Ein wunderbarer Familienurlaub in einem tollen Hotel - aufmerksame Mitarbeiter, ein prima Animationsteam mit schönen Angeboten, leckeres Essen und einfach gute Erholung - was will man mehr, wenn man einfach mal ein paar Tage entspannen möchte?
Das Zimmer (Familienzimmer, 1.Etage, Dependance, Meerblick) war prima. Die Matratze war etwas hart, aber mehr gibt es nicht zu meckern - sogar an eine Fliegengittertür wurde gedacht, so dass Ungeziefer draußen blieb. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick auf das Meer und über den Kinderpool, Musik von der "second Stage" konnten wir auch noch genießen, wenn unsere Tochter bereits schlief (die Musik störte sie nicht).
Das Essen schmeckte uns wirklich gut - klar, es ist kein 5 Sterne Restaurant, aber die Salate schmeckten frisch und auch für uns Vegetarier war immer eine richtig gute Auswahl an Hauptspeisen da. Was bereits mehrfach bemängelt wurde - innerhalb des Restaurants war es teilweise kantinenartig (viele Menschen auf kleinem Raum) und vor allem beim Frühstück verzichteten wir teilweise, uns bei gewissen Speisen (Pfannkuchen, Waffeln) anzustellen, da die Schlangen teilweise lang waren. Zudem waren die Säfte wie in vielen AI-Hotels kein guter Saft, daher waren auch die Cocktails eher wässrig. Für die beiden Punkte gibt es eine Sonne Abzug, ansonsten wurden wir immer satt und unsere Teller waren stets leer.
Auch hier gibt es keine Beschwerden unsererseits - Fragen wurden immer gut beantwortet, alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant hatten alle Hände voll zu tun, waren dabei aber immer nett und halfen auch bei der Suche nach einem guten Platz auf der Terrasse.
Das Hotel liegt direkt am Meer, was natürlich sehr positiv ist. Die Umgebung ist nicht so prall, ein paar Läden, weitere (kleinere) Hotels, immerhin auch Geldautomaten und eine Bushaltestelle - zu Fuß muss man das Hotel nicht verlassen. Aber zu den Läden gehören auch ein paar Autovermietungen, eine befindet sich auch im Hotel, so dass auch die weitere Umgebung "erfahrbar" ist - und das lohnt sich! Eine Tour im Süden über Lindos, die südliche Spitze entlang des Meeres oder von der West- zur Ostküste über die typisch hügelige Landschaft macht viel Spaß und sollte auf dem Plan stehen. Auf der kleinen Insel ist eine Fahrt nach Rhodos Stadt natürlich auch drin (der Transfer vom Flughafen dauerte nur 45 Minuten, mit dem Auto ist es also ein Katzensprung).
Das Animationsteam hat uns des öfteren von den Liegen geholt, aber die Mädels und Jungs haben das auch klasse unaufdringlich, nett und motivierend gemacht - Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Darts haben wir mitgemacht, unsere Tochter hat dazu jeden Abend bei der Minidisco (toll: jeden Abend ein anderes Musikprogramm) mitgemacht und beim anschließenden "Minispiel" teilgenommen. Die Shows konnten wir leider nicht sehen, da die Kleine dann ins Bett musste. Die Pools waren auch prima, die Sportanlagen gepflegt und die Wassersportangebote bezahlbar. Alles in Allem also richtig klasse!
| Infos zur Reise | |
|---|---|