein, da man ansonsten keinen Platz mehr bekommt. Hinter dem Theater befand ich eine Hüpfburg für Kinder und eine kleine Strecke für Elektroautos. Diese Benutzung ist aber kostenpflichtig und mit 3 Euro etwas teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise